Тещин язык из кабачков на зиму: рецепты салата с фото пошагово

Тещин язык из кабачков на зиму: рецепты салата с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Закуска тещин язык с тремя видами зелени
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Важные дополнения к рецепту
  6. Как приготовить "Тещин язык из кабачков на зиму"
  7. Видео рецепт салата из кабачков тещин язык
  8. Видео
  9. Видео

Проверенные рецепты «Тещиного языка» из кабачков на зиму. Как вкусно приготовить с томатной пастой или с болгарским перцем без стерилизации. Заготовка получается — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить с луком или с чесноком — не пожалеете, гарантирую

Описание приготовления:

Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Закуска тещин язык с тремя видами зелени

Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.

Закуска тещин язык с тремя видами зелени

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-5 шт;
  • Кабачки-2 кг;
  • Лук-2 шт;
  • Томаты-8 шт;
  • Чеснок 5 головок;
  • Сахар-150 гр;
  • Соль-2 ст.л;
  • Масло растительное-150 мл;
  • Уксусная эссенция-1 ст.л;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Укроп-1 пучок;
  • Розмарин-0.5 пучка.

Приготовление:

Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.

Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.

Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.

Ингредиенты

Кабачок – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу)

Сахар – 80-100 г (по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л.(по вкусу)

Чеснок – 1 головка (30 г)

Масло растительное – 70 мл

Соль – 1 ст.л. + по вкусу

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус столовый 9%  — 70 Миллилитров
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Важные дополнения к рецепту

  • Для стерилизации банок емкостью 0.5 литра в духовке поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до температуры 90-100 градусов и установите таймер на 15-20 минут. Для стерилизации банок емкостью 1 литр увеличьте время до 20-25 минут.
  • Если для заготовки используются зрелые или перезревшие кабачки — удалите часть мякоти с семенами и нарежьте кабачки брусочками.

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Тещин язык из кабачков на зиму»

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 2

2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 3

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 4

4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 5

5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая — срезать. Вес очищенных кабачков — 1 кг.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 6

6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 7

7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 8

8. Кабачки «Тещин язык» готовы. Можно консервировать.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 9

9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тещин язык из кабачков на зиму:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт салата из кабачков тещин язык

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Видео

Вот как еще можно приготовить «Тещин язык» на зиму — подробно этот вкусный процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже.

Рецептов этой действительно вкусной закуски довольно много, но суть их проста – варим маринад, закладываем овощи — и все готово. А еще такая закуска готовится из баклажанов и даже огурцов. Главное – не передержать овощи: желательно, чтобы они сохранили и форму, и приятную консистенцию.

Приятного аппетита!

Видео

1074

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит