Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Похожие вопросы в сканвордах
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить Мясо свинины с чесноком в духовке рецепт пошагово
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Из какой части свинины лучше делать отбивные?
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Приготовление
  12. Полезная информация для любителей вкусно готовить.
  13. Из соевого соуса с крахмалом
  14. Видео
  15. Свиная рулька «Швайнхаксе» по-баварски
  16. 7

    Как правильно выбрать мясо?

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с чесноком в духовке. Мясо получается нежное, ароматное, пикантное и очень вкусное. Его можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без костей – 1–1,5 кг;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Похожие вопросы в сканвордах

  • Свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, мускатным орехом 8 букв
  • Запечённое свиное филе 8 букв
  • Запеченное свиное филе особого приготовления 8 букв

Ингредиенты

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото
  • 700 г свинины (филе)
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • горчица (соус или в зернах)
  • соль
  • перец

Описание приготовления:

Если вы являетесь поклонником натурального мяса, приготовленного предельно просто, то свинина с чесноком в духовке станет идеальным для вас блюдом. Этот рецепт не является уникальным, но и банальным его не назовешь. Надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запечённой с чесноком в рукаве в духовке, потребуется:

мякоть свинины (у меня шея) — 1,3 кг;

соль — 1 ст. л.;

чеснок — 1-2 головки.

Как приготовить Мясо свинины с чесноком в духовке рецепт пошагово

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото

1.

Свиную шею промыть, обсушить, срезать излишки жира и мелкие кусочки, если имеются. Сделать проколы тонким ножом, поместить туда чеснок и розмарин. Посыпать солью, перцем, паприкой, полить маслом, добавить розмарин и втереть маринад в мясо. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото2.

Налить в противень немного воды и поставить мясо в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. За 5 минут до готовности мяса поставить на огонь сковороду с маслом, нагреть его и выложить фасоль. Жарить 1-2 минуты. Добавить половинки томатов черри, немного чеснока и жарить 30-40 секунд. Влить уксус и дать ему выпариться.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото 3.

Довести до вкуса солью, сахаром и перцем. Гарнир выложить на тарелку, рядом положить кусок свинины. ⠀ Получается не только вкусно, но ещё и очень красиво! Ваши близкие будут в восторге/

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 1-1.5 Килограмма
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Смесь перцев  — 30 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм (можно майонез)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Из какой части свинины лучше делать отбивные?

Нарезанная свинина карбонадной части перед приготовлением
нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением
Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.

В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:

  • шейка
  • корейка
  • карбонат
  • окорок
  • вырезка
  • лопатка
  • грудинка
  • шея
  • балык

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки получается тоже вкусно, но свинина все же дает самый удачный результат. Сочетание мяса и чеснока просто идеальное, добавим сюда же немного тонко нарезанных пластин красного лука, сыр и немного майонеза – получится просто бесподобно! Отбивные можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу, в любом случае они расходятся моментально. Сочетать отбивные можно с кашами, салатами, овощами, можно добавить соус или просто зелень.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления отбивных из свинины с чесноком в духовке. Кусок свинины ополоснуть и просушить.

b6190d092715ce6bb7d7e8d2e51f6a91-2019.jpg

После необходимо мясо нарезать небольшими пластинами, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Посыпать мясо солью, перцем, также можно использовать любимые специи и пряности.

d1a495134dd8f5de4bc421c36c548994-2019.jpg

В глубокой миске взболтать одно куриное яйцо, подсыпать ложку пшеничной муки и хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Окунуть кусочки отбивных в подготовленный кляр.

4c2ed6f4a170f433b5dbc55fb67b4004-2019.jpg

Прогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить отбивные с обеих сторон. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

9324376bfe5965ccc4a06a01bd489286-2019.jpg

Смазать подготовленное мясо майонезом. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, разложить поверх майонеза.

3e70bed31996e2b362774e45f6b1b7a0-2019.jpg

Красный лук нарезать тонкими пластинами и выложить поверх чеснока по несколько колец.

2a91b5f72dc06f64053e429426d911fe-2019.jpg

Твердый сыр натереть на крупной терке, засыпать отбивные. Переложить заготовки на противень, после чего поместить отбивные из свинины с чесноком в духовку на 15-20 минут. Спустя указанное время мясо можно подавать к столу.

48dc33be87d101ba3f9e8599ed5a7ee7-2019.jpg

Приятного аппетита!

f6b151b61e4f6466793d1eb8f2d6ea3a-2019.jpg

Отбивные из свинины с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление

  1. Вымойте мясо, промокните полотенцем, а затем обрежьте плеву и лишний жир.
  2. Включите духовку, пусть она разогреется до 180 гр.С.
  3. Очистите чеснок от шелухи, нарежьте каждый зубчик вдоль на 5–6 частей.
  4. Нашпигуйте вырезку чесноком со всех сторон, делая проколы разной глубины тонким ножом.
  5. Натрите кусок мяса со всех сторон солью и молотым черным перцем, посыпьте молотым кориандром.
  6. Расстелить на столе кусок пищевой фольги, положить свиную вырезку посредине этого листа.
  7. Оберните мясо в фольгу, убедитесь, что в обертке нет отверстий.
  8. Положите пакет из фольги в небольшую керамическую форму, кастрюлю или сковороду и поставьте в разогретую духовку.
  9. Выпекайте при180 гр.С в течение 2 часов.
  10. Если мяса полтора килограмма или больше, увеличьте время готовки на полчаса или больше.
  11. Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем осторожно разверните фольгу.
  12. Нарежьте готовую свинину на порционные куски.
  13. Подавайте с любым гарниром или на бутербродах.

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Из соевого соуса с крахмалом

Великолепная рецептура получения острого мяса свинины в кляре с китайским соусом и крахмалом. Обилие приправ только приветствуется!

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото

Состав ингредиентов:

  • яйцо;
  • свиная вырезка — 500 г;
  • зубок чеснока;
  • крахмал — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • масло постное;
  • соус соевый
  • кориандр, имбирь сушеный, паприка, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Обработанную мякоть свинины разделяем на полоски толщиной до 1 см, длиной не более 7 см. Такой способ нарезки обеспечит быструю прожарку продукта и придаст вкусному блюду эстетичный вид.
  2. Для маринада, в котором кусочки мяса обретут слегка кислый вкус, смешиваем соус соевый, измельченный зубок чеснока, кориандр и смесь перцев. Расширенный состав специй — на ваш вкус! Оставляем продукт на полчаса в полученной пряной смеси.
  3. Теперь оформляем кляр. Просто взбиваем в посуде яйца, добавляем соль и крахмал, хорошо все перемешиваем.
  4. Нагреваем в широкой сковороде (лучше использовать вок) свежее масло. Его должно быть довольно много, чтобы мясо буквально плавало в жире. Панируем кусочки свинины мукой, затем помещаем в кляр. Держим в нем заготовки до минуты, после чего обжариваем до золотистого оттенка. Готовое мясо выкладываем на бумажные салфетки.

Подаем блюдо с тушеными овощами, как это принято в китайской кухне, подарившей нам замечательный вкус соевого соуса.

Видео

title СВИНИНА в рукаве. ООООооочень вкусно!

title ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ МЯГКИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ

title Свинина в рукаве с картошкой – рецепт от компании “Румянцев”

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Свиная рулька «Швайнхаксе» по-баварски

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

  • 4 передние свиные рульки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 рубленых зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки листьев розмарина;
  • 2 столовые ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • дроблёный чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 раздроблённых лавровых листа;
  • 600 мл тёмного эля или яблочного сидра;
  • 500 мл куриного бульона;
  • яблочный соус и зернистая горчица — для подачи.

7

Как правильно выбрать мясо?

1533305779_1533300591_5b644f6dea388.jpg

Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

  • цвет молодой свинины – розовый;
  • на поверхность нужно надавить пальцем – мясо должно быть упругим и быстро возвращать форму;
  • при покупке на рынке нужно требовать ветеринарное заключение.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит