Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022.5 ккал | белки 39.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 59.6 г |
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Слово повару
Светлана Столповская, кондитер
«Для глазури используйте натуральный темный шоколад без химических примесей. Лучше всего покупать шоколад в специализированных кондитерских магазинах — там он качественнее и, что удивительно, дешевле»
Описание приготовления:
В приготовлении печенья есть небольшой нюанс. Так как тесто готовится из растительного масла, ему отлеживаться не нужно. Приготовили, сразу приступили к разделке. Поэтому сначала начинка, потом готовиться тесто. В противном случае, тесто «осаливается», начинает вытекать масло и печенье получается невкусным и жестким.
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях
Готовить имбирные печеньки в форме звёздочек и человечков — популярная на Западе традиция: их подают к рождественскому столу и вешают на ёлки. В разных странах рецепты немного отличаются — в Англии их готовят с большим количеством сахара, в Швеции добавляют шоколад. Каким будет имбирное печенье из России — решать вам, поэтому запаситесь формами для выпечки и приступайте.
Ингредиенты на 22 порции
Для бисквита
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 125 г
- Вода — 100 мл
- Молоко 3,2 % жирности — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 5 г
Для ганаша
- Горький шоколад — 100 г
- Сливки 35% — 100 г
Для глазури
- Горький шоколад — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 г
Для украшения
- Кондитерская посыпка — 10 г
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм (+2 ст.л. в начинку)
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель д/теста — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Стакана
- Груша — 4 Штуки (маленького размера или 2 средних)
- Орехи — 2,5 Ст. ложки (дробленые)
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Корица — — По вкусу
Количество порций: 12
Рецепт «Новогоднее печенье на палочках»:
![Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/45/2222145_37528-300x0.jpg)
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Хорошо разотрите венчиком.
![Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/46/2222149_39382-300x0.jpg)
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
![Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/47/2222155_43266-300x0.jpg)
Замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте скалку и вырубки для печенья. Также понадобятся палочки для мороженого.
![Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/51/2222162_11160-300x0.jpg)
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм., вырежьте печенье. Поместите противень с печеньем на 3-5 минут в морозилку пока нагревается духовка.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (несколько минут).
![Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/53/2222163_98487-300x0.jpg)
Для украшения понадобится глазурь и посыпки. Чем больше посыпок, тем интереснее получится печенье. Я использую продукцию Dr. Oetker.
![Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/55/2222164_54339-300x0.jpg)
Глазурь подогрейте в горячей воде, затем оботрите полотенцем, хорошо помните. Срежьте кончик упаковки и разрисуйте печенье по вкусу.
Украсьте посыпками, слегка придавливайте каждую бусинку, чтобы лучше держались. Оставьте половину печенья неразрисованным.
![Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/57/2222166_17386-300x0.jpg)
Для склеивания печенья понадобится растопленный шоколад. Я складываю шоколад в пакетик, помещаю его в горячую воду, затем вытираю пакет полотенцем, срезаю кончик и выдавливаю жидкий шоколад
На печенье выдавите шоколад, положите палочку и накройте разрисованным печеньем. Слегка придавите.
![Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/27/2222320_96496-300x0.jpg)
Шоколаду нужно время, чтобы остыть. Печенье на палочках готово! Его можно есть) Или завернуть в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и подарить.
Хранится такое печенье в закрытом контейнере или завернутое в течение 3-4 дней.
Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Новогоднее печенье на палочках
![Рецепт: Новогоднее печенье на палочках Рецепт: Новогоднее печенье на палочках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/31/22/2222315_48360-710x550x.jpg)
Как из песочного печенья сделать праздничное лакомство?Нужно взять проверенный рецепт, добавить немного фантазии и за полчаса получится нарядное угощение! Хорошо когда есть готовые кондитерские посыпки и глазурь, с ними готовка выходит легче, а печенье аккуратнее и красивей.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Новогоднее печенье на палочках»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кейк-попсы в домашних условиях: рецепт с фото
Кейк-попсы — это небольшие пирожные, надетые на палочку. Сделать их очень легко: для этого не нужна духовка — только простые ингредиенты и свободное время.
Кейк-попсы из печенья
Чтобы не тратить время на бисквит, можно приготовить кейк-попсы из печенья. Измельчите песочное печенье в блендере, добавьте к получившейся крошке творожный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и скатайте из него одинаковые шарики. Далее действуйте по рецепту выше. Однако помните, что творожный сыр в составе сокращает срок годности до 4-5 дней.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kejk-pops/
Совет от повара:
Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.
Оценить рецепт Печенье на палочке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Из чего готовить кейк-попсы
- Бисквитный корж — 2 шт.
- Сливочное масло — 180 г.
- Шоколад — 1 плитка.
- Присыпка и трубочки для сока.
![Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению - Лайфхакер](https://cdn2.static1-sima-land.com/content/20707.jpg)
Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: