Как приготовить ленивые котлеты из куриного филе — 2 рецепта

Как приготовить ленивые котлеты из куриного филе — 2 рецепта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. В чем главный секрет вкуснейших котлет
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Ингредиенты для «Котлеты куриные ленивые»:
  6. Ингредиенты
  7. Ленивые котлеты по-Киевски
  8. Ингредиенты:
  9. Ленивые сочные котлеты из куриного филе: простой рецепт
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
  12. Как приготовить "Ленивые котлеты из куриного филе "
  13. Фотографии «Лентяйские куриные котлеты» от приготовивших (2)
  14. Рубленные куриные котлеты.

«Ленивый» рецепт, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша с начинкой из масла и укропа — вкусный обед на 4 персоны за полчаса!

Описание приготовления:

Рубим филе, добавляем к нему специи, яйца, смешиваем. Затем ложкой выкладываем котлеты в горячее масло и жарим до готовности. Готовые ленивые котлеты из куриного филе выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда

В чем главный секрет вкуснейших котлет

Каждый, кто пробовал сготовленные из рубленого фарша биточки, знает, что они гораздо аппетитнее обычных. Вкус им придает грубая консистенция мясной основы.

Кусочки, на которые филей нарезается очень(!) острым ножом, сохраняют в себе мясной сок. А вот в фарше мелкого помола его уже не остается.

Секрет вкусных куриных котлетСекрет вкусных куриных котлет

  • Сырная добавка дает весьма ощутимый вкусовой эффект. И чем лучше качество сырной крошки, которой сдабривается фарш, тем вкуснее получатся котлетки. Только слишком много сыра класть не нужно, иначе заглушит аромат и вкус филе.
  • Специи подбираются по собственному усмотрению. Но тут тоже не стоит игнорировать чувство меры – одной-двух пряностей по щепотке будет достаточно.
  • Чтобы котлеты не превратились в жесткую подошву, их нельзя передерживать на сковороде. Достаточно пожарить их буквально 1-2 минуты на сильном огне, а потом убавить и дать им дойти под крышкой до полной готовности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.4 ккал
белки
251.7 г
жиры
149.7 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.1 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Сметана, Мука, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чеснок

Ингредиенты для «Котлеты куриные ленивые»:

  • Филе куриное

    (сделать фарш из куриного филе, у меня филе бедра)

    700 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Рис

    (уже отварной)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (1 небольшой в фарш, второй большой в подливу)

    2 шт

  • Морковь

    (в подливу)

    1 шт

  • Помидор

    (в подливу)

    1 шт

  • Чеснок

    (в подливу)

    1 зуб.

  • Специи

    (молотая паприка, соль, перец по вкусу)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Вода

    (для тушения)

    1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки без кожи
  • 50 гр. сливочного сыра с травами и чесноком
  • 75 гр. крошек свежего хлеба
  • 1 среднее яйцо
  • 25 гр. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль
  • перец, растительное масло

Ленивые котлеты по-Киевски

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Новые Рецепты Каждый День.

03:08

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 5

Ленивые сочные котлеты из куриного филе: простой рецепт

Этот вариант всеми любимого домашнего лакомства из мяса будет особенно кстати для ужина, когда все голодные, и нужно приготовить что-то сытное очень быстро. Филей лучше брать чуть подмерзший – так его легче будет нарезать кубиком.

Ингредиенты

  • Куриная грудка сырая – 3 дольки
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец мелкого помола – щепоть
  • Соль – по вкусу
  • Луковица сочная небольшая – 1 шт.
  • Масло оливок – 3-4 ст.л.

Как сделать ленивые котлеты из куриного филеКак сделать ленивые котлеты из куриного филе

Как сделать домашние биточки из филе птицы на скорую руку

Если есть в запасе лишних полчаса, желательно перед готовкой закинуть филей в морозильную камеру для затвердевания. Тогда резать мясо будет гораздо проще.

  • Нарежем куриные грудки мелким кубиком.
  • Так же мелко нужно порежем и луковицу, сняв с нее шелуху, а потом потомим на сковородке в масле до мягкости.
  • Соединяем луковую и мясную нарезку, добавляем яйца, заправляем мукой, сдабриваем перцем.
  • Отставляем рубленый котлетный фарш на 5-10 минут, чтобы он «дошел», и приступаем к жарке.
  • Столовой ложкой или увлаженными руками берем основу для котлеток и выкладываем в разогретое масло, обровняв края.
  • Подрумяниваем на огне средней силы до хрустящей корочки, переворачиваем.
  • Выкладываем хорошо прожаренные биточки на целлюлозные полотенца. Они отменно впитывают лишний жир.

Муку можно брать высшего сорта или ржаную – по вкусу.

Если после ужина еще останется несколько котлет, их можно будет взять на работу в качестве холодного перекуса или положить ребенку в школьную бутербродницу – пусть в обед подкрепится домашним.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200С

На каждом курином филе сбоку сделать надрезы в виде кармана. Наполнить карманы сливочным сыром

Выложить начиненное куриное вилле на смазанный маслом противень

Петрушку вымыть и порубить

В чаше блендера смешать хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.

Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.

Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Как приготовить «Ленивые котлеты из куриного филе «

Ленивые котлеты из куриного филе - фото шаг 1

Куриное филе разморозьте и порежьте на очень мелкие кусочки. При желании можно пропустить через мясорубку.

Ленивые котлеты из куриного филе - фото шаг 2

Взбейте 2 яйца, смешайте с порезанным филе. Добавьте майонез, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ленивые котлеты из куриного филе - фото шаг 3

Выкладывайте фарш на сковороду ложкой в виде оладий на раскаленное масло.

Ленивые котлеты из куриного филе - фото шаг 4

Обжарьте с двух сторон по 5-6 минут.

Оценить рецепт Ленивые котлеты из куриного филе :

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Лентяйские куриные котлеты» от приготовивших (2)

2728399_17199-150x150x.jpg

2820106_92779-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рубленные куриные котлеты.

Проще не бывает!

02:24

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит