Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы. Содержание1 Салат из куриных желудков и грибов2 Острое блюдо с маринованным луком3 Готовим по-корейски4 Простой салат из вареных куриных желудков5 Рецепт с редькой6 С зеленым горошком7 Теплый […]
Салат из пупков куриных — простой
Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.
Ингредиенты:
- Отварные куриные желудки – 250 гр.;
- Вареные куриные яйца – 4 шт.;
- Салатный лук– 150 гр.;
- Сырая морковь– 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.
Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.7 ккал | белки 95.1 г | жиры 38.2 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.3 г |
Как приготовить салат с куриными желудками
Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.
Описание приготовления:
Готовится салат из пупков куриных очень просто! Сначала мы отвариваем пупки (готовятся они недолго. Делаем это в соленной воде). Затем обжариваем грибочки, добавляем лук. Варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Все компоненты смешиваем, заправляем майонезом и наш чудо-салат из куриных пупков готово! Этот салат особенно любит муж, которому очень нравится необычный привкус пупков. А что скажете Вы?
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Салат из пупков куриных — с грибами
Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Сырая морковь– 2 шт.;
- Готовые грибы – 350 гр;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло-150 гр;
- Чеснок– 2 шт.;
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.;
- Уксус 9% – 3 ст.л.;
- Соевый соус– 2 ст.л.
Приготовление:
В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.
Салат из пупков куриных — с яблоками и авокадо
Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 100 гр.;
- Салат – 5 листов;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат из куриных желудков по-восточному»:
Куриные желудки отварить
Нарезать кусочками
Морковь натереть на терке для корейской моркови
Болгарский перец нашинковать полосками
Лук нарезать полукольцами
Отправить на сковороду с растительным маслом
Когда лук станет прозрачным, добавить кунжутное семя
Собираем наш салат.
К моркови отправляем болгарский перец и выдавливаем чеснок через пресс
Добавляем соевый соус, красный жгучий перец и перемешиваем. Если вы будете использовать обычный соевый соус, а не сладкий, как у меня, то добавьте 1 ч. л. сахара
Добавляем куриные желудки и обжаренный лук, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник настояться, минимум на 1 час.
Подаем!!!
Вкусно )))
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из куриных желудков по-восточному
Еще один рецепт корейской кухни для вас, милые поварята!!!Простой в приготовлении салат для праздничного стола!
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат из куриных желудков по-восточному»:
Попробуйте приготовить вместе
ВИДЕО
Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео: