Швейцарский решти: рецепт от Шефмаркет

Швейцарский решти: рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить "Швейцарский Решти"
  3. Рёшти (этап 1)
  4. Рёсти или картофельный пирог
  5. Рёшти (этап 2)
  6. Оцените рецепт
  7. Рёшти (этап 3)
  8. Рецепт «Рёшти»:
  9. Видео — Как приготовить вкуснейшую жареную картошку на сковороде
  10. Рёшти (этап 8)

Швейцарская секретность поистине легендарна. Похоже, это коснулось и рецептов. Как для простого блюда из двух ингредиентов, швейцарский решти довольно сложно определить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.6 г

Как приготовить «Швейцарский Решти»

Швейцарский Решти - фото шаг 1

Натереть сырого картофеля в миску. Вам понадобится 3-4 средних картофеля.

Швейцарский Решти - фото шаг 2

Растопить 2-4 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить тертый картофель и соль. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая два или три раза, чтобы картофель смешался со сливочным маслом. Примять картофель лопаткой и жарить еще 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Швейцарский Решти - фото шаг 3

Затем переверните картофель с помощью тарелки. Добавьте еще одну столовую ложку масла.

Швейцарский Решти - фото шаг 4

Другую сторону обжарить в течении 15 минут.

Швейцарский Решти - фото шаг 5

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Швейцарский Решти:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

рецепты с кукурузой

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

чешский гуляш

Рёшти (этап 1)

Рёшти (этап 1)

Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.

Рёсти или картофельный пирог

Рёсти — это большой картофельный пирог, похожий на наш драник. Мне нравиться готовить его с большим количеством розмарина и чеснока. Особенно здорово смотрится молодой фиолетовый чеснок, поэтому постарайтесь купить красивый чеснок на рынке.

Мне очень нравиться подавать рести с соусом из густой сметаны жирностью не менее 25 % с лимонной цедрой, чёрным перцем и хреном. Получается восхитительно вкусный пирог, к которому вы можете подать стэйк или корейку.

Рёшти (этап 2)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Рёшти (этап 2)

Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рёшти (этап 3)

Рёшти (этап 3)

Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами.Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.

Рецепт «Рёшти»:

Швейцарский решти: рецепт от Шефмаркет

Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

Швейцарский решти: рецепт от Шефмаркет

Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

Швейцарский решти: рецепт от Шефмаркет

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.

Швейцарский решти: рецепт от Шефмаркет

Подаём горячими.

Швейцарский решти: рецепт от Шефмаркет

Вот такие красивые! Очень вкусные!

Швейцарский решти: рецепт от Шефмаркет

Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рёшти

Рецепт: Рёшти

Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки… можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рёшти»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео — Как приготовить вкуснейшую жареную картошку на сковороде

Как жарить Рёшти

На сковороде растопите топленое масло и выложите на поверхность картофель.

Разровняйте и прижмите.

Жарьте на среднем нагреве минут 5 до образования румяной корочки снизу. Не мешайте!!!

Переверните с помощью тарелки и минуты 3-4 жарьте на тихом нагреве, потом увеличьте до среднего и дождитесь румяной корочки. В общем, приготовьте такой большой драник.

Снимите на тарелку и наслаждайтесь с чем хотите!

Рёшти (этап 8)

Рёшти (этап 8)

Жарьте еще 5-7 минут.Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Рецепт «Рёшти » добавлен: 26 мая 2021 года.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит