5 идеальных рецептов Жоэля Робюшона

5 идеальных рецептов Жоэля Робюшона

Содержание
  1. Ингредиенты для «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:
  2. Совет № 1. Выбирайте правильный картофель
  3. Оставьте отзыв
  4. Описание подарка
  5. Оцените рецепт
  6. Совет № 2. Кладите в кипящую воду
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Совет № 3. Сливайте воду тщательно
  9. Где купить
  10. Совет № 7. Добавьте ингредиенты для вкуса

Он сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. Обладатель множества титулов – «лучший французский ремесленник», «шеф-повар года», «повар века», Робюшон оставил после себя богатейшее кулинарное наследие. Мы составили подборку пяти его звездных рецептов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:

  • Картофель1 кг
  • Масло сливочное250 г
  • Молоко150 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех (по желанию)) — по вкусу
  • Соль (Крупная (для запекания)) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Совет № 1. Выбирайте правильный картофель

Для пюре подойдет картошка с плотной коричневой кожурой (Фото: ura-povara. ru)Для пюре подойдет картошка с плотной коричневой кожурой (Фото: ura-povara. ru)

Для пюре подойдет картошка с плотной коричневой кожурой (Фото: ura-povara. ru)

Густоту пюре определяет содержание крахмала, поэтому для блюда не подходит молодая рассыпчатая картошка. В ней крахмала слишком мало, из-за чего масса получается жидкой и слизистой по консистенции. Молодой картофель лучше отваривать как есть, в мундирах, и подавать с чесноком и зеленью. А для пюре следует использовать картошку «в возрасте», полежавшую пару месяцев, но не успевшую прорасти.

Выбирайте плотные, упругие клубни с кожурой коричневого цвета. Их мякоть желтого оттенка, который делает цвет пюре идеальным.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

На что хотите пожаловаться?

Поделиться отзывом на книгу

Большая кулинарная книга

Большая кулинарная книгаБумага

Описание подарка

Книга — поистине самый лучший подарок для всех и во все времена. Подарочное издание в качественном исполнении станет презентабельным памятным подарком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Совет № 2. Кладите в кипящую воду

Кладите картофель в кипящую воду (Фото: ura-povara. ru)Кладите картофель в кипящую воду (Фото: ura-povara. ru)

Кладите картофель в кипящую воду (Фото: ura-povara. ru)

Если перед отвариванием картофеля вы привыкли ее вымачивать, пюре не получится. При вымачивании крахмал вымывается из картошки, из-за чего блюдо теряет консистенцию. Чтобы сохранить крахмал, клубни необходимо очистить, нарезать на крупные куски одинакового размера и тут же отправить в кипящую, слегка подсоленную воду.

Не режьте картошку слишком мелко: при варке она потеряет большую часть крахмала. Крупные клубни следует разрезать на четыре части, а средние — пополам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805 ккал
белки
25.7 г
жиры
208.1 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
14.8 г

Совет № 3. Сливайте воду тщательно

Воду необходимо тщательно слить (Фото: ura-povara. ru)Воду необходимо тщательно слить (Фото: ura-povara. ru)

Воду необходимо тщательно слить (Фото: ura-povara. ru)

Без комочков пюре получится только в том случае, если вы выльете всю воду из кастрюли, до последней капли. Сделать это, просто сливая ее, невозможно. Поэтому картошку после отваривания рекомендуется подсушить: вылейте отвар и поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь. Подержите несколько секунд, чтобы влага выпарилась. И лишь тогда разомните клубни.

Где купить

Сейчас этого подарка нет в наличии ни в одном из представленных на Подарки.ру магазинов.

Посмотрите

похожие

подарки ниже или воспользуйтесь поиском.

Совет № 7. Добавьте ингредиенты для вкуса

Добавьте зелень или маринованный лук (Фото: ura-povara. ru)Добавьте зелень или маринованный лук (Фото: ura-povara. ru)

Добавьте зелень или маринованный лук (Фото: ura-povara. ru)

Пюре принято подавать с мясными и рыбными блюдами в качестве гарнира, нередко заливая соусами и подливами. Но и как самостоятельное блюдо оно получится очень вкусным, если добавить к нему полезные и ароматные ингредиенты.

Например, мелко нарубленную свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу. Или колечки маринованного фиолетового лука с вялеными томатами. Или черный перец, который только обогатит вкус картофеля. Блюдо станет привлекательнее внешне и еще вкуснее.

Автор Татьяна Торская. Эксперт — Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин» (г. Краснодар).

Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит