Он сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. Обладатель множества титулов – «лучший французский ремесленник», «шеф-повар года», «повар века», Робюшон оставил после себя богатейшее кулинарное наследие. Мы составили подборку пяти его звездных рецептов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Специи (соль, перец, мускатный орех (по желанию)) — по вкусу
- Соль (Крупная (для запекания)) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Совет № 1. Выбирайте правильный картофель
Для пюре подойдет картошка с плотной коричневой кожурой (Фото: ura-povara. ru)
Густоту пюре определяет содержание крахмала, поэтому для блюда не подходит молодая рассыпчатая картошка. В ней крахмала слишком мало, из-за чего масса получается жидкой и слизистой по консистенции. Молодой картофель лучше отваривать как есть, в мундирах, и подавать с чесноком и зеленью. А для пюре следует использовать картошку «в возрасте», полежавшую пару месяцев, но не успевшую прорасти.
Выбирайте плотные, упругие клубни с кожурой коричневого цвета. Их мякоть желтого оттенка, который делает цвет пюре идеальным.
Оставьте отзыв
Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес
На что хотите пожаловаться?
Поделиться отзывом на книгу
Большая кулинарная книгаБумага
Описание подарка
Книга — поистине самый лучший подарок для всех и во все времена. Подарочное издание в качественном исполнении станет презентабельным памятным подарком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Совет № 2. Кладите в кипящую воду
Кладите картофель в кипящую воду (Фото: ura-povara. ru)
Если перед отвариванием картофеля вы привыкли ее вымачивать, пюре не получится. При вымачивании крахмал вымывается из картошки, из-за чего блюдо теряет консистенцию. Чтобы сохранить крахмал, клубни необходимо очистить, нарезать на крупные куски одинакового размера и тут же отправить в кипящую, слегка подсоленную воду.
Не режьте картошку слишком мелко: при варке она потеряет большую часть крахмала. Крупные клубни следует разрезать на четыре части, а средние — пополам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2805 ккал | белки 25.7 г | жиры 208.1 г | углеводы 206.7 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 34.7 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 14.9 г | углеводы 14.8 г |
Совет № 3. Сливайте воду тщательно
Воду необходимо тщательно слить (Фото: ura-povara. ru)
Без комочков пюре получится только в том случае, если вы выльете всю воду из кастрюли, до последней капли. Сделать это, просто сливая ее, невозможно. Поэтому картошку после отваривания рекомендуется подсушить: вылейте отвар и поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь. Подержите несколько секунд, чтобы влага выпарилась. И лишь тогда разомните клубни.
Где купить
Сейчас этого подарка нет в наличии ни в одном из представленных на Подарки.ру магазинов.
Посмотрите
похожие
подарки ниже или воспользуйтесь поиском.
Совет № 7. Добавьте ингредиенты для вкуса
Добавьте зелень или маринованный лук (Фото: ura-povara. ru)
Пюре принято подавать с мясными и рыбными блюдами в качестве гарнира, нередко заливая соусами и подливами. Но и как самостоятельное блюдо оно получится очень вкусным, если добавить к нему полезные и ароматные ингредиенты.
Например, мелко нарубленную свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу. Или колечки маринованного фиолетового лука с вялеными томатами. Или черный перец, который только обогатит вкус картофеля. Блюдо станет привлекательнее внешне и еще вкуснее.
Автор — Татьяна Торская. Эксперт — Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин» (г. Краснодар).
Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?