Для того чтобы сделать чаепитие приятным, достаточно что-нибудь испечь, например домашнее печенье. Можно выбрать рецепт классической песочной выпечки,…
Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души
Печенье с кокосовым маслом
Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки
Рецепт этого печенья содержит масло кокоса, орехи, овсянку, коричневый сахар, что позволяет определить его, как полезный для здоровья и красоты продукт.
Компоненты:
- ¾ стакана коричневого кокосового сахара.
- ½ стакана качественного кокосового масла.
- 2 яйца.
- ½ чайной ложки ванили.
- 1, 5 стакана пшеничной муки.
- 1 стакан овсянки.
- ½ стакана кокосовой стружки.
- ½ чайной ложки соды.
- ½ чайной ложки корицы.
- Соль на кончике чайной ложки.
- ½ стакана измельчённых грецких орехов (можно использовать миндальные орехи или любые другие – по вашему вкусу).
Приготовление:
- Растопить кокосовое масло.
- Взбить яйца и сахар, добавить ваниль, растопленное масло.
- Смешать все сухие компоненты по рецепту, добавить к жидким. Размешать. Замесить тесто.
- Слепить печенье по вашему усмотрению и уложит его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
- Выпекать примерно 15 минут при 190 градусах.
Кофейное печенье с кокосовым маслом
Этот необычный рецепт оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.
Вам необходимо:
- Кокосовое масло – 150 грамм.
- Коричневый сахар – 300 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Мука пшеничная – 400 грамм.
- Кофе растворимый – 2 столовые ложки.
- Вода горячая – 2 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Молочный шоколад – 200 грамм.
- Белый шоколад – 100-150 грамм
- Корица молотая – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Растворите кофе в сильно горячей воде.
- В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.
- Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.
- Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.
- Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.
- Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.
- Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.
- Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.
Совет!
Если тесто будет слишком уж жидким, добавьте в него еще чуточку муки. Готовое печенье отлично хранится несколько дней в закрытой ёмкости.
Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя
Необходимые ингридиенты:
- 2 яйца.
- 50 грамм кокосового масла.
- 4 столовые ложки сахара.
- 1 столовая ложка мака.
- 1 стакан муки.
Приготовление печенья:
- Необходимо смешать желтки из двух яиц, кокосовое масло, 4 ложки сахара, столовую ложку распаренного мака и стакан муки.
- Замесить тесто. Вымесить его до абсолютной пластичности.
- Дать постоять тесту один час в холодильнике.
- После этого раскатать тесто в пластину, не более 1 см. толщиной, и затем вырезать печеньки желаемой вами формы.
- Уложить их на противень, застланный пергаментом для выпечки.
- Выпекать 20 минут до румяности.
Печенье «Кокосанка»
Это очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!
Ингридиенты:
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 150 грамм.
- Кокосовая стружка – 250 грамм.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до его полного растворения, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку.
- Замесить тесто. Сформировать из него шарики. Тесто получается рассыпчатым и поэтому, для того, чтобы легче сформировывались шарики, смачивайте периодически руки в прохладной воде.
- Каждую кокосовую печенюшку выложите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментом для выпечки).
- Выпекайте «кокосанчики» примерно 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу до красивого румяного цвета.
Совет!
Вы можете налепить «кокосанчиков» заранее, к примеру, вечером, и убрать их в холодильник. А утром, чтобы не тратить время, вы просто достаёте их из холодильника и отправляете на 20 минут в духовку. И у вас к завтраку будут вкуснейшие ароматные кокосовые печеньки!
Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом
Ингридиенты:
- Кокосовое масло – 125 грамм.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Шоколад – 150-200 грамм.
Приготовление:
- Тщательно взбить сахар, яйцо и кокосовое масло.
- Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль. Добавить в масляно-яично-сахарную смесь.
- Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Но лучше всего приобретать для этой цели шоколадные «капельки» или шоколадную стружку.
- Тесто перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
- Ложкой брать тесто и аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 15 минут до красивого золотистого оттенка.
Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром
Ингридиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан кокосового сахара (можно заменить обычным белым если нет)
- 50 мл. молока
- 350 грамм муки
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, влить молоко.
- Замесить тесто.
- Скатать его в шар, накрыть и дать постоять минут 30-40.
- Затем раскатывать тесто толщиной не более 3-4 мм и порезать на красивые ромбики.
- Противень слегка присыпать мукой и переложить на него аккуратно все нарезанные ромбики.
- Выпекать при 180 градусах не более 15 минут до золотистого цвета.
- Добрый совет: после того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его с противня в блюдо!
Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 2 стол. ложки мёда
- ¼ ч.л. соды
- Ванилин
- 1/3 стакана кокосовой муки.
Приготовление:
- Взбить белки яиц в крепкую пену.
- Желтки соединить с мёдом, взбить венчиком, добавить ванилин и соду.
- Добавить просеянную кокосовую муку, перемешать.
- Ввести взбитые белки, осторожно вымесить лопаточкой.
- Наполнять тестом кондитерский мешок (шприц или простой конус) и выделывать на противень полосочки, длиной 6-7 см. и шириной 2 см.
- Выпекать печенье 20-25 минут при 160 градусах до красивого золотистого оттенка.
Приятного вам аппетита и душевного чаепития в кругу любимых и дорогих людей!
Кокосовое вегетарианское печенье
Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.
На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. кокосового масла;
- 1 стакан кокосового молока;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
- Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
- На противень расстелите пергамент для выпечки.
- Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
- Поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3952.8 ккал | белки 51.6 г | жиры 246.1 г | углеводы 401.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 465 ккал | белки 6.1 г | жиры 29 г | углеводы 47.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук