Подарок на День всех Влюбленных своими руками, рецепт торта Красный бархат пошагово с фотографиями. Лучший торт на 14 февраля для любимого, простой рецепт
142 Комментария
-
Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог!!! Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете!!!
-
Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)
-
Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)
-
Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?
-
-
-
Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!-
Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.
-
Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?
-
Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)
-
Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?
-
Нет, не поплавится)
-
Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?
-
-
-
-
-
Мария спасибо вам за рецепты
-
мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((
-
В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.
-
-
Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))
-
Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.
-
-
Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?
-
Здравствуйте. Конечно, можно.
-
-
Мария здравствуйте! У меня замороженная клубника, когда она разморозится то будет с водой. Скажите 170гр именно ягод или вместе с этой водой
-
Я беру с этой водичкой, но дополнительно воду уже не добавляю при варке
-
-
Спасибо.
-
Добрый день! подскажите -а если нет кольца меньшего диаметра (чем для коржей), чем можно заменить? или как поступить?
-
Здравствуйте. Можно воспользоваться даже тарелочкой, подходящего диаметра. Только на тарелку положить плёнку, чтобы потом было удобно доставать. Ну, и не замораживать, а дождаться стабилизации в холодильнике
-
-
Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, как готовить конфи с листовым желатином?
-
Всё тоже самое, просто вводим набухший листовой желатин как снимем с огня.
-
А по пропорциям воды как быть? Если беру лист Ewald, то эти 25 и 30гр уже не нужны?
-
Листовой желатин замачиваем в любом объемы воды, естественно эти граммы воды мы не кладем в конфи
-
-
-
-
А конфи кладется на крем или бисквит?
-
На крем.
-
Мария, добрый день. Подскажите, плиз, где вы заказываете пищевые красители? Может подскажите сайт?
-
Здравствуйте. Bakerstore.ru
-
-
-
-
Ещё раз к вам за советом! Можно ли по этому рецепту сделать банановое конфи? Я хочу сделать торт бисквитный корж-что-то с бананом-корж-крем-чиз на сливках- клубничное конфи-крем и корж и выровнять все кремом чиз на масле. Но никак не могу придумать что сделать с бананами, чтоб не вытек крем. Помогите!
-
Сделайте карамелизованные бананы! Это очень вкусно, и в таком сочетании прекрасно впишется. Конфи я бы не делала, это будет не очень красивое на внешний вид зрелище
-
Спасибо большое! А они будут не жёсткими?
-
Нет, они мягкие. Рецепт есть на блоге
-
-
-
-
Здравствуйте. Если конфи в торт класть, то в этот же слой крема брать тоже грамм 300? спасибо!
-
Здравствуйте. Если конфи в прослойку торта класть, крема тоже брать в этот слой грамм 300? Спасибо!
-
Здравствуйте. Это уже дело вкуса) я люблю много крема, поэтому в прослойку обычно идёт 250−300 грамм
-
-
Скажите пжл, можно ли конфи как-то положить в капаете? И если да, то как это лучше сделать?
-
В капкейки? Можно, конечно. Просто приготовьте конфи и не замораживая его, а просто остудив кладите в капы
-
-
Подскажите пожалуйста сделала конфи впервые, поставила в морозилку, стоял целый день замерз конкретно, что делать?
-
Ульяна, здравствуйте. Так ведь это нормальная реакция, морозильная камера и должна замораживать. В торт он так и укладывается — замороженным
-
-
Мария здравствуйте! А можно конфи сделать сегодня, а использовать в торт через неделю. Можно его хранить в морозилке неделю?
-
Здравствуйте, конечно. Хоть месяц, просто плотно упаковать, чтобы не впитал посторонние запахи
-
-
Мария, спасибо вам за ваш труд. Уже неделю, мой день заканчивается вашим блоком.
-
Александра, а вам спасибо за отзыв! Рада, что вам нравится
-
-
Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, сочетается ли клубничное конфи с ванильным бисквитом и карамелизованными бананами? Если да, то подскажите, пожалуйста, в какой последовательности укладывать начинку?
-
Здравствуйте. Конечно, сочетается! Я бы положила снизу конфи, а сверху бананы. Хотя тут особой разницы нет:
-
Мария, приготовила ванильный бисквит на кипятке, в прослойке карамелизованные бананы, клубничное конфи и крем из взбитых сливок, все по Вашим рецептам)
-
Елена, вам спасибо за отзыв! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты
-
-
-
-
Подскажите если брать малину нужно ее процеживать от косточек?
-
Это уже на вкус и цвет, кому-то малина без косточек и не малина, а для кого-то это неприемлемо
-
-
Подскажите какая консистенция должна быть как у мармелада? У меня получилось мягкое, но форму держит. Можно ли его подогреть и добавить желатин повторно
-
Конфи не как мармелад, чуть мягче по консистенции. Повторно нагревать не пробовала, не подскажу.
-
-
Мария, скажите, а можно ли заменить желатин крахмалом или желфиксом от Dr. Oetker?
-
Мария, скажите пожалуйста, можно ли заменить желатин крахмалом или желфиксом от Dr. Oetker?
-
Можно, но это будет совершенно другая консистенция. С желатином ближе к мармеладу
-
-
Здравствуйте! А если использовать сразу готовое пюре (для детского питания), просто добавляем в него желатин по рецепту? И сколько требуется по весу самого пюре?
-
Здравствуйте, добавляете такой же объём, как и в рецепте. Только сахар смотрите по вкусу
-
-
Здравствуйте. Спасибо за невероятно полезные советы и рецепты! Подскажите, пожалуйста, в муссовых тортах когда использую конфи, оно потом, когда ешь торт отслаивается как бы отделяясь куском от мусса и коржей. Почему такое бывает? И если это ненормальное явление, то как это можно исправить. Благодарю:)
-
Здравствуйте. Такого быть не должно, но причины я вам не скажу, так как муссовые торты я не делаю
-
-
Здравствуйте! А данные пропорции указаны для кольца 16 см?
-
Здравствуйте. Да, 14−16 см.
-
-
Добрый день! В морозилке есть засахаренная малина, можно ли ее использовать? Просто разморозить подогреть и добавить желатин?
-
Здравствуйте. Да, можно
-
-
Здравствуйте, а можно использовать малину или смородина свежая перетертая с сахаром?
-
Здравствуйте, да можно
-
-
Вот мое клубничное конфи.
Очень вкусно и красиво смотрится в торте. А делать совсем несложно.
Мария, спасибо за Ваши рецепты! -
Мария, если делать конфи со смородиной, такие же пропорции как в рецепте? Или что-то изменить? А клубничное конфи просто няка)) делала на рождество тортик с ним и шоколадным муссом бисквит на молоке и крем пломбир. Всееее рецепты исключительно Ваши! Все очень вкусно! И шишки, кстати, тоже Ваш рецепт)) спасибо большое за все вкусняшки!!!
-
Виктория, вам спасибо за отзыв! Да, конфи можно делать с любой ягодой. Кроме ананаса свежего, с ним не работает желатин
-
Интересные шишки, а где посмотреть рецепт?
-
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу сделать черничный конфи на агаре. Можно ли его не замораживать, а только остудить, и при сборке торта сразу наносить на крем, предварительно сформировав по краю торта бортики из крема?
-
Здравствуйте. Агар схватывается при 40° и замораживать его не стоит. Дождитесь стабилизации и укладывайте
-
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста конфи (малина, вишня) подойдет как начинка для капкейков дабл чиз и красный бархат
-
Здравствуйте, да, конечно!
-
-
Здравствуйте, а скажите для торта 24 см, чтоб конфи было 22 см, ингредиенты нужно удвоить?
-
Здравствуйте, да, лучше удвоить
-
-
Мария здравствуйте!!! Скажите если нет кухонного термометра то как я узнаю когда нужно добавлять желатин??? Как я проверю что масса остыла до нужной температуры?
-
Здравствуйте, точно вы не измерите, конечно. Но, просто подождите пока немного остынет пюре, не вводите желатин сразу
-
-
Мария, а из варенья получится конфи?
-
Мария, можно ли использовать варенье в конфи?
-
Я не пробовала, но почему бы и нет)
-
-
Здравствуйте!
Мария, правильно ли я понимаю, чтобы сделать конфи на агаре нужно все приготовить по рецепту в тех же пропорциях, но агара 0,5 чл. Потом поместить конфи в форму и подождать стабилизации при комнатной температуре. И Т е в прок нельзя заготовить конфи на на агаре и хранить в морозилке?-
Здравствуйте. Да, агар для длительной заморозки не годится
-
-
Здравствуйте!
Мария, правильно ли я понимаю, чтобы сделать конфи на агаре нужно готовить в тех же пропорциях и добавить агара 0,5 ч л, после приготовления поместить в форму и оставить при комнатной температуре? Т е в прок заготовить конфи не получится, в морозилке хранить нельзя? -
Вот такое клубничное конфи у меня получилось! Нежное. И сладкое) может регулировать сахар или ягоду просто брать другую, более кисленькую, на мой вкус сладковато с ванильным бисквитом. А так, очень понравилось разнообразие) спасибо, вам, Мария!
-
Дарья, регулируйте на свой вкус сахар
-
-
Мария, здравствуйте! Купила быстрорастворимый желатин Dr. Oetker, как в статье, но не могу понять, его растворять в 30 граммах как у вас написано или в 250 как в инструкции к нему? Подскажите пожалуйста, такая разница в объёмах…
-
Здравствуйте. Я же не зря написала, как с ним работать) Растворяйте, как написано у меня.
-
Перечитала уже 10 раз. У вас написано, что растворяете в тёплой воде, меня интересует количество этой воды: 1 к 5 как с обычным желатином или как по инструкции к быстрорастворимому?
-
-
-
Мария, подскажите и мне на счёт сочетания! А то что-то созрело у меня в мозгу, но сомнения одолевают) Лимонные коржи (или лучше обычные?), лимонный курд, черничное конфи и йогуртовый крем (по поводу его самые большие сомнения, но нужно что-то полегче)?
-
Мария, здравствуйте! Простите за возможно глупый вопрос, но я никак не могу понять как можно обойтись без кольца (Вы писали что можно на тарелку), а как на тарелку то выложить конфи чтобы оно застывало? Тарелка нужна глубокая?
-
Здравствуйте. Да, нужна просто глубокая суповая тарелочка
-
-
Спасибо вам за такие замечательные рецепты!!! Читать и потом воплощать их в жизнь -одно удовольствие!!!
-
Ирина, вам спасибо за комментарий!
-
-
Здравствуйте! У меня заказали тортик с ванильными коржами, кремом пломбир и прослойка ягодная, как это сочетание на вкус??? Я хочу сделать прослойку конфи, просят вмеру сладкий, ранее читала, что с клубникой сладко, а если конфи апельсин? Можно? Все вместе как будет? Или что-то другое? И хочу чтобы конфи было мягким, но держало форму лучше ага или желатин и какие пропорции? Торт 22 в диаметре.Спасибо.
-
Здравствуйте. Все это индивидуально, кому-то вкусно, кому-то нет. Пробуйте, экспериментируйте)
-
-
Добрый день. Хочу сказать спасибо Вам за подробные рецепты. На фото домашний тортик бисквит на кипятке, кремчиз со сливками и кони клубничнное. Очень вкусно!
-
Юлия, спасибо большое за отзыв и фотографию!
-
-
Здравствуйте! Спасибо за ваши замечательные рецепты☺️ все просто и понятно
-
А если конфи совсем не замёрз за ночь в морозилке (((??? Что делать? В чем причина может быть?
-
Неправильная работа с желатином, или желатин плохого качества (
-
-
Мария здравствуйте! подскажите пожалуйста хочу сделать бисквит на горячем молоке с сливочно-йогуртовам (Клубника) кремом и клубничным конфи и выровненный крем-чиз на масле
-не потечет ли сливочно-йогуртовый крем в жару?
-что лучше первым укладывать конфи на корж и потом на него крем или можно положить сливочно-йогуртовый крем и на него конфи?
— и как поведет себя сливочно-йогуртовый крем с замороженным конфи ничего с ним не случится?
как вы думаете в начинку к конфи еще что-то нужно положить ввиде карамели или же обойтись только конфи с кремом.
заранее спасибо за ответ)))-
Здравствуйте. Крем йогуртовый, естественно, не самый устойчивый вариант. Торт надо держать в холодильнике, тем более в жару. Конфи лучше укладывать на корж, так как если будет толстый слой, то выдавит крем. Если конфи тоненькое, то можно и на крем укладывать. Я бы больше ничего не добавляла, не люблю мешанины
-
-
а подскажите пожалуйста еще если у меня форма 23 то мне нужно конфи где-то 20 диаметра, то мне получается необходимо сделать перерасчет продуктов по коэффициенту я правильно думаю? или то что у вас дано в рецепте хватит и для диаметра 20? какой должна быть толщина конфи?
-
Ксения, толщина конфи сугубо индивидуальна) Смотрите по своему вкусу, если хотите такой же толщины, как и у меня, то естественно надо пересчитать)
-
-
Супер рецепт, делаю постоянно и с разными ягодами
-
Мария, подскажите пожалуйста) А можно из малинового варенья сделать? Если можно, то как? Заранее огромное спасибо
-
Да, можно. Нагреваете варенье и в теплую массу вводите распущенный желатин)
-
Спасибочки за ответ⚘
-
Здравствуйте! Мария, а из клубничного варенья можно сделать конфи по принципу, как вы ответили про малиновое варенье? Заранее спасибо!
-
Здравствуйте, конечно)
-
Спасибо за быстрый ответ! хочу попробовать в начинке клубничное конфи и карамелизованные бананы. Прочитала в вашем ИГ, что клубника и бананы должны хорошо сочетаться))
-
Да, это вкусно)
-
-
-
-
-
Мария, добрый день! Хочу сделать ягодную начинку в тортик, но чтобы она не была такая уж желеобразная. Скажите пожалуйста, если конфи не замораживать, а сразу положить в торт, сделав бортики из крема, а потом убрать торт в холодильник, не вытечет ли начинка? Или может быть есть какой-то вариант другой начинки из ягод?
-
Здравствуйте. Добавьте меньше желатина и всё
-
-
Здравствуйте Мария, скажите, а рецепта торта Птичье молоко у вас ещё нету?
-
Здравствуйте. Есть, но он платный
-
-
Подскажите, а если куплю конфитюр в баночках продаётся, можно ли его выкладывать в торт. Или с ним что-то нужно сделать?
-
Смотрите на консистенцию, если достаточно густой, то можно
-
-
Добрый день! Подскажите, можно ли конфи положить как прослойку в торт Фрезье, по вашему рецепту. Хочу положить крем, потом прослойку, потом снова крем. Не будет ли расслойки, или как лучше сделать?
-
Мария, добрый день! Спасибо за ваши рецепты, а самое главное за обратную связь! Сделала впервые конфи, готовила на листовом желатине. достала после морозилки, оно немного липкое было, это норма? А самое страшное, что когда закончила черновую обмазку торта, обнаружила, что конфи дало воду и она сочится сквозь крем в чем моя ошибка? Торт ночует в холодильнике, с ужасом жду утра…
-
Здравствуйте. Листовой желатин не такой силы, как у меня. В следующий раз чуть увеличьте его количество
-
-
Здравствуйте)) спасибо вам за ваши рецепты, делала и крема разные и лимонный курд, сейчас конфи сделала, только заменила желатин агаром так как не было хорошего желатина, а как заменить прочитала ваш ответ в комментариях и этот способ оказался для меня ещё проще
-
Здравствуйте!как сделать конфи из вишни? Но чтобы были целые ягодки в прослойке?
-
Добрый вечер! Испекла тортик, очень вкусно))) Вместо ягодного соуса сделала малиновое конфи. Мария, большое спасибо.
Из этой порции у меня получилось 12 блинов диаметром 18 см. -
Здравствуйте, конфи делала по рецепту, через несколько часов после сборки торта конфи выделило жидкость, как следствие крем с боков стал скатываться, вокруг торта лужа ((Почему так произошло? что-то не так с желатином?
-
Здравствуйте. Да, неправильная работа с желатином
-
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как можно сделать прозрачный конфи? Очень нужно?
-
Вы чудо… объясняете так, что не остаётся вопросов никаких вообще. Фото сделан в попыхах на столе.
-
Мария, огромное спасибо за ваши рецепты. Все, что готовила по ним получается просто превосходно.
-
Мария, доброе утро! Подскажите, пож-та, можно ли использовать конфи с йогуртовым кремом?
-
Давно присматривалась к этому рецепту, но всё никак не доходили руки. В итоге решила уложить клубничное конфи на «Фрезье» — вот что получилось! И, кстати, после извлечения из морозилки и нахождения конфи в тепле некоторое время, на нём выделилась влага. Может желатина надо чуть больше? Или воды чуть меньше?
-
Мария, не устаю вас благодарить за ваш труд, за то что делитесь с нами своими знаниями, опытом. Безумно счастлива, что нашла вас на просторах интернета. Благодаря Вам вкусности в нашем доме стали очень разнообразными и сметаются в один миг.
-
Огромное спасибо. Ребенок в этом году не хотел заказывать торт на день рождения, а сказал чтоб мама сделала. Сказано-сделано! Торт придумала, а как делать конфи не знала. Нашла у Вас, все доступно и понятно. Торт понравился, кстати, рецепт бисквита тоже у Вас подсмотрела и переиграла. В итоге ванильный бисквит с кремчизом и прослойками клубничного и малинового конфи. Еще раз спасибо, что делитесь секретами и даже такой далеко не кондитер как я смог сделать торт и порадовать ребенка и его гостей.
-
И сам торт. Спасибо еще раз
-
Дарья, спасибо большое за отзыв. Рада, что ребёнок оценил тортик?
-
-
Мария, доброе утро! С конфи сталкиваюсь с проблемой, что после того как кладу его в торт, оно очень сильно течет и портит весь торт, .т.к сок от конфи вытекает. Диаметр конфи меньше диаметра коржей на 2 см. Желатин листовой. Подскажите, пож-та, в чем может быть причина?
-
Спасибо Мария. Очень вкусно получилось.
-
Мария, подскажите, пожалуйста, если кладём обычный, не быстрорастворимый желатин… На инструкции написано залить 5 гр 100 мл воды, подождать пока набухнет, подогреть, добавить в ягоды. В ваше конфи какое количество растворенного желатина нужно положить?
-
Мария, такой вопрос, если конфи для заморозки раскладывать в силиконовые формы, их тоже нужно обернуть пленкой?
-
Нет, просто залить в форму и заморозить
-
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Автор
Мария Белая
Мама Кулинар
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Еще больше рецептов
Ингредиенты
Замороженная клубника — 220 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Сахар — 65 г
Желатин быстрорастворимый — 6 г
Вода — 30 г
- 116 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Навигация по записям
Калорийность: 63 ккал
Время приготовления:
10 минут
русская кухня
02.05.2019.
Общие принципы приготовления ягодного конфи
Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.
Торт с ягодным конфи
Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.
Рецепт с агар-агаром
Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.
Ингредиенты
Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:
Свежие или замороженные ягоды | 300 г |
Сахарный песок | 50-100 г |
Порошок агар-агара | 1,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.
- Подготовленную клубнику необходимо пюрировать блендером или толкушкой. Для однородной консистенции и удаления косточек можно протереть ягоды через мелкое металлическое или специальное протирочное сито большой деревянной ложкой или пестиком.
- Теперь нужно соединить массу с сахарным песком и разведенным в соке порошком агар-агара, перемешать и поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, 5 -7 мин. после закипания. Время варки может быть увеличено, исходя из инструкции производителя, указанной на упаковке агар-агара.
- Затем следует вылить перелить полученную массу в подготовленную форму, необходимого диаметра, и дождаться застывания при комнатной температуре. Также можно уже охлажденную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда готовый конфи начнет отделяться от стенок.
- Далее можно укладывать красивый толстый ягодный слой на корж торта и продолжать украшение.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- желатин – 25 г
- горячая вода – 80 мл
- клубника – 300 г
- творог – 400 г
- 30% сливки – 400 г
- сахар – 130 г
- песочное печенье – 70 г (или 150 г плюс 50 г масла)
Описание
Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))
Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники — это из свежей ягоды, а вот в остальное время — пользуюсь замороженной, собственного приготовления.
Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.
В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).
Ингредиенты:
- Клубника — 300 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Торт Красный Бархат: рецепт от бабушки Эммы
Бабушка Эмма – это популярный кулинарный блогер, который прославился огромным количеством рецептов на страницах многих сайтов в интернете. Ее рецепты просты и всегда радуют вкусным результатом. Бабушка Эмма предлагает вам приготовить торт «Красный бархат» по своему рецепту.
Вам следует запастись:
- Мука – 380 г. (просеять, можно просеивать вместе с какао).
- Какао – 15 г. (выбирайте качественное какао без примесей сахара, ванили и других добавок).
- Кефир (1%, но лучше 2,5%) – 400 мл. (обезжиренный кефир лучше не использовать, так как с ним вы не сможете получить необходимую плотность бисквита).
- Красный раситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (не больше, иначе мы не сможете достичь необходимого цвета).
- Масло сливочное (жирное 70-80%) – 200 г. (размягчить)
- Сахар – 300-400 г. (меньше сахара можно добавить в том случае, если вы не любите очень сладкие десерты).
- Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
- Ванильный сахар – 20 г. (можно заменить ванилином или экстрактом ванили).
- Соль – 1 ч.л. (если добавляете меньше сахара, то уменьшайте и количество соли, соль в бисквите – усилитель вкуса).
- Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
- Крем «чиз» (сливочный сыр) – 500 г. (любой)
- Масло сливочное для крема – 300-350 г. (смотрите по консистенции полученного крема).
- Пудра сахарная – 300-350 (смотреть по консистенции крема)
Готовка:
- Смешайте муку с какао и просейте в подготовленную посуду для замешивания.
- В отдельной посуде смешайте кефир с пищевым красителем и тщательно все перемешайте.
- Миксером в миске смешайте мягкое масло, постепенно подбавляя в него сахар.
- После сахара добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
- Чередуя подбавляйте муку с какао и кефир с красителем, все тщательно перемешивайте, чтобы масса была однородной.
- Массу залейте в форму, печь ее следует на средних температурах духовке в 180-185 градусов не более 30-35 минут.
ВАЖНО: Все тесто можно разделить на две части и запекать раздельно или же выпекать только один корж, который потом аккуратно разрезать пополам. Крем наносите только на остывшие коржи.
Сырный крем:
- Взбейте миксером сливочный сыр
- Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру сливочное масло.
- Взбивайте до тех пор, пока крем не примет необходимую консистенцию и желаемую плотность.
- Готовой массой промажьте коржи и украсьте торт.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Вода, Желатин
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Бисквит
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 5 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
кипяток Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ. узнать больше | 3 ст. л. |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
Ягодное конфи
ягоды Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. узнать больше | 300 г |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 1 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
желатин Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 7 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 20 г |
Йогуртовый крем-мусс
йогурт жирный Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов. узнать больше | 450 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 60 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 30 мл |
желатин Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 15 г |
Крем для отделки
творожный сыр соленый | 400 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 80 г |
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Персиковое кули
Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам,…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 7 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
- Персики свежие — 300 г
- Сахар — 70 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию