Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

Содержание
  1. Пышные овсяные оладьи на кефире
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт диетических оладий без муки
  5. Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина
  6. Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Ингредиенты
  10. Оладьи на кефире с изюмом
  11. Оладьи из овсянки рецепт
  12. Полезные советы и рекомендации
  13. Видео о приготовлении овсяных оладий диетических

Овсяные оладьи приготовлены на смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев быстрого приготовления на кефире и с яйцом. Рецепт классический, без добавок.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Чтобы оладьи были мягкими и пышными, продукты не должны быть прямо из холодильника. Кефир и яйцо оставьте на столе при комнатной температуре, пусть нагреются. Нежные и мягкие овсяные оладушки подавайте с молоком, оно прекрасно подчеркнет их вкус.

Ингредиенты

Для оладьев на кефире нам понадобятся:

Кефир — 1 стакан

Хлопья овсяные — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Сахар ванильный — 5 г.

Масло подсолнечное — 40 мл.

Корица — 0,5 ч.л.

Рецепт диетических оладий без муки

Овсяные оладьи диетические, рецепт приготовления которых состоит из минимального набора ингредиентов, подходят для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за собственным весом. В списке ингредиентов отсутствует мука, вместо нее задействована манная крупа.

Овсяные оладьи диетические без муки. Рецепт с фото

В связи с этим после перемешивания теста, ему требуется время, чтобы крупа набухла.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты для готовки:

  • крупа манная – 90 г;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • хлопья – 120 г;
  • яйцо – 110 г.

Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, чтобы они быстрее набухли. При этом их рекомендуется перемолоть в блендере. Вместо воды продукт можно залить молоком, что позволит улучшить вкусовые качества блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Хлопья поместить в емкость и залить крутым кипятком на 10 мин.
  2. Добавить манную крупу.
  3. Вбить яйца и тщательно все перемешать.
  4. Настоять тесто на протяжении 10 мин.
  5. В сотейнике нагреть масло подсолнечника и уложить ложкой круглые оладьи.
  6. Обжарить заготовки до зарумяненной корки с каждой стороны, и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Оладьи подают к столу в теплом виде вместе с вареньем либо медом.

Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина

Диетические оладьи идеально подходят для утреннего завтрака, подаются к чаю на обед, употребляются в качестве сытного перекуса. Быстрота и легкость приготовления блюда сделала его популярным и среди современных хозяек.

Классический состав продуктов для оладий, не вписывается в здоровый рацион питания. Однако, стоит немного доработать состав, изменить способ обжарки и высококалорийное блюдо превращается в полезную и витаминную закуску.

Таблица №1 Рекомендуемые ингредиенты.

Мука Цельнозерновая, рисовая, льняная, ржаная, овсяная.
Другие сыпучие смеси Кукурузный крахмал, овсяные хлопья, отруби.
Молочные продукты с низким процентом жира Молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог (до 5%).
Мясная добавка Постное мясо: курица, телятина, крольчатина, говядина, печень.
Овощи Любые подходящие по составу овощи.
Фрукты Желательно несладкие сорта яблок, персики, грушу, банан, цитрусовые.
Соль По желанию.
Сахар Исключается полностью.

Готовится ПП закуска любым термически щадящим способом: жарка без масла, запекание в духовке, мультиварке.

Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746 ккал
белки
78.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
286.7 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.3 г

Ингредиенты

ovsyanye-oladji-na-kefire1-300x225.jpg

  • мука — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Ниже смотрите подробный видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Оладьи из овсянки рецепт

Готовим оладьи из овсянки.

1. В миску выливаем кефир, добавляем сахар, кефир и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Оладьи из овсянки рецептОладьи из овсянки рецепт

Оладьи из овсянки рецепт

2. Теперь приготовим муку из овсянки. В блендере измельчаем овсянку, до состояния муки. Теперь добавляем получившуюся муку к кефиру и добавляем яйцо. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. Теперь начинаем жарить оладьи из овсянки. Выливаем масло на сковороду, разогреваем. Выкладываем ложкой тесло на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Оладьи из овсянки готовы!

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк, пишите свое мнение в комментарии и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!

PS: Рекомендуем другие наши рецепты:

Домашний майонез, натуральный и полезный

Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей

Быстрый ужин Фаршированная курица

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • если в рецептуре используется кабачок, добавлять соль в тесто рекомендуется непосредственно перед началом тепловой обработки;
  • измельченные яблоки следует отправлять к остальным компонентам непосредственно перед началом обжарки, в противном случае выделившийся сок изменит консистенцию теста, что повлияет на внешний вид изделий;
  • получить пышные оладьи можно путем доведения густоты теста до сметанной консистенции;
  • при использовании в рецепте яблок, их предварительно следует вымыть, очистить, удалить сердцевину, а мякоть измельчить в блендере или на мелкой шинковке;
  • для получения пышных заготовок все используемые компоненты обязательно должны быть комнатного температурного режима;
  • если на этапе обжарки заготовки начали разваливаться, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы;
    Овсяные оладьи диетические без муки. Рецепт с фото
  • готовые оладьи можно подвергнуть заморозке, для подачи на стол их достаточно разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали вновь свежими и горячими;
  • при создании жидкого теста лепешки будут тонкими и плоскими, в итоге они впитают весь жир с сотейника;
  • если тесто будет густым, заготовки внутри плохо пропекутся;
  • тесту необходимо время настояться, чтобы хлопья впитали в себя максимальное количество жидкости, что в результате даст мягкую и пышную выпечку.

Для приготовления диетических оладий используют вместо муки овсяные хлопья. Благодаря этому энергетическая ценность десерта будет невысокой. Существует много рецептов, в которых в состав теста включают фрукты, овощи и различные молочные ингредиенты, улучшающие вкусовые и ароматические качества готового блюда.

Видео о приготовлении овсяных оладий диетических

Рецепт приготовления диетических овсяных оладий:

Автор публикации

Овсяные оладьи диетические. Рецепт без муки, фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит