Как приготовить филе индейки на сковороде

Как приготовить филе индейки на сковороде

Содержание
  1. Как вкусно пожарить индейку
  2. Подготовка и выбор
  3. Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно
  4. Ингредиенты
  5. Как отделить филе от целой тушки индейки
  6. Как жарить кусочки голени индейки
  7. Правила жарки
  8. Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?
  9. Сколько готовить по времени
  10. Как приготовить "Жареное филе индейки"
  11. С изюмом в сметане
  12. Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами
  13. Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?
  14. Индюшачье филе по-итальянски
  15. В духовке
  16. Состав питательных веществ, БЖУ

Сколько жарить индейку. Как вкусно пожарить индейку. Приготовление филе индейки на сковороде.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки — полкило
Белки куриных яиц — 3 штуки
Мука — 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Рецепт индейки в кляре

Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Подготовка и выбор

Самым главным этапом на пути приготовления вкусного блюда является выбор хорошего мяса, и индейка не исключение.

При выборе птицы стоит обратить внимание на такие показатели:

  • Она должно иметь розоватый, приятный цвет. Конечно, цвет может быть различный от бледного до желтоватого, но индюшатина высшего качества всегда розовая.
  • При надавливании на кожу, она должна быстро восстанавливаться. Это означает, что птица свежая и упругая.
  • Кожа не должна быть липкой.
  • Тушка не должна иметь неприятного, старого, кислого или тухлого запаха.
zen.yandex.ru

Если все показатели в норме, то можно спокойно покупать тушку. А вот если хочется молодой, и более нежной и сочной индюшатины, то стоит обратить внимание на вес и цвет лап. Вес не должен превышать 10 кг, а лапы должны быть серого цвета. Именно такие критерии говорят о молодом возрасте птицы. Конечно, бывают птицы и до 30-35 кг, но они жесткие и старые.

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Как приготовить филе индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или курицы) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

Как приготовить филе индейки на сковороде

2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

Как приготовить филе индейки на сковороде

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

Если у вас совсем нет на это времени, то оставьте филе хотя бы на 5 минут.

Как приготовить филе индейки на сковороде

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

Если у вас куски получились толще, то время жарки каждой стороны можно увеличить до 2 минут, но не более.

Как приготовить филе индейки на сковороде

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

Как приготовить филе индейки на сковороде

Ингредиенты

✔ мясо индейки, с крыла – 700 г
✔ морковь – 1 шт.
✔ лук – 2 шт.
✔ соль – 2 ч.л.
✔ карри, черный перец, паприка – по 1 ч.л.
✔ оливковое масло – 1 ч.л.

1 час 30 минут
4-6 порций
БЖУ*: 13/9/2
Калорийность*: 141 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  • Ингредиенты для зажарки

Инструкция приготовления

  1. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки.
  2. Жарить мясо в течение 15 минут на большом огне.
  3. Добавить порезанные лук и морковь. Жарить на среднем огне 15 минут.
  4. Мясо посолить и добавить специи. Оставить еще на 15 минут.
  5. Накрыть крышкой и протушить в течение 25-30 минут. При необходимости добавить воды.
  6. Поджарка из индейки готова. Варим гарнир и наслаждаемся вкусным мясом.

Как отделить филе от целой тушки индейки

Если индейка была приобретена в целом виде, то прежде чем отделять филе, нужно предварительно удалить внутренние органы из тушки и некоторые внешние элементы. Начать разделывать тушу следует с лап, которые нужно отрезать между связками. Так же отрезается кожа возле анального отверстия и между ногами. Сделав надрез возле анального отверстия, удаляется железа под ним.

Филе индейки на сковороде. Рецепт котлеты, отбивные, как приготовить со сметаной
Как отделить филе от целой тушки индейки

Вставив руку в брюшную полость, вытаскиваются все внутренние органы. Оставить можно желудок, сердце и печень, которые в дальнейшем могут быть использованы для приготовления подлив или первых блюд, все остальное следует выкинуть. Последнее, что нужно удалить – трахея и пищевод, для этого придется применить силу. Далее можно приступать к отделению филе от целой тушки.

Первым делом нужно отделить ноги от бедер, прорезав кожу, соединяющую бедра с телом. Затем нужно сделать надрез под грудью до самых ребер и, посредством специальных ножниц, разрезать их. Таким образом, тушка получается разделанной на ножки, крылышки, бедра, спинку и грудину.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Базилик сушёный — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде

Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки

zen.yandex.ru

Правила жарки индюшатины очень просты. Не стоит готовить холодное мясо, его температура должна быть комнатной, поэтому достать из холодильника надо за 1,5-2 часа до готовки. Так как индейка считается очень нежным видом, то при жарке ее не стоит пересушить, иначе она получится жесткой и сухой. Общее время жарки составляет 5-7 минут с двух сторон.

Также, немаловажную роль играет и возраст птицы. Самое сочное и нежное мясо у тушки до 10 кг. Свыше 10 кг считается старой и жесткой.

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Сколько жарить индейку на сковороде кусочками

Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

Тонкости приготовления жареной индейки:

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, ориентируйтесь не на стоимость индейки, а на качество продукта. Свежее мясо легко узнать по белому цвету с желтоватым оттенком.
  • Чтобы сделать жареное мясо еще более вкусным, лучше предварительно хотя бы четверть часа подержать индейку в маринаде, приготовленном из сметаны, кефира, майонеза, йогурта, горчицы, оливкового масла, белого вина с добавлением меда, чеснока, имбиря, паприки, кураги и других специй.
  • Пожарить можно любую часть индейки. Главное — правильно ее выбрать. Не покупайте мясо, которое утратило упругость, издает неприятный запах, покрыто слизью или слоем слишком желтого жира.
  • Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу.
  • Если у вас замороженное мясо, перед жаркой дайте ему оттаять на полке холодильника.
  • Перед приготовлением мясо должно быть теплым. Нельзя бросать на сковороду продукт только что из холодильника!
  • Чтобы не пересушить индейку, не держите ее в сковороде дольше 20-30 минут!

На заметку! Если у вас мясо домашней индейки, жарьте его без добавления масла, потому что оно очень жирное.

Сколько готовить по времени

Чтобы готовое блюдо не пересушить или, наоборот, не оставить сыроватым, необходимо правильно размораживать филе (лучший вариант – постепенная разморозка), а также учитывать примерное время его приготовления. Чтобы понять, сколько по времени жарится мясо индейки, нужно определиться, какую часть тушки вы собираетесь готовить. Раньше будет готова грудка индейки: чтобы ее приготовить, потребуется не более 25 минут, мясо голени жарится подольше: 35 минут.

Совет: при наличии посуды с антипригарным покрытием лучше не использовать растительное масло: так филе индюшатины будет нежнее.

Как приготовить филе индейки на сковороде

Как приготовить «Жареное филе индейки»

1

Филе индейки промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

Нарежьте среднего размера, нетолстыми кусочками.

3

Каждый кусочек отбейте легонько молоточком для птицы.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем добавьте сливочное масло.

5

Выложите 6 слайсов лимона. В это время кусочки индейки посыпьте солью и специями.

6

Обжаривайте кусочки птицы на сковороде до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). За пару минут до готовности выложите сверху тимьян.

Оценить рецепт Жареное филе индейки:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С изюмом в сметане

Для того чтобы приготовить птицу в сметанном соусе с изюмом потребуется:

  • Филе, можно использовать грудки или голени. Если хочется более сочного мяса, то лучше взять голени.
  • Замоченный изюм (3 ст. л.).
  • Мука 1 ч. л.
  • 1 стакан сметаны (лучше выбирать не слишком жирную 10-15%).
  • Подсолнечное масло.
  • Мускатный орех, корица, щепотка соли.

Филе необходимо порезать на небольшие кусочки, заправить мускатным орехом, солью, корицей и оставить на 30 минут. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить мясо, немного обжарить до полу готовности и всыпать замоченный изюм. Когда на мясе образуется золотистая корочка, надо посыпать мукой, тщательно перемешать и добавить сметану. Сколько необходимо готовить мясо: на среднем огне без крышки – около 20 минут. Как только соус немного загустеет, блюдо готово.

Совет. К филе отлично подойдут овощи на гриле или рис.

Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами

Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт. Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик. Уверяю, такой ужин понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры консервированные резанные — 400 гр
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Кайенский перец — 1/3 чайной ложки
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 2 чайные ложки

У меня на сегодня все. Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным. При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?

Сколько времени варить индейку для ребенка?

  1. филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут;
  2. ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.

Индюшачье филе по-итальянски

Итальянские блюда – это всегда богатый, пряный вкус с нотками разнотравий, который достигается благодаря добавлению большого количества специй и приправ.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 200 г грибов (можно любые, но лучше всего брать опята);
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 сладких перца;
  • 20 г оливкового масла;
  • 2 белые луковицы;
  • 500 г. замороженной стручковой фасоли.
  • 3 помидора;
  • 1 банка зеленого горошка.

    Филе индейки на сковороде. Рецепт котлеты, отбивные, как приготовить со сметаной
    Индюшачье филе по-итальянски

Специи и приправы:

  • 50 г укропа;
  • черный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. кинзы;
  • 15 г сладкой паприки в виде лепестков;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Готовить удобнее всего в специальной жаровне. Масло следует налить так, чтобы дно было скрыто. Сильно разогреть на большом огне.
  2. Филе индейки на сковороде (рецепт гласит о том, что при жарке масло должно быть кипящим) следует сразу поперчить и посолить. Жарить, не убавляя огонь и изредка помешивая.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, когда оно приобретет белый цвет. Порезать чеснок и добавить в жаровню. Хорошо перемешать и тушить 5-7 мин.
  4. Затем нужно добавить грибы, сделать меньше огонь и тушить 15 мин. до полуготовности грибов.
  5. Через 15 мин. добавить стручковую фасоль, тушить еще 15 мин.
  6. Добавить помидоры и тушить еще 10 мин.
  7. Затем добавить специи, а через 10 мин. сладкий перец.
  8. Еще через 10 мин. добавить горошек.
  9. Через 3 мин. добавить кукурузу и укроп.

Если фасоль и грибы мягкие, значит блюдо готово.

В духовке

Жарить индейку в духовке довольно просто. Рецептов ножек в духовке огромное количество. Можно запекать в фольге, рукаве, с овощами или как отдельное блюдо.

zen.yandex.ru

Рецепт приготовления в фольге:

Потребуется 2 ножки, щепотка соли, розмарин, имбирь, фольга. Ножки необходимо высушить и натереть специями. Почистить чеснок и разрезать на 3-4 части. В ножке сделать надрезы и нашинковать их чесноком. Убрать ножки на 2 часа в холодильник, в идеале на всю ночь. Достать их из холодильника, дать нагреться. Разогреть духовку, застелить противень фольгой, выложить на нее ножки, накрыть фольгой и отправить в духовку. Сколько запекать: примерно 1-1,30 часа при температуре 170 градусов. После этого достать птицу, открыть фольгу и полить ее выделившимся жиром и соком, опять убрать в духовку на 30 мин., но уже при температуре 150 градусов.

Готовить ножки в духовке в рукаве еще проще, для этого понадобится:

  • ножки индейки;
  • сливочное масло;
  • сливки или сметана;
  • розмарин, тимьян, щепотка соли, щепотка душистого перца, 1-2 зубчика чеснока, цедра лимона и апельсина;
  • рукав для запекания.

Мясо очистить, высушить, надрезать и добавить специи, в надрезы положить чеснок. Отправить мариноваться на 3 часа в прохладное место. Достать мясо, надрезы нашинковать сливочным маслом и натереть сливками или не жирной сметаной. Завернуть в рукав для запекания, добавить тимьян, розмарин и цедру апельсина. Сколько запекать: 20 мин. при 190 градусах, потом открыть рукав, полить выделившимся соком и запекать еще 50 мин. при температуре 150 градусов.

Состав питательных веществ, БЖУ

Жареная индейка

Для количества: 100 грамм
Калории
— 231
Калорий в составе жира — 122
БЖУ
Общее содержание жира 13.55г
Насыщенный 3.85г
Полиненасыщенный 3.79г
Мононенасыщенный 5.04г
Холестерин 102мг
Общее содержание углеводов 0.06г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 26.11г
Витамины и микроэлементы
A — 15.88мкг C — 0мг
B-6 — 0.46мг B-12 — 1.12мкг
D — 0.45мкг E — 0.16мг
Кальций 17мкг Железо 1.31мг
Магний 25.71мг Цинк 2.55мг
Калий 247мг Натрий 147мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (3%)

Жиры (52%)

Белки (45%)

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит