Разнообразить блинный стол можно, если запечь начинку прямо в блины — сделать их с припёком.
Блины с припeком «4 вкуса»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блины традиционное главное блюдо русской кухни. Захотелось блинов с начинкой. Решила вспомнить один из рецептов блины с припeком. Этот вариант удобен и быстр в приготовлении. Порадует Ваших домашних, им предоставиться возможность выбрать свой вкус. Получаешь сразу горячий блинчик и любую начинку по желанию. Творчество для выбора припeка не ограниченно. Я готовила с традиционными начинками в русской кухне. Получились блины «4 вкуса» горячие, ароматные, сытные.
Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Грибы Лук зеленый Сыр твердый
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
Ингредиенты:
для теста
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
для припёка
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло для выпекания
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

Вот так выглядит готовое лакомство.

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины.

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Блины с припеками на кефире

Нам нужны:
Для теста:
- 500 мл кефира
- 2 шт яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 320 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
Для припека:
- 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
- 400 г грибов 1 шт репчатого лука
- 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
- 1 шт куриный окорочек +зелень
- 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. В начале готовим припеки.
из яйца с зеленью


- яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
- зеленый лук и зелень порубить мелко
- яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим
с грибами и репчатым луком
- грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.


с картофеля и лука
- картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
- репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистости, солим, добавляем специи
- картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.


с куриной грудки с луком
- куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
- измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.


с окорочка с луком зеленым
- окорочок отварить и мелко порезать
- лук зеленый очень мелко нарубить
- смешать два ингредиента, посолить и поперчить

2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.
3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.
4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем, подливаем растительное масло и еще раз перемешать.
5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.
6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон.

Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.
1. Яйца
Яйца нужно сварить вкрутую, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, выкладывать ложкой на сковороду, сверху наливать тесто для блинов.

Фото: www.globallookpress.com
Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.
Ингредиенты:
- Блинное тесто
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Зелень
Рецепт достаточно простой и доступный.
3. Копчёная красная рыба
Рыбу нужно мелко нарезать. Налить немного теста на сковороду, посыпать рыбой и залить второй частью теста. Блин получится толстым, но очень вкусным и ароматным.
Припеки для блинов
Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:
- С солеными огурцами
- С сыром
- С тыквой
- С яйцом и луком
- С жареной капустой
- С морковью и луком
- С жареным луком
- С луком и шкварками
- С печеночным припеком
- С копченой красной рыбой
- С брынзой, зеленью и солеными огурцами
Блины с припеком с грибами
В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.
1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.
3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.
4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.
5. Вот такая вкуснота получается.
Блины с припеком с яблоками
1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.
2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.
3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.
4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.
7. Морковный
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.
Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка
Как приготовить блины с припеком (видео)
Блины с припеком также можно готовить из кукурузной или гречневой муки. А начинку для этих блинчиков можно готовить самую разнообразную, и каждый раз блины будут получаться с новым и необычным вкусом, радуя близких, удивляя гостей.
Овсяные блины с луковым припеком
пшеничная мука — 1.5 стакана; овсяная мука — 2.5 стакана; молоко (или вода) — 3 стакана; сливки — 1/2 стакана; яйцо — 3 шт.; сахар — 2 ст. л.; сливочное масло — 2 ст. л.; дрожжи (свежие) — 30г; соль — по вкусу; для припека: репчатый лук — 1-2 шт.
раздел: Блины
