Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Блины с припeком "4 вкуса"  
  2. Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
  3. Блины с припеками на кефире
  4. 1. Яйца
  5. Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
  6. 3. Копчёная красная рыба
  7. Припеки для блинов
  8. Блины с припеком с грибами
  9. Блины с припеком с яблоками
  10. 7. Морковный
  11. Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
  12. Как приготовить блины с припеком (видео)
  13. Овсяные блины с луковым припеком

Разнообразить блинный стол можно, если запечь начинку прямо в блины — сделать их с припёком.

Блины с припeком «4 вкуса»  

Рецепт: Блины с припeком "4 вкуса"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины традиционное главное блюдо русской кухни. Захотелось блинов с начинкой. Решила вспомнить один из рецептов блины с припeком. Этот вариант удобен и быстр в приготовлении. Порадует Ваших домашних, им предоставиться возможность выбрать свой вкус. Получаешь сразу горячий блинчик и любую начинку по желанию. Творчество для выбора припeка не ограниченно. Я готовила с традиционными начинками в русской кухне. Получились блины «4 вкуса» горячие, ароматные, сытные.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Грибы Лук зеленый Сыр твердый

Рецепт: Перекус в школу за 10 минут

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

блинное тесто1

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

фарш мясной обжаренный

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

припек из фарша сверху

 Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

припек из фарша на сковороде

 Вот так выглядит готовое лакомство.

припек из фарша сверху

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины. 

припек из фарша в тесте

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припеками на кефире

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Нам нужны:

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 2 шт яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 320 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

Для припека:

  • 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
  • 400 г грибов 1 шт репчатого лука
  • 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
  • 1 шт куриный окорочек +зелень
  • 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. В начале готовим припеки.

из яйца с зеленью

Блины с припеками: как приготовить блины с припекомБлины с припеками: как приготовить блины с припеком

  • яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
  • зеленый лук и зелень порубить мелко
  • яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим

с грибами и репчатым луком

  • грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.

Блины с припеками: как приготовить блины с припекомБлины с припеками: как приготовить блины с припеком

с картофеля и лука

  • картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
  •  репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистостисолим, добавляем специи
  • картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.

Блины с припеками: как приготовить блины с припекомБлины с припеками: как приготовить блины с припеком

с куриной грудки с луком

  • куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
  • измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.

Блины с припеками: как приготовить блины с припекомБлины с припеками: как приготовить блины с припеком

с окорочка с луком зеленым

  • окорочок отварить и мелко порезать
  • лук зеленый очень мелко нарубить
  • смешать два ингредиента, посолить и поперчить

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.

3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.

4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем,  подливаем растительное масло и еще раз перемешать.

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.

6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон. 

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.

1. Яйца

Яйца нужно сварить вкрутую, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, выкладывать ложкой на сковороду, сверху наливать тесто для блинов.

baad4533776536e771afb71b27a76085.jpg

Фото: www.globallookpress.com

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

3. Копчёная красная рыба

Рыбу нужно мелко нарезать. Налить немного теста на сковороду, посыпать рыбой и залить второй частью теста. Блин получится толстым, но очень вкусным и ароматным.

Припеки для блинов

Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:

  1. С солеными огурцами
  2. С сыром
  3. С тыквой
  4. С яйцом и луком
  5. С жареной капустой
  6. С морковью и луком
  7. С жареным луком
  8. С луком и шкварками
  9. С печеночным припеком
  10. С копченой красной рыбой
  11. С брынзой, зеленью и солеными огурцами

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.блины с припеком

Блины с припеком с яблоками

блины с припеком1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

7. Морковный

Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Как приготовить блины с припеком (видео)

Блины с припеком также можно готовить из кукурузной или гречневой муки. А начинку для этих блинчиков можно готовить самую разнообразную, и каждый раз блины будут получаться с новым и необычным вкусом, радуя близких, удивляя гостей.

Овсяные блины с луковым припеком

пшеничная мука — 1.5 стакана; овсяная мука — 2.5 стакана; молоко (или вода) — 3 стакана; сливки — 1/2 стакана; яйцо — 3 шт.; сахар — 2 ст. л.; сливочное масло — 2 ст. л.; дрожжи (свежие) — 30г; соль — по вкусу; для припека: репчатый лук — 1-2 шт.

раздел: Блины

Блины с грибным припеком
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит