Проверенный рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты

для теста
- Кефир 3,2% 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 3 ст.
для фритюра
- Масло растительное 150 мл
для начинки
- Фарш мясной 400 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Вода холодная 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Основной ингредиент:
Кефир
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2906.2 ккал | белки 80.5 г | жиры 68.1 г | углеводы 501.2 г |
| Порции | |||
| ккал 193.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 33.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 207.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 35.8 г |
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- крупное яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – примерно 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- говяжье-свиной фарш – 300 г
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- масло растительное – для жарки
к оглавлению ↑
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Ингредиенты
| Продукт | Количество |
| Кефир 2,5% жирности | 500 мл |
| Сливочное масло | 170 г |
| Сода | 5 г |
| Пшеничная мука высшего сорта | 3,5 стак. |
| Куриное яйцо | 1 шт. |
| Фарш (говяжий, свиной, ассорти) | 500 г |
| Картофель среднего размера | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2-3 шт. |
| Соль, перец | по вкусу |
Как приготовить
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.
Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.
Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.
Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.
Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.
Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.
Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.
Подаем беляши с мясом к столу горячими.
Приятного аппетита!
Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)
Как же я люблю «ленивые» блюда! Потому что времени порой не имеется, чтобы сделать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их смогут изготовить даже дети — тесто готовится на скорую руку и лепкой не нужно заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.
Беляши на кефире получаются такими вкусными, что порой у меня и моих домочадцев нет терпения, чтобы дождаться, пока они хоть немного остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверняка вам захочется их готовить снова и снова! Разочарованы не будете точно!
Фотографии «Беляши с мясом на кефирном тесте» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Быстрые беляши на кефире: не надо ждать, когда поднимется тесто
Быстрые беляши на кефире: не надо ждать, когда поднимется тесто
Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились
Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.
И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.