Как приготовить беляши на кефире на сковороде — Со Вкусом

Как приготовить беляши на кефире на сковороде — Со Вкусом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить
  7. Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)
  8. Фотографии «Беляши с мясом на кефирном тесте» от приготовивших (5)
  9. Быстрые беляши на кефире: не надо ждать, когда поднимется тесто
  10. Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились

Проверенный рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Сочные беляши с мясом на кефире: Ингредиенты

для теста

  • Кефир 3,2% 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3 ст.

для фритюра

  • Масло растительное 150 мл

для начинки

  • Фарш мясной 400 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода холодная 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Основной ингредиент:

Кефир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
501.2 г
Порции
ккал
193.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.8 г

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

к оглавлению ↑

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 2,5% жирности 500 мл
Сливочное масло 170 г
Сода 5 г
Пшеничная мука высшего сорта 3,5 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Фарш (говяжий, свиной, ассорти) 500 г
Картофель среднего размера 2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 1.

    Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.

  2. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 2.

    Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

  3. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 3.

    Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

  4. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 4.

    Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.

  5. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 5.

    Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.

  6. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 6.

    Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.

  7. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 7.

    Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.

  8. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 8.

    Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.

  9. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 9.

    Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.

  10. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 10.

    Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.

  11. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 11.

    Подаем беляши с мясом к столу горячими.

Приятного аппетита!

Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)

Как же я люблю «ленивые» блюда! Потому что времени порой не имеется, чтобы сделать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их смогут изготовить даже дети — тесто готовится на скорую руку и лепкой не нужно заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.

Беляши на кефире получаются такими вкусными, что порой у меня и моих домочадцев нет терпения, чтобы дождаться, пока они хоть немного остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверняка вам захочется их готовить снова и снова! Разочарованы не будете точно!

Фотографии «Беляши с мясом на кефирном тесте» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Быстрые беляши на кефире: не надо ждать, когда поднимется тесто

Быстрые беляши на кефире: не надо ждать, когда поднимется тесто

Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились

Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.

И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит