Минтай в фольге в духовке – нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами

Минтай в фольге в духовке – нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами

Содержание
  1. С майонезом и кетчупом
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классический рецепт
  6. С картошкой
  7. Оцените рецепт
  8. Минтай в духовке в сливочном соусе с сыром
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Рецепт Минтай в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:
  12. Тонкости приготовления: как запечь минтай с овощами в духовке, чтобы он был вкусным и сочным
  13. Описание приготовления:
  14. Минтай под маринадом из моркови и лука — самый вкусный классический рецепт

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

С майонезом и кетчупом

Очень простой рецепт. Быстро можно приготовить на обед, поздний ужин после учёбы или работы.

Приготовление 20-25 минут. Готовка полчаса. 5 порций.

На 100 граммов: белки 12,7, жиры 9,2, углеводы 3,6, калорийность 150,9 ккал.

Ингредиенты:

  • Минтай (тушки/филе) 1000 г
  • Майонез 200 г
  • Кетчуп 200 г
  • Соль по вкусу
  • Острый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в одной чашке майонез и кетчуп до однородной массы;
  2. По желанию добавить мелко порубленный острый перчик чили. Нужно совсем немного, где-то десятую часть стручка;
  3. Форму для запекания аккуратно застелить фольгой;
  4. Примерно половину соуса вылить на дно;
  5. Положить тушку, кусочки филе. Оставить на 10-15 минут пропитаться;
  6. Завернуть так, чтобы соус не вытекал во время запекания;
  7. В разогретую до 200 градусов духовку поместить блюдо;
  8. Минтай запечённый в фольге готов. Для детского питания он не подойдёт. Любителям острого придётся по душе. Блюдо поможет согреться в холодное время года. Если острый перец исключить из рецепта, то получится блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут есть мамы, папы, дочки, сыночки, бабушки и дедушки.

«Рыбу нужно просушивать бумажным полотенцем, чтобы он не разварился при готовке, а лишняя влага не вытекла из фольги в духовку».

Ингредиенты

Филе минтая — 220 г

Морковь — 50 г

Кабачок — 60 г

Лук репчатый — 30 г

Соль — 10 г

Перец черный молотый — 3 г

Масло оливковое — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Лимонный сок — 30 мл

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Сегодня готовим минтай, запеченный в фольге в духовке. Проще блюда не бывает, причем понравится оно не только тем, кто должен придерживаться строгой диеты, отказывая себе во всем жареном и копченом, но и вполне здоровым людям. Минтай получается нежным, сочным и вкусным. Не последнюю роль здесь играют тушеные овощи. Попробуйте эту рыбу, получается просто, вкусно и полезно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.1 ккал
белки
59.3 г
жиры
108.9 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
749.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
54.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.4 г

Классический рецепт

Филе минтая в духовке (самый вкусный рецепт из классических) можно приготовить с добавлением чесночного масла, петрушки и лаймового сока.

Филе минтая в духовке. Самые вкусные рецепты с морковью, луком, овощами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г замороженного филе минтая, размороженного заранее;
  • 2 зубца чеснока, рубленые;
  • 0,25 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. петрушки, сушеной;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • соль морская и перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прогреть духовку предварительно до 200°С.
  2. Филе минтая следует разложить в стеклянную форму в 1 слой.
  3. Далее требуется смешать чеснок, расплавленное сливочное масло, петрушку, лаймовый сок, соль морскую и перец, и полить полученной смесью филе минтая.
  4. Запекать филе нужно на протяжении 25-30 мин., или пока рыба не начнет шелушиться при протыкании вилкой.

С картошкой

Очень простой рецепт. Полноценное второе блюдо. Не требует дополнительного гарнира.

Время оформления 30 минут. Время готовки 35 минут. 5 порций.

На 100 граммов: белки 13,8, жиры 3,9, углеводы 3,2, калорийность 103,5 ккал.

Ингредиенты:

  • минтай 1 кг
  • картофель 800 г
  • сливочное масло 60 г
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для удобства употребления тушки порезать на порционные куски;
  2. Картошку почистить, нарезать тонкими кружками;
  3. Включить духовку на 200 градусов;
  4. Подготовить 6 двойных кусочков фольги;
  5. Сделать картофельную «подушку». Для этого плотно уложить кружки на дно, постараться чтобы между ними не было зазоров;
  6. Добавить соль, специи по вкусу;
  7. Уложить порционный кусок на картошку;
  8. Укрыть его небольшим кусочком сливочного масла.
  9. Посолить, посыпать зеленью;
  10. Свернуть «мешочками». Двойной слой предотвратит вытекание сока. Блюдо не будет сухим и не придётся отскребать нагар с посуды;
  11. Поставить заготовки на противень, отправить запекать.
  12. Раскрывать «мешочки» нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром. Детям эту работу не стоит доверять.Минтай в фольге в духовке готов!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Минтай в духовке в сливочном соусе с сыром

Самый вкусный рецепт нежного минтая – это тот, в котором рыбное филе сочетается со сливочным соусом. Сочность готовому блюду придает молочная заливка и сыр. Если добавить в нее свежие томаты, то они отдадут собственный сок рыбке. Продукт будет таять во рту, поскольку он пропитан томатными ароматами.

Минтай в духовке в сливочном соусе с сыромИсточник: https://youtu.be/7D7hEQ1v4G8

Нам понадобится:

  • 3 крупных минтая;
  • 4 помидора;
  • 250 мл. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листов;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло оливковое для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. У минтая удалить хвосты и плавники, порезать на кусочки. Рыбные ломтики посолить и обильно поперчить. Все перемешать и отставить на полчаса.
  2. Нарезать лук и помидоры толстыми кольцами. Форму для запекания обильно смазать маслом, на дно выложить луковые кольца, лавровые листы.
  3. На луковую подушку выложить ломти минтая. На рыбу сверху поместить кольца помидоров.
  4. В отдельной емкости перемешать яйца с молоком вилкой, слегка их взбивая. Залить массу в рыбу с овощами.
  5. Разогреть духовку до 180˚. Потереть на крупной терке сыр и распределить его по поверхности блюда. Запекать все примерно 40-45 минут.
  6. Посыпать нашинкованной зеленью и выдержать в духовом шкафу еще 3-5 минут.

Изюминкой рыбного блюда является добавление в него традиционного сливочного соуса типа бешамель.

Приготовить его довольно легко, если четко соблюсти последовательность всех шагов рецепта. Если заливать кусочки минтая подобным соусом, то эта бюджетная рыба получиться удивительно вкусной.

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы используете замороженную рыбу, то перед разделкой разморозьте ее не до конца — так будет легче.
  • Можете добавить любые пряности, какие сочетаются с рыбой: семена тмина или укропа, свежий и сушеный тимьян и др.

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт Минтай в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.8 кКал 1684 кКал 6% 6% 1671 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 16.2% 613 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.3% 1191 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1% 9955 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.5% 2852 г
Зола 1.21 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.1 мкг 900 мкг 8.1% 8% 1231 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.7% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 9.3% 1059 г
Витамин В4, холин 94.82 мг 500 мг 19% 18.8% 527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 8.6% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 5.6% 1802 г
Витамин В9, фолаты 6.801 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5881 г
Витамин В12, кобаламин 1.197 мкг 3 мкг 39.9% 39.6% 251 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 1% 9890 г
Витамин D, кальциферол 0.601 мкг 10 мкг 6% 6% 1664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 2.4% 4110 г
Витамин Н, биотин 4.181 мкг 50 мкг 8.4% 8.3% 1196 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.057 мг 20 мг 20.3% 20.1% 493 г
Ниацин 0.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.37 мг 2500 мг 10% 9.9% 1003 г
Кальций, Ca 59.11 мг 1000 мг 5.9% 5.9% 1692 г
Магний, Mg 31.09 мг 400 мг 7.8% 7.7% 1287 г
Натрий, Na 179.08 мг 1300 мг 13.8% 13.7% 726 г
Сера, S 158.68 мг 1000 мг 15.9% 15.8% 630 г
Фосфор, P 166.4 мг 800 мг 20.8% 20.6% 481 г
Хлор, Cl 365.33 мг 2300 мг 15.9% 15.8% 630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.7 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Железо, Fe 1.053 мг 18 мг 5.9% 5.9% 1709 г
Йод, I 106.73 мкг 150 мкг 71.2% 70.6% 141 г
Кобальт, Co 12.961 мкг 10 мкг 129.6% 128.6% 77 г
Марганец, Mn 0.1132 мг 2 мг 5.7% 5.7% 1767 г
Медь, Cu 118.09 мкг 1000 мкг 11.8% 11.7% 847 г
Молибден, Mo 5.26 мкг 70 мкг 7.5% 7.4% 1331 г
Никель, Ni 5.092 мкг ~
Олово, Sn 3.02 мкг ~
Рубидий, Rb 63.8 мкг ~
Селен, Se 17.293 мкг 55 мкг 31.4% 31.2% 318 г
Стронций, Sr 3.42 мкг ~
Фтор, F 488.25 мкг 4000 мкг 12.2% 12.1% 819 г
Хром, Cr 38.32 мкг 50 мкг 76.6% 76% 130 г
Цинк, Zn 1.1698 мг 12 мг 9.7% 9.6% 1026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.871 г ~
Фруктоза 0.161 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.851 г ~
Валин 0.762 г ~
Гистидин* 0.339 г ~
Изолейцин 0.863 г ~
Лейцин 1.096 г ~
Лизин 1.395 г ~
Метионин 0.488 г ~
Метионин + Цистеин 0.65 г ~
Треонин 0.731 г ~
Триптофан 0.177 г ~
Фенилаланин 0.606 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аланин 0.754 г ~
Аспарагиновая кислота 1.061 г ~
Глицин 0.626 г ~
Глутаминовая кислота 1.258 г ~
Пролин 0.487 г ~
Серин 0.66 г ~
Тирозин 0.503 г ~
Цистеин 0.161 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.146 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.891 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.555 г min 16.8 г 9.3% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.153 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.256 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.543 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 4.8%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.121 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.127 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.3%

Энергетическая ценность Минтай в омлете составляет 100,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Тонкости приготовления: как запечь минтай с овощами в духовке, чтобы он был вкусным и сочным

Если рыба у Вас замороженная, а не свежая, то лучше будет ее размораживать медленно, постепенно. Кстати доводить до полной «мягкости» не обязательно, тушка может оставаться чуть подмерзшей.

Чтобы получить незабываемый великолепный вкус используйте специи и приправы. Лучшим выбором будут: все виды перца, особенно белый, тимьян, кориандр, а также лимонный сок.

При запекании минтая с овощами помните, что от расположения рыбы напрямую зависит общий вкус и текстура блюда. Если сделать овощную подушку и на ней расположить рыбку, то овощи пропитаются рыбным «соком» и будут иметь иной вкусовой оттенок. Если наоборот минтай расположить под овощами, то филе будет более нежным и мягким.

Если Вам интересно, какие еще блюда можно приготовить из рыбы, то переходите по ссылке. В этом материале собрана пятерка классных рецептов запекания скумбрии с овощами.

Описание приготовления:

Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай

Минтай под маринадом из моркови и лука — самый вкусный классический рецепт

Кусочки минтая можно украсить тушеными овощами, чтобы удвоить количество витаминов в них. В готовом блюде имеется мало калорий, поэтому его можно подавать на стол больных людей. Подавать кусочки рыбки под маринадом лучше всего будет в тандеме с отварными клубнями картошки, рисом или же макаронами.

Минтай под маринадом из моркови и лука — самый вкусный классический рецепт

Ингредиенты:

  • минтай в виде филе – 1 кг.;
  • морковка – 0.5 кг.;
  • лук репчатый – 0.5 кг.;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • мука – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковку мелко шинкуем ножом или же натереть на терке для корейской закуски. Лук нарезаем крупными ломтиками.

нарезаем овощи

Тушки минтая режем небольшими кусочками. В нагретую на сковороде половину растительного масла выкладываем овощи. Поджарку придется посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно 20 минут.

нарезаем минтай

Вливаем в поджаренные овощи томатный соус, размешиваем массу и тушим их примерно 10 минут. Кусочки рыбы тщательно обваливаем в муке, обжариваем подготовленное филе в растительном масле до полуготовности с обеих сторон.

обжариваем минтай

В жаропрочную форму аккуратно выкладываем половину морковно-луковой поджарки. На нее помещаем жареную рыбу и присаливаем ее по вкусу.

Сверху раскладываем остатки маринада из овощей и плотно закрываем листом фольги. Проткнуть фольгу в нескольких местах вилкой или же ножом. Поместить форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на 25 минут, добавив режим конвенции.

минтай под маринадом

Блюдо следует употреблять в пищу в холодном виде на следующий день после приготовления. Это делается для того, чтобы минтай прекрасно пропитался горячим маринадом и стал вкуснее.

Если неправильно выбрать рецепт минтая, то блюдо окажется сухим из-за небольшого содержания в нем природного жира. Запекать рыбное лакомство следует с овощной нарезкой и соусом для получения неповторимой нежности.

Минтай – рыба, которую относят к тресковым, ее вылавливают в тихоокеанских водах. У морской рыбы имеется белое мясо плотной консистенции, насыщенное полезными веществами. Россияне считают промысловую рыбку самой популярной и полезной, поэтому приобретают ее часто. Минтай – нежирный, поэтому его настоятельно советуют готовить под жирным маринадом с добавлением приправ и овощей. Готовить блюдо просто, зато результат порадует каждого.

Минтай, запеченный в духовке, не получится сухим, а наоборот, превратится в королевское угощение. Морскую рыбу можно приобрести в любом магазине морепродуктов, поскольку стоит она недорого и вылавливается в достаточных количествах. Употреблять в пищу минтай следует примерно раз в неделю, но только правильно его приготовив.

В магазине рыба продается в замороженной форме. Перед тем, как поместить горячее в духовку, хозяйка обязательно должна ее разморозить, удалить чешуйки, убрать хребет и шкуру. Обязательно убирается черная пленка, придающая горечь. Если не нужно филе, подготовленная рыбка просто нарезается на кусочки.

Если у кулинара нет времени для очистки и разделки минтая, он может сразу приобрести в магазине филе. В этом случае вкусное и сочное блюдо получится приготовить намного быстрее. Если готовить его достаточно часто, то фосфор и витамин В12 помогут укрепить волосы и зубы, параллельно сделав светлее кожу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит