Как правильно приготовить безе (меренги)? фоторецепт

Как правильно приготовить безе (меренги)? фоторецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Слово повару
  3. Печенье "Поцелуй в диафрагму"  
  4. Пирожное "Безе с шоколадной рикоттой"
  5. Безе без яиц "Аквафаба"  
  6. Рецепт 2: пирожные с шоколадом безе (с фото)
  7. Ингредиенты на 27 порций
  8. Пошаговый рецепт
  9. Как приготовить безе в мультиварке
  10. Как приготовить "Пирожное воздушное безе"
  11. Разновидности рецепта
  12. Варианты приготовления
  13. Как и сколько хранить безе
  14. Главные секреты приготовления идеального домашнего безе
  15. ВИДЕО

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусной французской меренги или безе с масляным кремом, видеорецепт и варианты приготовления. Вы будете в восторге!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пирожного воздушного безе. Пирожное готовится всего из трех ингредиентов: сахара, белков и ванильного сахара. Они взбиваются до густой консистенции, а затем выкладываются на противень и запекаются в духовке. Выпекать стоит при минимальной температуре — около 70-80 градусов. Удачи!

Слово повару

Руслан Бабаев, шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»Руслан Бабаев, шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

Руслан Бабаев, шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

«Секрет успеха правильного безе — правильное количество сахара и белков. Важно, чтобы сахара было ровно вдвое больше, чем белковой смеси. Лучше не измеряйте на глаз и отмерьте всё кухонными весами»

Печенье «Поцелуй в диафрагму»  

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Категория: Десерты Печенье Безе

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Шоколад молочный Яйцо куриное Сахар Какао-порошок

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Пирожное «Безе с шоколадной рикоттой»

Категория: Десерты> Пирожное

5 ингридиентов

1. Охлажденные яичные белки соедините с солью и лимонным соком в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4.

2. Аккуратно, небольшой струйкой всыпьте мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль» и взбивайте до устойчивых пиков.

3. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 гра…

теги: безе домашняя пирожные пирожное сахар

пирожное-безе "КУПОЛ"

Безе без яиц «Аквафаба»  

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Категория: Десерты Печенье Безе

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Как правильно приготовить безе (меренги)? фоторецептJeSeKi 18 января 2017 года

  • 221820
  • 535
  • 4957
  • 656

Отвар Сахар Кислота лимонная Ванилин Соль

Рецепт: Безе Магическое без взбивания

Рецепт 2: пирожные с шоколадом безе (с фото)

  • Шоколад черный 150 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Кофе 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 80 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Соль щепотка

recept-pirozhnoe-beze.jpg

Взбить белки с солью до мягких пиков.

recept-pirozhnoe-beze-shag.jpg

Добавить 1 ч.л. порошка кофе, и порциями подсыпая сахар и сахарную пудру взбивать до полного растворения сахара.

recept-pirozhnoe-beze-shag_0.jpg

Переложить взбитую массу в кондитерский мешок и отсадить на два противня, застеленных бумагой для выпечки 40 небольших шариков, на расстоянии друг от друга, при выпекании они увеличиваются в размере.Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Потом убавить температуру до 90 градусов и досушивать безе еще 30 минут.Готовые безе снять с пергамента деревянной лопаткой и остудить.

recept-pirozhnoe-beze-shag_1.jpg

Приготовить ганаш. Нагреть сливки с кофе до кипения. Добавить туда разломанный на кусочки горький шоколад и перемешать до полной однородности.

recept-pirozhnoe-beze-shag_2.jpg

Добавить туда разломанный на кусочки горький шоколад и перемешать до полной однородности.

recept-pirozhnoe-beze-shag_3.jpg

Дать ганашу остыть и скрепить безе по два.

recept-pirozhnoe-beze-shag_4.jpg

Ингредиенты на 27 порций

  • Сахар — 172 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 0.02 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

zen.yandex.ru

Перед готовкой охладите яйца, чтобы они лучше взбивались. По желанию в сахарно-белковую смесь добавляют ванилин, пищевые ароматизаторы и красители, кокосовую стружку, орехи, какао.

Чтобы пирожные не расплывались и держали форму, мы использовали лимонную кислоту — она стабилизирует взбитую массу.

Шаг 1

zen.yandex.ru

Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Делать это нужно очень тщательно, чтобы случайно попавшие желтки не затормаживали взбивание.

Шаг 2

zen.yandex.ru

Добавьте белки к сахару. Емкость для взбивания и миксер должны быть абсолютно сухими — белок не терпит воды.

Взбивайте массу до густоты. Лучше всего миксером на максимальной скорости. Когда смесь будет готова примерно на 70%, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

zen.yandex.ru

Противень смажьте растительным маслом и накройте пергаментной бумагой. Так она не будет скользить.

Взбитую массу положите в кондитерский мешок (можно со специальной насадкой), и выдавите на противень небольшие одинаковые безе. Если под рукой нет мешка, отрежьте краешек от обычного целлофанового пакета, — он тоже подойдет.

Между безе оставьте 2-3 см, чтобы они не слипались при выпекании.

Печь примерно 1 час, при невысокой температуре, 90-110 ℃. Смотреть готовность безе по хрустящей корочке. Чтобы безе было вязким внутри, выпекайте его немного меньше. Чтобы полностью хрустящим — не менее часа.

Мы делали безе с вязкой сердцевиной и выпекали при температуре 95 ℃. Но точную температуру сможете подобрать только вы сами, ориентируясь на свою духовку.

Ура! Готово

zen.yandex.ru

Для украшения безе можно использовать растопленный шоколад или кокосовую стружку, полить кремом.

Безе хранится до двух недель. Не стоит класть безе в холодильник — быстро отсыреет. Лучше положите в герметичную упаковку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Как приготовить безе в мультиваркеФото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Рецепт безе в мультиварке: сформируйте безеКадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

Как приготовить «Пирожное воздушное безе»

Пирожное воздушное безе - фото шаг 1

Отделяем яичные белки и охлаждаем их в холодильнике 40 минут.

Пирожное воздушное безе - фото шаг 2

Взбиваем белки до пышной пены.

Пирожное воздушное безе - фото шаг 3

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густоты.

Пирожное воздушное безе - фото шаг 4

В самом коне добавляем ванильный сахар.

Пирожное воздушное безе - фото шаг 5

Перекладываем массу в кондитерский шприц и выдавливаем на расстоянии друг от друга на противень (застеленный бумагой для выпечки). Выпекаем в духовке 1 час при минимальной температуре (до 100 градусов).

Пирожное воздушное безе - фото шаг 6

При подаче посыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное воздушное безе:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разновидности рецепта

Помимо французского рецепта, есть еще итальянские и швейцарские меренги.

  • Швейцарская меренга более густая и плотная, чем французская. Белки и сахар прогревают на водяной бане до полного растворения крупинок и параллельно взбивают венчиком или миксером на небольшой скорости. После нагревания взбивают более интенсивно и запекают в духовке.
  • Итальянская меренга более воздушная. Для ее приготовления варят сироп (кипятят воду с сахаром до тех пор, пока вода не испарится). Тонкой струйкой вливают горячий сироп во взбитые белки. Взбивают до тех пор, пока сахарно-белковая масса не остынет и не загустеет. Итальянскую меренгу не запекают.

Варианты приготовления

Существует много видов кондитерских лакомств, например знаменитое пирожное “Буше” понравится вам своей нежной кремовой прослойкой, которая спрятана между двумя шариками бисквитного теста. Пирожное Павлова – воздушный и легкий, как танец балерины, в честь которой он, собственно, и получил свое название. Единственное, обратите внимание, данный десерт нужно подавать сразу, так как он не поддается хранению.

Вкусное пирожное Муравейник представляет собой сочетание песочной крошки, сметаны и сгущенного молока. Ну, и конечно же, кулинарные причуды в чистом виде вам подарит умное пирожное. В процессе приготовления торт сам делится на 3 части: бисквита, суфле и заварного крема. Правда, чудо?!

Сколько вкусностей вы можете приготовить, научившись делать качественное безе! Пишите в комментариях ваши идеи и пожелания, будем обмениваться мыслями и впечатлениями! Всем кулинарного вдохновения!

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Главные секреты приготовления идеального домашнего безе

Подведем небольшие итоги. Чтобы безе получилось:

— используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду;
— можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке;
— бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми;
— соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.

recept-beze-26

recept-beze-27

ВИДЕО

Рецепты нежнейших пирожных безе — на видео пошагово:

Источники: https://www.videoculinary.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://sladkij-sajt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит