Сколько жарить минтай. Минтай нужно жарить … минут с каждой стороны. Секреты приготовления. Особенности химического состава
Сколько по времени жарить минтая?
Время термической обработки любой рыбы зависит от размера порционных кусков. Сколько жарить минтая на сковороде? Если нарезать его большими кусками, понадобится восемь – десять минут, а маленькими – пять – шесть. Но это при условии, что рыба жарится без кляра. А если обмакнуть кусочки минтая, например, в яично-мучной смеси, готовить рыбу следует двадцать – двадцать пять минут. Ориентируйтесь по красивой золотистой корочке.
А сколько жарить филе минтая? Прежде всего, стоит отметить, что филе этой рыбки – первоклассный белковый продукт. Оно идеально вписывается и в детское, и во взрослое меню. Жарят филе с каждой стороны по три – пять минут на среднем уровне конфорки, затем огонь уменьшают и продолжают готовить рыбу еще пару минут до появления румяной равномерной корочки.
Из мяса минтая получаются вкусненькие котлетки. Сколько жарить котлеты из минтая на сковороде? Выкладывать заготовки следует в хорошенечко прогретое масло. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до появления румяной красивой корочки (это около пяти минут), а затем еще в течение пяти минут.
Не только на сковороде жарят минтая, но и в духовом шкафу. Время его приготовления здесь несколько отличается:
- Рыбку, разделанную на порционные куски, жарят на протяжении двадцати пяти минут, переворачивая.
- Филе будет готово через пятнадцать – двадцать минут.
- Котлетки из минтая обжаривают в духовом шкафу в течение пятнадцати – двадцати минут при температурном пороге в сто восемьдесят градусов.
Совет! Чтобы жареный минтай получился действительно вкусным, предварительно замаринуйте его в соке лимона и специях.
На заметку! Минтай можно тушить в сливочном соусе. Тогда рыбка получится настолько нежной, что будет буквально таять во рту!
Читайте также:
- Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?
- Сколько жарить индейку на сковороде?
Минтай можно купить в любом рыбном отделе. Эта рыбка доступна по цене каждому. Несмотря на это, минтай вкусен и невероятно полезен! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Время приготовления похожих продуктов
Описание приготовления:
Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Как вкусно пожарить минтай на сковороде
Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.
Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?
Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким — 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны.
Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.
Подготовка рыбы к жарке
Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.
При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.
Как правильно обработать икру минтая
Чтобы приготовить вкусную, полезную закуску, оптимальный вариант – достать живую рыбу. Качественная икра минтая представляет собой бежевую пасту в мешочках-ястыках. Чтобы извлечь их, брюшко рыбы необходимо разрезать очень аккуратно, не повреждая желчный пузырь и яичник.
Если рецепт не предполагает приготовление икры в неповрежденных ястыках, нужно освободить продукт от пленок. Для этого положить сырье на 2-3 слоя марли, сформировать мешочек и, не разворачивая, хорошенько выполоскать в большом количестве воды. Положить на дуршлаг или подвесить для стекания влаги.
Чтобы удалить пленки с икры, можно:
- прокрутить ястыки в мясорубке с крупной решеткой;
- протереть через сито;
- надрезать ястыки, положить в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и перемешивать содержимое емкости вилкой, пока на нее не намотаются пленки;
- размешать сырье тестомесом на маленькой скорости, чтобы ястыки остались на насадке.
Вопрос для кулинаров! Подскажите вкусный рецепт как засолить минтай? (как сельдь например)
Для засолки нужна ЖИРНАЯ рыба. Минтай — ОЧЕНЬ постный. Не пойдет. Его можно засолить, как треску, чтобы потом, вымочив, сварить с картошкой и луком (как бакалао) …Хотя.. . Минтай даже для этого — не очень подходит. Плоховатая рыба. «Солома» по терминологии рыбаков.
Я вообще в первые слышу, что минтай солят. Как сельдь солят скумбрию, но не минтай .
Попробуйте в соевом соусе, плюс немного воды кипячёной охлаждённой, лук кольцами, лавровый листик, перчик горошком… я так сельдь солю, почему бы на ментае не попробовать. )
приготовьте его с тушеными овощами — лук, морковь, поомидоры (если диета позволяет)
Минтай соленый с красным перцем :Очистите, промойте минтай, переложите в глубокую посуду, натрите солью, закройте крышкой и продержите сутки в холодильнике. Отрежьте голову, отделите мякоть от костей, отожмите рассол. Нарежьте мякоть минтая средне-крупными кусками, посыпьте солью, молотым красным перцем, раздавите чеснок, натрите им рыбу. Окатите посуду для соления кипятком несколько раз. Обдайте кипятком дубовые листья, промойте в холодной воде, обсушите. Уложите куски минтая в подготовленную посуду, накройте дубовыми листьями (если они у вас есть), положите сверху доску, поставьте гнет и оставьте в холодильнике на 10-14 дней.
touch.otvet.mail.ru
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
От того, насколько качественным будет замороженный хек, будет зависеть и вкус блюда. Выбирая рыбу, важно обращать внимание на признаки правильной заморозки. Тушки не должны быть покрыты снегом и иметь желтовато-оранжевых пятен.
Рыба не должна быть слипнувшейся между собой, что может быть свидетельством того, что заморозка осуществлялась уже несколько раз.
Повторная заморозка приводит к изменению белка, делая его опасным для здоровья человека.
Если речь идет о тушках во льду – такое покрытие должно быть равномерным, без явно выделяющихся намерзаний с какой-либо стороны. Качественная свежемороженая рыба при размораживании отдает минимальное количество воды. Тушки остаются плотными, мякоть сложно протыкается пальцем.
Оливковое масло придает особенный сладковатый вкус жаренной рыбе. По возможности, не стоит заменять его на подсолнечное, чтобы избежать некоторой прозаичности.
Ингредиенты:
- Рыба — 500 Грамм (Филе минтая)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 0,5 Штуки
- Молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (для жарки)
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 8.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.009 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.097 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.097 мг | 1.8 мг |
Витамин В6 | 0.088 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.317 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.44 мг | 90 мг |
Витамин Е | 3.559 мг | 15 мг |
Витамин РР | 4.0529 мг | 20 мг |
Как пожарить минтай без муки
Хрустящая корочка на минтае нравится большинству, а муку некоторые не используют для жарки рыбы. В таком случае опытные повара предлагают ее заменить. Вариантов несколько, достаточно рассмотреть наиболее приемлемый для конкретной семьи.
Корочку на поверхности рыбы даёт обваливание в крахмале, манной крупе. Можно использовать овсяные хлопья, перемолов их предварительно.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 8.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.009 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.097 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.097 мг | 1.8 мг |
Витамин В6 | 0.088 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.317 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.44 мг | 90 мг |
Витамин Е | 3.559 мг | 15 мг |
Витамин РР | 4.0529 мг | 20 мг |
Жареный минтай на сковороде в муке готов
Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.
Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.
Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.
Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 8.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.009 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.097 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.097 мг | 1.8 мг |
Витамин В6 | 0.088 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.317 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.44 мг | 90 мг |
Витамин Е | 3.559 мг | 15 мг |
Витамин РР | 4.0529 мг | 20 мг |
Польза
В минтае много белка и легкоусвояемого жира, в составе морепродукта имеются насыщенные жирные кислоты и фосфор. Богата рыбка кальцием, железом, йодом, цинком, кобальтом и другими макроэлементами и микроэлементами, витаминками. Полезные свойства этой рыбы помогут тем, у кого наблюдается анемия, для укрепления костей. Употреблять морепродукт надо и для улучшения мозговой деятельности.
Источник https://vdomeeda.ru/
Польза продукта
Данная рыба, как и любые другие морепродукты, очень полезна для человеческого организма. В ней довольно много необходимых для здоровья витаминов и минералов, таких как:
- кобальт;
- ретинол;
- фтор;
- фосфор;
- витамин А;
- витамин РР;
- витамин В1;
- витамин В2;
- витамин С;
- витамин Е;
- и другие.
Примечательно, что все эти компоненты весьма положительно влияют на работу мозга и на систему кровообращения. Кроме того, рыба обладает свойством понижать уровень холестерина. Противопоказаний к употреблению нет, единственное, на что следует обратить внимание – это возможная аллергия.