Пошаговый рецепт приготовления классического чизбургера с карамелизированным луком. Мы не будем отклонятся от классики, и внесем всего одну корректировку. Попробуй!
Описание приготовления:
Приготовить карамелизированный лук для домашних бургеров очень просто, именно он придаст бургерам «правильный вкус». Если используете светлый лук — берите белое сухое вино и белый винный уксус, соответственно, для красного лука — красное вино и темный бальзамический уксус.
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Начинки
Ингредиенты:
Несколько средних или больших луковиц (желтого, белого или красного репчатого лука) — чем больше, тем больше будет выход;
Оливковое масло (можно заменить любым растительным по-вкусу);
Масло сливочное (по желанию);
Соль;
Сахар (по желанию);
Уксус бальзамический (по желанию).
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 гр;
- помидор (бычье сердце) — 1 шт;
- соленые огурцы — 4 средних;
- булочки для гамбургеров — 4 шт;
- сливочное масло — 40 гр;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- сыр — 16 ломтиков (250 гр);
- соус барбекю (или ваш любимый кетчуп) — 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 531 ккал | белки 7 г | жиры 20 г | углеводы 83.6 г |
Порции | |||
ккал 177 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 1 г | жиры 2.9 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт 2: карамелизированные луковицы с уксусом
Конечно, это блюдо для истинных любителей лука во всех его видах. Лучок получается кисло-сладко-острым. Замечательный гарнир к мясу или рыбе, или просто очень вкусное овощное блюдо.
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (желательно темный бальзамический) — 1 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
Лучок лучше брать мелкий, типа выборка. Можно и севок, но его чистить замучаешься, можно и покрупнее, разрезав его пополам.
Главное так очистить лук, чтобы он не разваливался при готовке, т. е. нужно оставить донце.
Очищенный лук обжариваем на оливковом масле до румяных бочков.
Конечно, можно использовать и другое растительное масло.
Дальше последовательно: засыпаем лук сахаром, жарим до карамелизации минут 7, вливаем вино и добавляем соль, жарим до выпаривания вина, вливаем воду, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5, снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость.
Снимаем сковороду с огня, вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем лучок в подходящую посудинку.
Шаг 1
Нам нужно замариновать лук. Нарежем его очень тонкими кольцами.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Сухое вино — 2 Ст. ложки
- Бальзамический винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С чем едят карамелизованный лук
Карамелизированный лук можно использовать:
- для бургеров – прекрасно сочетается с жареной котлетой;
- бутербродов;
- мяса, субпродуктов (шашлыка, плова, отварной птицы, паштета из печени);
- соусов, подлив.
Белый хлеб с выложенным на нем карамелизированным луком уместно подать к любому супу. Слой сладкого лука, положенный в кулебяку, мясной пирог, запеканку, гамбургер даст великолепный привкус. Приготовленный таким способом овощ украсит блюда из рыбы, стейк, сэндвич.
К просмотру рецепты, к которым подойдет лук:
Продукт требует внимательности при приготовлении, но оправдает затраченные усилия. Хранить карамелизированный лук можно в холодильнике до 3 суток, но лучше использовать его сразу, так как при охлаждении сладкая масса склеивается в комок.
Вы применяете карамелизацию? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните к себе в закладки.
Вам понадобится
- Нож и разделочная доска
- Глубокая сковорода
- Ложка
Результат
Не забудьте прижать всю конструкцию рукой, чтобы рот случайно не порвался)
Комментарии для сайта Cackle
ВИДЕО
На видео смотрите, как готовить карамелизированный лук:
Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.rorina.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://belonika.ru, http://cmak.ru, http://nyam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru