Филе трески с сыром и овощами – кулинарный рецепт

Филе трески с сыром и овощами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Этап 1 / 10
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Этап 4 / 10
  8. Полезные инструменты
  9. Этап 9 / 10
  10. Этап 10 / 10

Проверенный рецепт запекания филе трески с помидорами и сыром в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, дополнен также помидорами для красоты и вкуса блюда. При желании вы можете использовать и другие овощи. Что касается соуса, то сметану легко сможет заменить майонез или сливочный соус, например. Это очень классный вариант основного блюда, который подойдет к любому гарниру.

Этап 1 / 10

Репчатый лук помыть и почистить. Если у вас крупные луковицы, то их следует нарезать на четвертинки, а луковицы среднего размера можно нарезать на полукольца.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе трески с помидорами и сыром в духовке. Мерзлое филе разморозьте при комнатной температуре.

8256e97e1388fb2469c07bc3d56eeb08-2021.jpg

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Положите кусочки трески.

44a91ee6b88d0da7fc5d52aa52afe0ca-2021.jpg

Подсолите и поперчите рыбу.

27a86e1899931e1f0b96e82105f4b40c-2021.jpg

Смажьте каждый кусочек майонезом.

91914ee2c99171e518b2f5def3e28a8d-2021.jpg

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками. Положите лук сверху на рыбу.

33342b51c12b97d62ac0617c83245a4d-2021.jpg

Помидор нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на лук.

3b34eb23ea0e078663a5427eb4e66dc0-2021.jpg

Твердый сыр натрите на мелкой терке, аккуратно выложите сверху на кусочки рыбы.

95774ff2ec190ef2e844eefa77bd0c34-2021.jpg

Поставьте филе трески с помидорами и сыром в горячую духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

f44e22b2e7c37acca384c8ab0352b6e9-2021.jpg

Подавайте треску в горячем или теплом виде. Можно дополнить порцию гарниром или свежими овощами.

a349ac564421f130aa42a278829913db-2021.jpg

Приятного аппетита!

Треска с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Филе трески80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе трески, Соль, Перец, Горчица, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр

Этап 4 / 10

Филе трески нарезать небольшими кусочками. У меня было филе трески замороженное прямоугольным брикетом. Я не стала дожидаться полной разморозки, разбирать филе кусочки и нарезала филе поперек.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Этап 9 / 10

Готовое запеченное филе трески с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью. Это блюдо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит