Как приготовить Печеночные оладьи с гречкой, пошагово, рецепт на 1485 ккал от автора ярослава. Печеночные оладьи с гречкой, с ингредиентами: куриная печень, гречневая крупа, яйца куриные, мука, соль
Описание приготовления:
В данном случае используется куриная печень, но можно попробовать взять и свиную или говяжью, например. Оладушки хороши тем, что их можно подавать не только горячими, остывшие они тоже достаточно вкусные. Хотите узнать, как приготовить печеночные оладьи с гречкой? Это чудесная идея для всей семьи, так что рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.7 ккал | белки 100.6 г | жиры 25.1 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.8 г |
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Гречка — 50 г
Вода — 100 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 176 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ОПИСАНИЕ
У меня сегодня простые, но очень вкусные и полезные оладьи.
Оладьи на кефире из гречневой муки
Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.
Потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Стакан муки.
- Соль – чай. л.
- Сахар – 40 гр.
- Разрыхлитель – на кончике ножа.
- Масло растительное.
Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.
На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Ингредиенты:
- Печень — 0.5 Килограмма
- Гречневая крупа — 0.5 Стакана
- Луковица — 1 Штука (крупная)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Печеночные котлеты с гречкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетические оладьи из гречневой муки
Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:
- Мука из гречки – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 50 мл.
- Сода – 2 гр.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Вода – 400 мл.
Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.
Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.