Как отметить Масленицу на правильном питании: блины из зеленой гречки. Полезные блины

Как отметить Масленицу на правильном питании: блины из зеленой гречки. Полезные блины

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оладьи на кефире из гречневой муки
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Печеночные котлеты с гречкой» от приготовивших (1)
  9. Диетические оладьи из гречневой муки

Как приготовить Печеночные оладьи с гречкой, пошагово, рецепт на 1485 ккал от автора ярослава. Печеночные оладьи с гречкой, с ингредиентами: куриная печень, гречневая крупа, яйца куриные, мука, соль

Описание приготовления:

В данном случае используется куриная печень, но можно попробовать взять и свиную или говяжью, например. Оладушки хороши тем, что их можно подавать не только горячими, остывшие они тоже достаточно вкусные. Хотите узнать, как приготовить печеночные оладьи с гречкой? Это чудесная идея для всей семьи, так что рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.7 ккал
белки
100.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.8 г

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Гречка — 50 г

Вода — 100 мл

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Мука — 2,5 ст. л.

Сода пищевая — 0,5 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня простые, но очень вкусные и полезные оладьи.

Оладьи на кефире из гречневой муки

Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Стакан муки.
  • Соль – чай. л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
  • Масло растительное.
011-11-e1542832004910-444x296.jpg

Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.

На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Ингредиенты:

  • Печень  — 0.5 Килограмма
  • Гречневая крупа  — 0.5 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука (крупная)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Печеночные котлеты с гречкой» от приготовивших (1)

1809671_75924-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетические оладьи из гречневой муки

Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:

  • Мука из гречки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 мл.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Вода – 400 мл.
005-19.jpg

Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.

Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит