Ароматные миндальные коржи для тортов: пошаговый рецепт приготовления

Ароматные миндальные коржи для тортов: пошаговый рецепт приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Кулинарные советы и секреты поваров
  3. Миндальный торт – общие принципы приготовления
  4. Торт миндальный "Нормандский"
  5. Нужные ингредиенты
  6. Шведский миндальный торт
  7. Миндальный торт «Нежность»
  8. Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
  9. Подготовка
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Миндальный торт с заварным кремом
  13. Миндально-шоколадный торт
  14. Инструкция по приготовлению с кремом из творога и ягодным мармеладом
  15. Видео-рецепты приготовления миндального торта.

Как приготовить Миндальный торт, пошагово, рецепт на 3656 ккал от автора Lili. Миндальный торт, с ингредиентами: яичные белки, сахарная пудра, миндаль, крахмал, ванильный экстракт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
347.4 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
29 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
324.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
30.9 г

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
  • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
  • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
  • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
  • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Миндальный торт – общие принципы приготовления

Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.

Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!

Торт миндальный «Нормандский»

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Ломтики яблок обжарить в 50 г сливочного масла и охладить.

Взбить 100 г масла и сахарную пудру добела, постепенно добавить яйца, муку,100 г молотого миндаля.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоёное тесто, сверху на 3/4 уложить яблоки и залить взбитой смесью….

теги: выпечка обед полдник

Торт Миндальный с малиной

Нужные ингредиенты

  • 80 гр миндальной муки
  • 80 гр пшеничной муки
  • 140 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 25 гр кукурузного крахмала

Шведский миндальный тортШведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орехи — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл


Приготовление шведского миндального торта:

  1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
  4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.

Миндальный торт «Нежность»

Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 250 граммов миндаля;

• 120 граммов пудры.

Для крема:

• 20 г пшеничной муки;

• 4 желтка;

• 100 г сахара;

• 180 г молока;

• 80 г масла.

Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.

Приготовление

1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.

2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.

3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.

4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.

5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.

6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.

7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.

8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Основа торта — миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом…

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Миндальный торт с заварным кремом

Подготовка

Приготовление миндального торта занимает в среднем 1–2 ч., но для усиления вкусовых качеств перед подачей его необходимо остудить в холодильнике ещё несколько часов.

Кухонный инвентарь

Для приготовления коржей и крема вам понадобится такое оборудование: миксер, венчик, кондитерская лопатка, блендер, форма для выпекания, кондитерский мешок, пергаментная бумага, глубокая посуда, сотейник, духовка.

Знаете ли вы? Плоды миндального дерева знакомы людям с давних времён. В Древнем Египте миндаль использовали как афродизиак, в Индии


употребляли для развития умственных способностей и долголетия, а римляне считали, что этот орех принесёт молодожёнам благословение и семейное счастье.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Малина 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая 50 ккал/100г
  • Миндаль орехи609 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Миндальная мука560 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Миндальная мука, Сахар, Яичные желтки, Сахарная пудра, Мука, Молоко, Сливочное масло, Ванильный экстракт, Лимонный сок, Какао-порошок, Малина, Миндаль, Мята

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Миндальный торт с заварным кремом

Простой рецепт орехового торта с заварным кремом оценят все сладкоежки. Готовится торт просто и быстро, поэтому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Главное в приготовлении этого торта — следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. На…

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сливочное масло –120 г
  • Сахар — 100 г
  • Темный шоколад — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление миндально-шоколадного торта:

  1. Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
  2. Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
  6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
  7. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
  8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Инструкция по приготовлению с кремом из творога и ягодным мармеладом

  1. Делаем желейный слой. Ягоды перебиваем в блендере. Добавляем к ним 200 грамм сахара и перемешиваем. 10 грамм желатина разводим так, как указано в инструкции на упаковке. На слабом огне подогреваем сладкую ягодную массу и кладем в нее разбухший желатин. В силиконовую форму застилаем пищевую пленку. Выливаем в эту емкость приготовленное желе. Оставляем его застывать в прохладном месте.
  2. Готовим тесто. Сразу включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Пока она нагревается, готовим основную часть десерта «Миндальный торт» — тесто. Яйца взбиваем с сахаром (100 грамм). Отдельно смешиваем муку пшеничную с перемолотым миндалем и разрыхлителем. Эту заготовку добавляем в сладкую яичную массу. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Противень застилаем Выкладываем в него тесто и выпекаем в течение получаса. Разрезаем корж вдоль на две части и оставляем до полного остывания.
  3. Делаем крем. Из консервированных ананасов сливаем жидкость в отдельную чашку и в ней разводим желатин (15 грамм). Творог взбиваем с сахаром. Ананасы нарезаем кусочками. Перемешиваем их с желатином. Сливки взбиваем и перекладываем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем (но не взбиваем). Крем готов.
  4. Оформление десерта. Один корж из теста перемазываем кремом. На него выкладываем ягодное желе. Накрываем этот мармеладный пласт второй половиной коржа. Сверху и по бокам пирога наносим крем. Украшаем блюдо ягодами и колечками ананаса. Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 3-х часов.

Миндальный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, точно понравится и вам, и вашим близким и друзьям. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Видео-рецепты приготовления миндального торта.

1581267082_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит