Пирог из вареной сгущенки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пирог из вареной сгущенки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Манник
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Круассаны со сгущёнкой
  4. Крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны
  5. Вафельный торт со сгущенкой "Андруты"
  6. Как изобрели сгущенку
  7. Фотографии «Пирог с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)
  8. Пирожное без выпечки «Сникерс»

Пирог с вареной сгущенкой Буренка или коровка пошаговый фото рецепт. Сгущенное молоко добавляется и в тесто и в пропитку, выпекается в духовке или мультиварке

Манник

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Варенье из цитрусовых корок (корки любых цитрусовых нарезать мелко, засыпать сахаром, добавить чуть воды и варить минут 20)

Вот такое тесто с цитрусовыми корками на кефире

А вот и пирог…

теги: выпечка пирог

Пирог со сгущенкой к чаю

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Пирог с грушевым вареньем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649.9 ккал
белки
87.7 г
жиры
265.8 г
углеводы
491.9 г
100 г блюда
ккал
411.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
43.5 г

Круассаны со сгущёнкой

Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Кучерявый пинчер»

Крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны

Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г
Фото рецепта Вафельные трубочки со сгущёнкой

Вафельный торт со сгущенкой «Андруты»

Андруты — одно из интересных лакомств галицкой кухни. Создано это лакомство когда-то под влиянием австрийской кулинарии и…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Коржи вафельные — 10 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
Фото рецепта Шоколадный медовик

Как изобрели сгущенку

Статья по теме Простая еда: что приготовить из банки сгущенки Автор метода сгущения молока – американец Гейл Борден. Всю свою жизнь он занимался консервированием продуктов.
Начал он с сублимации мясных галет. В этом деле он добился некоторых успехов, галеты могли храниться очень долго, вот только есть их было невозможно, на вкус они были отвратительны.

Гораздо больше изобретателю повезло с консервированным молоком, после длительных экспериментов Борден придумал способ его сгущения в вакуумной кастрюле с добавлением сахара и капли масла. Метод был настолько прост, что американскому изобретателю пришлось даже доплачивать патентной комиссии, чтобы его изобретение зарегистрировали. Автор получил патент 14 мая 1853 года. И этот день теперь отмечают как День рождения сгущенки.

Фотографии «Пирог с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

2718031_40953-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирожное без выпечки «Сникерс»

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я…

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Крем из шоколадного масла

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит