Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты для компота из клубники и яблок
  2. Компот из замороженной клубники и яблок с лимоном
  3. Рецепт компота из клубники и яблок
  4. Состав:
  5. Компот из клубники, яблок и мяты
  6. Особенности и секреты приготовления
  7. Баклажанные шарики в томатном соусе
  8. Оцените рецепт
  9. Клубнично-яблочный компот с имбирем
  10. Как приготовить компот из клубники и яблок
  11. Компот из клубники, вишни и яблок
  12. Компот из клубники с лимоном и яблоками
  13. Компот из сушеных яблок и клубники

Сейчас наш организм очень нуждается в витаминах. Я не сторонник витаминов в таблетках, поэтому укрепляю иммунитет с помощью фруктов, овощей и ягод….

Ингредиенты для компота из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок: Ингредиенты
  • Клубника — 300 г
  • Яблоко большое — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Очищенная вода — 3 л

Компот из замороженной клубники и яблок с лимоном

Сейчас наш организм очень нуждается в витаминах. Я не сторонник витаминов в таблетках, поэтому укрепляю иммунитет с помощью фруктов, овощей и ягод.

Я хочу рассказать о напитке, который богат витаминами и минералами, пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Компот прекрасно освежает. Многие спросят почему именно такое сочетание продуктов, но такое сочетание не просто так. На мой взгляд, именно эти фрукты и ягоды содержат огромную пользу для организма, к тому же они доступные и продаются в каждом магазине.

Рецепт компота из клубники и яблок

  • клубника 250 г
  • красное яблоко 150 г
  • сахар 250 г
  • вода 1.5 л

Калории: 108 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 26.3 г

  • Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

    Наливаем воду 1.5 литра в емкость, где будет вариться компот. Ставим на небольшой огонь и ждем закипания.

  • Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

    Промываем клубнику и удаляем плодоножку.

  • Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

    Моем яблоки, режем с кожурой или без неё дольками по 0.5 см.

  • Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

    Кладем яблоки и целые ягоды в кастрюлю.

  • Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

    Добавляем сахар в компот, до того как появятся пузырьки.

  • Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

    Как только закипело, выключаем, чтобы сохранить все полезное, что есть во фруктах. Далее накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться напитку до остывания. Храним в холодильнике.

Если хотим закатать компот на зиму, тогда варить фрукты не нужно, а после нарезки раскладываем их по стерилизованным банкам и заливаем горячим сладким сиропом. Храним в прохладном погребе.

Состав:

  • вода -1,5 л.;
  • сахар – 0,7 ст.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • клубника свежая или замороженная – 250 гр.

Компот из клубники, яблок и мяты

Благодаря входящей в состав мяте компот  имеет изысканный и очень освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • клубника – 50 г
  • мята – 5 листиков
  • сахар – 2-4 стол. ложки
  • вода – 2 л

В кипящую воду кидаем сахар, клубнику, порезанные яблоки и мяту. Доводим компот до кипения и практически сразу снимаем с огня. Однако перед употреблением рекомендуется дать ему настояться не менее часа.

Особенности и секреты приготовления

Есть множество рецептов яблочно-клубничного компота со своими особенностями. В приготовлении вкусного напитка помогут следующие секреты:

  1. Фрукты очищать от кожуры не надо. Дольки будут лучше держать форму, сохранят больше витаминов.
  2. Банки нужно заполнять до самого верха, не оставляя свободного пространства.
  3. Для аромата в заготовку можно добавить мед, хотя из-за высокой температуры его полезные свойства не сохранятся.
  4. Если в рецепте есть ягоды или фрукты с косточками, то их надо вынуть. В них содержится вредная синильная кислота, такие компоты нельзя долго хранить.
  5. Чтобы заготовки хранились дольше, банки с крышками надо стерилизовать. Если на это нет времени или возможности, то можно положить больше сахара и добавить дольку лимона или выжатый из нее сок.
  6. Закатанные банки надо сразу же укутывать и оставлять так до полного остывания. Такой прием обеспечивает более насыщенный цвет и аромат, служит дополнительной стерилизацией.

Баклажанные шарики в томатном соусе

Рецепт Баклажанные шарики в томатном соусе
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) —  г.
  • Перец (черный молотый) —  по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Клубнично-яблочный компот с имбирем

Данный компотик – прекрасный способ противостоять вирусам и быстрее справиться с простудами.

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.
  • имбирь – 2 см
  • клубника – 7 шт.
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • вода – 2 л

В воду кидаем порезанный пластинками имбирь, кусочки яблок, клубнику, тертую цедру лимона и корицу, ставим на огонь. Провариваем компотик в течение 2 минут после закипания, затем оставляем под крышкой. Минут через 20 достаем палочку корицы и добавляем мед. Подаем или в теплом, или холодном виде.

Как приготовить компот из клубники и яблок

  1. Компот из клубники и яблок: Наливаем воду в кастрюлю

    Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.

  2. Компот из клубники и яблок: Моем клубнику

    Клубнику перебираем, удаляем непригодные в пищу ягоды, отрываем хвостики. А теперь перекладываем ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с водой. И так несколько раз, меняя воду, пока она не станет чистой.

  3. Компот из клубники и яблок: Даем стечь воде с клубники

    Оставляем дуршлаг с ягодой на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

  4. Компот из клубники и яблок: Нарезаем яблоко

    Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину. Далее каждую половину плода нарезаем на дольки.

  5. Компот из клубники и яблок: Отправляем яблочные дольки в закипевшую воду

    Подготовленные яблочные дольки отправляем в закипевшую воду.

  6. Компот из клубники и яблок: Добавляем клубнику

    Буквально через минуту-две отправляем в кастрюлю и клубнику.

  7. Компот из клубники и яблок: Даем компоту настояться

    Теперь добавляем сахарный песок. Даем компоту покипеть минут 5 на медленном огне, а затем накрываем крышкой, снимаем с плиты и даем напитку настояться.

  8. Компот из клубники и яблок

    Яблочно-клубничный компот готов!

Приятного аппетита!

Компот из клубники, вишни и яблок

Вишня и яблоки придают напитку кислинку, приятно дополняя сладость кислинки. Для заготовки на литровую банку понадобятся:

  • 0,2 кг вишни, частично можно заменить черешней;
  • столько же яблок;
  • по 0,1 кг клубники и сахарного песка;
  • пол-литра воды;
  • 1 г ванилина.

Алгоритм простой:

  1. Яблоки некрупно нарезать дольками.
  2. Все ягоды и фрукты сложить по стерилизованным банкам.
  3. Залить только закипевшей водой, оставить на четверть часа.
  4. Слить жидкость, добавить сахар, проварить пять минут.
  5. Залить сироп обратно в банки, закатать.
Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

Сироп можно дополнить щепоткой кардамона и звездочкой бадьяна

Компот из клубники с лимоном и яблоками

Для приготовления на каждый день в летнюю жару хорошо подходит компот из клубники с добавлением яблок и небольшого количества лимона для балансирования сладкого вкуса.

Компот из клубники замороженной, свежей. Рецепт на зиму без стерилизации с мятой, апельсином, лимоном, смородиной

Такое питье полезно, хорошо утоляет жажду и подпитывает организм веществами, позволяющими легче переносить высокие температуры.

Состав ингредиентов

Простые составляющие можно дополнять специями по желанию. Присутствие яблок делает уместным использование корицы, холодящие анисовые нотки добавит звездочка бадьяна.

Ингредиенты на 6 порций напитка:

  • свежая клубника – 300–400 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • мелкий лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода – 2 л.

Количество лимона и сахара изменяют по вкусу. При выборе ароматических добавок лучше использовать одну из них, не смешивая несколько вкусов.

Пошаговый процесс приготовления

В отдельной посуде (можно в чайнике) кипятят указанное количество воды. Отдельно подготавливают все ингредиенты: клубнику окунают в воду, затем удаляют хвостики. Лимон тщательно моют и обдают кипятком. Яблоки достаточно хорошо помыть.

Приготовление:

  1. Крупную клубнику нарезают на части, яблоки разделывают дольками (не удаляя кожуру и семенные коробочки). Лимон распускают на тонкие кольца.
  2. Все обработанные плоды укладывают в кастрюлю, присыпают сахар и специи.
  3. Заливают смесь кипящей водой и начинают прогрев.
  4. На маленьком огне доводят компот до кипения, а затем проваривают еще 15 минут.

Снимают кастрюлю с огня, дожидаются остывания и процеживают. Подают компот из клубники с лимоном и яблоками в охлажденном виде.

Компот из сушеных яблок и клубники

Зимой напиток можно сделать из замороженных ягод и сушеных яблок. Если последние остались к началу лета, то подойдут для заготовки со свежей клубникой. Для этого понадобятся:

  • 1,5-2 стакана сушеных яблок;
  • стакан клубники;
  • стакан сахара;
  • 3 л воды.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Сушеные фрукты промыть в дуршлаге проточной водой, оставить стекать.
  2. В кипящую воду всыпать сахар, варить до растворения.
  3. Засыпать сушеные яблоки.
  4. Варить 30 минут (отсчет с момента закипания).
  5. В конце добавить клубнику, варить еще 1-2 минуты.
  6. Распределить по банкам, закатать.
Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

В компот можно добавить другие свежие плоды или сухофрукты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит