Вари Суп с ячневой крупой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.4 ккал | белки 19.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.3 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приступим к приготовлению супа с подготовки всех ингредиентов.
-
Шаг 2:
Кладем в кастрюлю куриные крылышки и наливаем 2 литра воды. Варим курицу 30 минут после закипания, не забывая снимать с поверхности супа пену.
-
Шаг 3:
Промываем ячневую крупу и кладем в кастрюлю к курице. Продолжаем варить суп еще 30 минут.
-
Шаг 4:
Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. На данном этапе кладем в суп соль.
-
Шаг 5:
Нарезаем лук.
-
Шаг 6:
Натираем на мелкой терке морковь.
-
Шаг 7:
Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
-
Шаг 8:
Отправляем зажарку в кастрюлю, варим суп еще 5 минут и выключаем газ.
-
Шаг 9:
Суп с ячневой крупой готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 3 литра
- Ячневая крупа — 0,5 стакана
- Картофель – 2-3 клубня
- Морковь — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри, паприка по вкусу.
Рецепт «Суп с ячневой крупой»:
1. В кастрюлю налить воды. Положить туда кусок курицы (подойдут кости — крылья и шеи или спина). Когда закипит, снять пену. Если курица молодая, варить минут 15, средняя — 30, старая — 50
2. Крупу ячневую промыть и добавить в бульон, помешать. С крупой варить минут 20.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
4. Когда картофель закипит, посолить.
5. Сделать зажарку. На сковороде поджариваем (на жиру или на масле мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь
6. Когда картофель покипит минут 8, добавить масло сливочное и зажарку. И все варить минут 5.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп с ячневой крупой

Обыкновенный суп с зажаркой
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с ячневой крупой»:
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп с вермишелью
Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.
Тебе понадобится:
300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.Приготовление:
Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.
Суп молочный с ячневой крупой
russianfood.com |
Ингредиенты (6) |
---|
крупа ячневая 50г |
молоко 200г |
вода 300г |
масло сливочное 10г |
желток 0.5шт. |
соль 1г |
Показать все (6) |

Фотографии «Суп с ячневой крупой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Крупа ячневая — 343 ккал/100г
- Ячменные хлопья — 315 ккал/100г
- Ячмень обрушенный светлый — 349 ккал/100г
- Ячмень шотландский — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Морковь, Лук, Картошка, Ячневая крупа, Сливочное масло, Соль
Молочный суп
На самом деле ячневая крупа забыта незаслуженно. Ведь она позитивно влияет на работу кишечника, весьма полезна для эндокринной и мочеполовой системы. Ее нередко рекомендуют дерматологи, назначая пациентам различные диеты. И именно с молоком эта незатейливая крупа в особенности вкусна. К тому же, такое угощение можно смело давать маленьким детям.
Для приготовления молочного супа с ячневой крупой вам понадобится:
- 3 столовых ложки зерна;
- стакан воды;
- столько же молока;
- столовая ложка сливочного масла.
Рецепт ячневый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ячневый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.6% | 2533 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4% | 6222 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.7% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.4% | 3333 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2540 г |
Зола | 0.8962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 4.2% | 6046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 4.7% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 13.6% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 3.489 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 11465 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.307 мкг | 3 мкг | 10.2% | 25.2% | 977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.36 мг | 90 мг | 2.6% | 6.4% | 3814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 2.5% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 0.366 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13661 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3768 мг | 20 мг | 6.9% | 17% | 1453 г |
Ниацин | 0.84 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.54 мг | 2500 мг | 4.6% | 11.4% | 2164 г |
Кальций, Ca | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8703 г |
Магний, Mg | 8.58 мг | 400 мг | 2.1% | 5.2% | 4662 г |
Натрий, Na | 238.42 мг | 1300 мг | 18.3% | 45.2% | 545 г |
Сера, S | 36.67 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.1% | 2727 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 14.3% | 1735 г |
Хлор, Cl | 367.6 мг | 2300 мг | 16% | 39.5% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 7.4% | 3390 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 2.5% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.609 мкг | 10 мкг | 16.1% | 39.8% | 622 г |
Литий, Li | 9.102 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0637 мг | 2 мг | 3.2% | 7.9% | 3140 г |
Медь, Cu | 58.02 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 14.3% | 1724 г |
Молибден, Mo | 3.597 мкг | 70 мкг | 5.1% | 12.6% | 1946 г |
Никель, Ni | 1.608 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 157143 г |
Фтор, F | 86.28 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.4% | 4636 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 10.6% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.4819 мг | 12 мг | 4% | 9.9% | 2490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.865 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0709 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0709 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0851 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0356 г | ~ | |||
Валин | 0.0377 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0398 г | ~ | |||
Лизин | 0.0329 г | ~ | |||
Метионин | 0.0108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0234 г | ~ | |||
Треонин | 0.0236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0368 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0622 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1385 г | ~ | |||
Аланин | 0.0313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0606 г | ~ | |||
Глицин | 0.0317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1473 г | ~ | |||
Пролин | 0.0744 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0124 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0196 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0189 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0097 г | ~ |
Энергетическая ценность ячневый суп составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».