Как готовится картошка по-деревенски на сковороде- Со Вкусом

Как готовится картошка по-деревенски на сковороде- Со Вкусом

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Картошка по деревенски на сковороде рецепт пошагово с фото
  5. Как и на чем жарить?
  6. Оцените рецепт
  7. Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
  8. Как приготовить "Картофель по-деревенски с чесноком"
  9. Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
  10. Этапы приготовления
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Секрет золотистой корочки
  13. Видео по теме

Ищите Картошка по-деревенски на сковороде рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски с чесноком. Рецепт настолько простой и понятный, что блюдо должно получится даже у человека, который редко бывает на кухне. Превосходный картофельный гарнир с чесноком и укропом сочетается с любыми видами мяса. Удачи!

Ингредиенты

  • средний картофель 8 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • смалец, топленое или растительное масло 5 ст. л.
  • соль 2-3 щеп.
  • чеснок 3 зуб.
  • черный и красный перец по 1 щеп.
  • орегано, базилик, розмарин по 2 щеп.
  • зеленый лук для подачи

Картошка по деревенски на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов.

Картофель хорошо промыть.  Лучше всего использовать молодые клубни с очень тонкой нежной кожурой, поскольку при приготовлении этого блюда она с картошки не счищается. Если молодой картофель найти не удалось, то можно взять старый. Но с него шкурку обязательно нужно очистить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок выдавить через пресс для чеснока и разделить его пополам — отдельно для соуса, отдельно для картофеля.

Петрушку мелко порезать.

Шаг 1

Для того чтобы качественно отмыть клубни, удобно использовать металлическую губку для посуды.

Шаг 2

Приготовление соуса.

Именно с соуса нужно начинать готовить картофель по-деревенски. Поскольку ему необходимо настояться, чеснок и петрушка должны отдать свой аромат и «подружиться»

Соединяем майонез, натёртый сыр, чеснок и нарубленную петрушку. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону доходить до вкуса.

Шаг 2

Шаг 3

Вымытый картофель режем крупными дольками.

Шаг 3

Шаг 4

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения.

Выкладываем в кипящую воду картофель и отвариваем его приблизительно в течение 5-7 минут после повторного закипания. Необходимо, чтобы он немного приварился, но оставался ещё сырым.

Шаг 4

Шаг 5

Сливаем воду и выкладываем картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.

Шаг 5

Шаг 6

Картофель слегка присыпаем мукой, перемешиваем.

Шаг 6

Шаг 7

Выкладываем картофельные дольки в один слой на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем, постоянно переворачивая, до готовности.

Шаг 7

Солить картошку следует только по окончании жарки. Если сделать это раньше, соль вытянет из картофеля влагу, он отмокнет, и желанная золотистая хрустящая корочка не получится.

Шаг 8

Снова выкладываем на салфетку или бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 8

Шаг 9

Солим, добавляем приправы, чеснок, перемешиваем, присыпаем зеленью,  и подаём с соусом.

Приятного аппетита!

Шаг 9

Как и на чем жарить?

Для жарки картофеля можно использовать смалец, топленое или рафинированное растительное масло. Для рецепта выбирайте крупный продолговатый картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?

мультиваркаОбычная мультиварка

На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.

У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.

Как приготовить «Картофель по-деревенски с чесноком»

Картофель по-деревенски с чесноком - фото шаг 1

Молодой картофель тщательно промывается и зачищается щеточкой (не чистится). Затем режем его на 4 части дольками.

Картофель по-деревенски с чесноком - фото шаг 2

Измельчаем зубчики чеснока.

Картофель по-деревенски с чесноком - фото шаг 3

Пучок укропа нарезаем очень мелко.

Картофель по-деревенски с чесноком - фото шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на сильном огне картофель до золотистого цвета. Затем накрываем его крышкой и жарим на медленном огне 5-7 минут. При подаче на стол присыпаем измельченным укропом и чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель по-деревенски с чесноком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

  1. kartoshka po derevenski na skovorode 1В первую очередь нужно как следует вымыть картофель, так как он будет запекаться с кожурой. Удобнее всего использовать щетку или жесткую мочалку. Для данного рецепта я отбираю средние клубни, приблизительно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно, не было такого, что часть подгорает, а другие остались сырыми. Промытый картофель разрезаю вдоль на 4-6 частей.
  2. kartoshka po derevenski na skovorode 2Высыпаю кусочки в сотейник или в кастрюлю. Заливаю кипятком. Жидкость должна полностью покрывать картофель. Довожу до кипения, добавляю соль. Провариваю ровно 5 минут с момента закипания и сразу же сливаю воду. Таким образом картошка гарантированно не будет сырой внутри, быстро приобретет красивый румянец при обжарке, а сами кусочки не будут между собой склеиваться, так как отдадут лишний крахмал горячей воде.
  3. kartoshka po derevenski na skovorode 3Проваренный картофель обсушиваю на бумажном полотенце, а затем присыпаю мукой — ее нужно совсем немного, чтобы чуточку «припудрить» ломтики. За счет панировки картошка быстрее зарумянится, схватится хрустящей корочкой.
  4. kartoshka po derevenski na skovorode 4Беру самую большую сковороду, которая есть в хозяйстве (в идеале чугунную). Если большой посуды нет, то обжаривайте порциями. В сковороде я разогреваю смалец, на нем получается самая вкусная, настоящая картошка по-деревенски. Если его нет, то подойдет топленое или растительное масло, обязательно рафинированное. Жира должно быть много.
  5. kartoshka po derevenski na skovorode 5Как только смалец хорошенько нагреется, закладываю в сковороду картошку. Первые 5 минут не трогаю вообще, не переворачиваю, чтобы картошка не распалась! За это время она прогреется и из сковороды испарится лишняя влага, после чего уже можно первый раз перевернуть.
  6. kartoshka po derevenski na skovorode 6Готовлю на сильном огне, без крышки. Картофель по-деревенски на сковороде должен подрумяниться со всех сторон. Часто переворачивать не нужно, но и далеко отходить от плиты не стоит, чтобы он не подгорел.
  7. kartoshka po derevenski na skovorode 7Полностью готовые, еще горячие и хрустящие жареные ломтики заправляю солью, ароматными травами и перцем, обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Аккуратно перемешиваю. И сразу же снимаю с огня.

Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом. Приятного аппетита!

kartoshka po derevenski na skovorode 8

kartoshka po derevenski na skovorode 11

Этапы приготовления

Клубни картофеля тщательно помоем. Не очищая овощи от кожуры, порежем их на дольки средней величины.

Как готовится картошка по-деревенски на сковороде- Со Вкусом

Переложим измельченный картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Проварим клубни на протяжении 4-5 минут после повторного закипания воды.

Как готовится картошка по-деревенски на сковороде- Со Вкусом

Зачем сольем с картофеля в воду. Обсушим дольки овощей от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

Как готовится картошка по-деревенски на сковороде- Со Вкусом

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154295_310a5ab6ea7bb1d1d489ce2691162f69.jpg

Это что-то новенькое. Так готовить еще не пробовала. Была приятно удивлена. Очень просто, быстро и вкусно. Спасибо автору.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Секрет золотистой корочки

Добавим к картофелю немного пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись мукой. Благодаря панировке в процессе обжаривания на картофеле образуется аппетитная золотистая корочка. Выложим картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.

Как готовится картошка по-деревенски на сковороде- Со Вкусом

Видео по теме

Почему бы не посмотреть видео?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит