Как готовить тушеную картошку с мясом

Как готовить тушеную картошку с мясом

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Вступление
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Оцените рецепт
  5. Картошка с мясом свинины и грибами в духовке в сметане
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты для тушеной картошки с мясом
  8. Ингредиенты:
  9. Тушеная картошка с капустой и мясом
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками  
  12. Полезные советы
  13. Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке
  14. Тушеный картофель фаршированный мясом
  15. Картошка, тушенная с мясом и овощами на сковороде

Очень оригинальный рецепт жареной картошки с мясом. Вкусный ужин или обед, который порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.   

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками.Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой.Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось.Подаем тушеное мясо к столу.Приятного аппетита!

Вступление

Люблю, когда на ужин приготовлена тушеная картошка с мясом. Пусть завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Так говорит официальная наука. Но наука не ведает, что для многих день давно стал ночью, а то, что называется завтраком, легко может стать и обедом и ужином. Таковы реалии современного мира.

Люди, следящие за свои образом жизни, за качественным и своевременным питанием, напридумывали себе теорий, и даже часто называют обычную яичницу с ветчиной — модным «английским» завтраком. Традиции европейского континентального завтрака, на основе средиземноморских рецептов, легкие блюда, впрочем, насыщающие до обеда.

Всё традиции. Т.е. совокупность представлений, обычаев, передаваемых по цепочке поколений. Непонятно, почему мы так легко принимаем чужие традиции, и не вспоминаем свои. Когда я был маленьким, домашний завтрак дома, как правило, был быстрым, но сытным. Чаще всего это была яичница, кусок хлеба, чай с лимоном и печеньем. Иногда были «молочные» сосиски или сардельки, тогда они еще не представляли опасности. У бабушки в селе было проще — много домашнего молока утренней дойки и свежий хлеб с медом. Причем заметьте: без каких либо теорий!

Сейчас, в условиях города, когда полноценно и регулярно питаться крайне сложно, ужин стал, пожалуй, единственным реальным вариантом нормально поесть. Если только не считать ужином пиво в кафе и сигарету.

А ведь приготовить ужин, который насытит, будет полезным и главное горячим, совершенно не сложно. Кусочек мяса, луковица, морковка, несколько картошин. И всего около часа времени.

Тушеная картошка с мясом и овощами — блюдо не сложное и готовится достаточно быстро, насыщает на весь день, что особенно важно, если сложно полноценно пообедать.

Подготовка ингредиентов

Мясо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками небольшого размера.

Очищаем морковку. Крупно натираем ее на терке.

Очищенный картофель крупно нарезаем кубиком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка с мясом свинины и грибами в духовке в сметане

Сочетание грибов, мяса и картошки сложно не полюбить. Предлагаю вам запечь их вместе в духовке. Получается очень вкусно, а готовится просто.

Картошка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • свиная вырезка
  • луковица
  • картошка
  • стакан воды
  • стакан сметаны
  • меленый перец и соль

Количество продуктов регулируйте на глаз. Это зависит от размера вашей формы и количества дегустаторов.

Приготовление:

1. Мясо моем и обсушиваем.

режем мясо

2. Нарезаем его толщиной около 1,5 см. Если вы используете вырезку, то отбивать не нужно, оно и так будет мягким. Если же более жилистую часть мяса, то лучше немного отбить.

режем картошку

3. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Например, молодую небольшую картошку можно разрезать на 2 части.

режем грибы

4. Грибы моем и разрезаем на 2 части вдоль.

перчим мясо

5. В форму для выпечки, наполовину, выкладываем мясо. Сверху солим и перчим по вкусу.

выкладываем грибы

6. Покрываем его луком. На вторую половину формы выкладываем картошку с грибами. Тоже солим и перчим на вкус.

заливаем сметаной

7. Сметану перемешиваем с водой в равных пропорциях. Этой смесью заливаем наши продукты в форме.

8. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем там блюдо 40-50 минут, до готовности продуктов и румяного верха.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом

  • Говядина (гуляш) 400 г
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый, чабер, соль Специи

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Свинина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Тушеная картошка с капустой и мясом

Это блюдо обязательно понравится любителям тушеной капусты. В этом рецепте используется свинина, но при желании можно заменить ее говядиной, курицей или любым другим.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,30 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 0,60 кг.;
  • томатная паста – 0,15 л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,30 л.;
  • черный перемолотый перец, соль на ваш вкус.
005-18-436x286.jpg

Приготовление:

Мясо обмыть и промокнуть бумажными салфетками. Порезать на небольшие куски.

Морковь прополоскать, почистить и порезать на маленькие кубики. Капусту также прополоскать и мелко нашинковать.

Интересно знать! Во всем мире существует около 100 видов капусты. Все они разделяются на кочанную, цветную и лиственную.

На плиту поставить сковородку и полить ее растительным маслом. Отправить в разогретое масло морковку и пассировать ее на протяжении 5 минут. А затем сюда отправить мясо. Обжаривать 10 минут периодически размешивая содержимое сковороды.

Далее мясо нужно подсолить и поперчить, влить 100 миллилитров воды и протушить, накрыв крышкой, еще 20 минут.

003-53-687x458.jpg

Картошку прополоскать и очистить. Порезать небольшими кусочками. В сковородку выложить капусту и картошку. Подсолить и поперчить, хорошо размешать. Готовить 5 минут, а затем вылить оставшуюся воду и тушить до готовности.

Положить в сковородку томатную пасту, готовить минут 7-8 и убрать с плиты. Тушеная картошка с капустой и мясом готова.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Корень сельдерея32 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Морковь, Корень сельдерея, Картошка, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Перец острый стручковый, Соль, Вода

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками  

Рецепт: Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Представляю вашему вниманию ещё один вариант рагу из овощей с куриными фрикадельками и красной чечевицей.

Морковь Перец болгарский Кабачок Помидор Лук зеленый Укроп Базилик Соль Чечевица Филе куриное Вода

Рецепт: Овощное рагу с мясом

Полезные советы

1. Блюдо можно готовить с курицей, индюшкой или говядиной.

2. По желанию посыпьте блюдо зеленью. Например, укропом, петрушкой. Кинза придаст вкусу восточный колорит.

3. Выбирайте сорт картофеля с небольшим содержанием крахмала. Он не развалится в процессе готовки.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Как готовить тушеную картошку с мясом

Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500 г
  • Картошка – 600 г
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).
  2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).
  3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.
  4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.
  5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.
  6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).
  7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.
  8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.
  9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
  10. Приятного аппетита!

Тушеный картофель фаршированный мясом

Тушеный картофель фаршированный мясом - рецепты пошагово

Тот же тушеный картофель с мясом, но как же эффектно он смотрится на праздничном столе!

Тебе понадобится:

10 одинаковых по размеру картофелин, 450 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, специи для фарша.Приготовление:

1. Мясо меленько нарежь или пропусти через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Смешай с яйцом, перемолотым в блендере луком, рубленым чесноком, приправь солью и пряностями. 2. Картошку почисть от кожуры, при помощи специального приспособления или просто ножичком вырежь сердцевину. 3. Заполни выемки в картофеле мясной начинкой. Сложи в кастрюлю. Залей до половины водой. Добавь лавровый лист, перец горошком, пару ложек сливочного масла. Доведи до кипения, затем убавь огонь и туши под крышкой до готовности.

Картошка, тушенная с мясом и овощами на сковороде

Тушёная картошка с мясом на сковороде

Очень вкусное блюдо. Мясо мы предварительно замаринуем Читать далее…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит