Салат Обжорка — классический рецепт с фото, как приготовить

Салат Обжорка — классический рецепт с фото, как приготовить

Содержание
  1. Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов
  10. Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
  11. «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

Изначально, салат «Обжорка» привлекает внимание своим прикольным названием. Но разобравшись с составом блюда, вы убедитесь, что оно оправдано – голодным из-за стола вы не уйдете. И калорий наберете соответственно немало, так что если вы решили приготовить вкусный и сытный салат, забудьте на время о похудении. Закуска не имеет долгой истории, придумали её в приснопамятные советские времена.
Тогда

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

  • Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

    Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой

1

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.

2

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Очищаем луковицу и режем ее полукольцами

3

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.

4

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.

5

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Малосольные огурцы режем небольшими полосками.

6

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.

7

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.

8

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Затем выкладываем лук.

9

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Следом – малосольные огурцы.

10

Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.

11

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата «Обжоркa» с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов — используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.8 ккал
белки
126.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.4 г

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  6. Чеснок хорошенько дробим ножом.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!

Порции: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Горошек – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить
  7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.

Приятного аппетита!

«Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

Можно приготовить «Обжорку» с корейской морковью и копчёной курицей. В качестве дополнительных ингредиентов используем консервированную кукурузу и твердый сыр.

  • 350 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
  • 200 гр. готовой корейской морковки;
  • 170 гр. сыра;
  • 170 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для заправки.
005-8-426x285.jpg

Готовится этот вариант салата очень быстро, так как все продукты готовы к употреблению. Нужно только заранее сварить яйца, чтобы они успели остыть. Нарезаем копченое мясо курицы, смешиваем его с готовой морковкой по-корейски. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарезанные кубикам вареные яйца. Добавляем консервированную кукурузу. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит