Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Жареный тофу: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  4. С чем едят сыр тофу, чтобы было вкусно
  5. Китайский мапо тофу с грибами
  6. Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт «Тофу по-китайски»:
  10. Как приготовить "Тофу по-китайски"
  11. Суп по-китайски с курицей и тофу.

Как приготовить сыр тофу, чтобы блюдо получилось вкусным. С какими продуктами сочетается соевый сыр. Как готовят блюда с тофу по-китайски, по-японски с овощами и на сковороде. Какие ингредиенты используют для приготовления блюд.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.7 ккал
белки
85.9 г
жиры
92.5 г
углеводы
230.6 г
Порции
ккал
520.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.7 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу по-китайски. Вкуснее всего блюдо получается с мягким или шелковым тофу. У них самая нежная текстура. Из овощей также можно добавить кукурузу мини, ростки маша и зеленую стручковую фасоль.


Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Закуски
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Жареный тофу: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.

Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.

zharenyj-tofu-19167.jpg

Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.

С чем едят сыр тофу, чтобы было вкусно


Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

У свежего сыра сладковатый вкус, он напоминает домашнюю брынзу. Для изготовления тофу бобы размалывают, смешивают с водой, варят и добавляют магнезию, морскую соль. Сыр бывает разной плотности – мягкий, нежный, твердый, плотный, пористый. Соевое мясо поддается любой термической обработке – его запекают в духовке, поджаривают на гриле, во фритюре и на сковороде.


Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Если появляется кислинка у сыра, он вскоре набухнет и станет пористым. Чтобы этого не случилось, мягкий продукт хранят в воде. Если тофу заморозить, он станет пористым и твердым.

Сыр почти без вкуса, поэтому его подают вместе с соусами, приправами, травами, специями. Тофу солят, маринуют, коптят, тушат и запекают, он подходит для начинки в пироги, вареники и блины. Если его коптить, появится вкус ветчины.


Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

С какими продуктами едят тофу:

• намазывают сыр на хлебцы и хлеб;

• добавляют в омлет, крошат в салат с яйцами;

• сочетается продукт с кунжутными семечками и маслом;

• вкусно получаются блюда с соевым соусом;

• к тофу подходит гарнир: лапша из риса, картофель;

• применяют для начинки пиццы, кладут вместо моцареллы;

• с печеными овощами – картошкой, баклажанами;

• вместо феты в греческом салате;

• готовят японский суп мисо.


Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Тофу едят с овощами в салатах, с грибами, смешивают с рисом, орехами, фасолью, овсянкой, ячменем, пшеницей и кокосом. Соевый продукт уникален: его можно есть как сыр, как творог и брынзу, смешивать с сухофруктами, джемом, готовить как мясо, используя подливки и соусы.

Сделать тофу вкуснее помогут чеснок, адыгейская соль, черный перец, кориандр, зелень. В сладкие блюда добавляют ванилин, кленовый сироп, варенье, орешки, семечки, сухие или свежие фрукты.

Совет!
Тофу хранят в пластиковом или стеклянном контейнере в воде.

Китайский мапо тофу с грибами

Ингредиенты (19)
Шампиньоны 170 г
Растительное масло 0,3 чаш.
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Вино Шаосин 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Перец сычуанский 2 ст.л
Перец чили 2 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Имбирь свежий 1 ст.л
Лук зеленый 4 шт.
Лук резанец 12 шт.
Горчица китайская 3 ст.л
Бобовая паста 2 ст.л
Острое масло чили 2 ст.л
Тофу 680 г
Древесное ухо гриб 4 шт.
Сморчки 7 г
Водоросли комбу 1 шт.
Вода 1,5 чаш.
Показать все (19)

Рецепт Китайский суп из почек с тофу

Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях

Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.

Ингредиенты:

  • 500 г тофу;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • ½ стакана воды;
  • крахмал для панировки;
  • оливковое масло.

Как сделать:

1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.

zharenyj-tofu-19168.jpg

3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.

4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.

zharenyj-tofu-19169.jpg

5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.

Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.

zharenyj-tofu-19167.jpg

Ингредиенты:

  • Тофу  — 250 Грамм
  • Морковь  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 120 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса)
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Перец молотый чили  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой богатый состав делает данный продукт просто незаменимым во время Поста. Овощи полезны всегда. Я брала замороженные овощные смеси, но конечно же можно использовать свежие овощи. Из всех этих ингредиентов получается потрясающий гарнир или самостоятельное блюдо, как вам больше нравится.

Приготовьте необходимые продукты.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Приготовьте маринад для Тофу. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Пропустите чеснок через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. Все смешайте.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Тофу нарежьте небольшими кубиками.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Залейте Тофу маринадом и оставьте минимум на час. Можно замариновать Тофу накануне и хранить в холодильнике.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте крупными кусочками.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Лук порежьте и обжарьте на растительном масле.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Добавьте к луку овощи и жарьте 5 минут на среднем огне.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Добавьте к овощам грибы и жарьте еще 5 минут.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Затем накройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 5-10 минут. Если недостаточно жидкости, то добавьте немного воды.

Слейте с Тофу маринад. Обжарьте Тофу на другой сковороде на растительном масле.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

В маринад из-под Тофу добавьте жидкий мед.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

И добавьте крахмал. Хорошо размешайте.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

В овощи добавьте специи. Посолите по вкусу (не сильно, поскольку соевый соус также соленый).

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Добавьте сыр Тофу к овощам и полейте овощи маринадом. Аккуратно перемешайте.

Готовим китайскую смесь из тофу и овощей

Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута. Подавайте теплым.

Рецепт тофу с овощами

Приятного аппетита!

Аймкук

u846_avatar.jpg

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тофу по-китайски»:

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.

Как готовить тофу: чтобы было вкусно, жареный с овощами, дома, по-китайски, по-японски, в духовке

Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тофу по-китайски

Рецепт: Тофу по-китайски

Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный!!! Первоначальное разочарование мужа со словами «А мясо где???» после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины… а также просьбой дать добавку со словами: «Как же это вкусно! Ел бы и ел!»А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе «Постимся с Moulinex».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тофу по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Тофу по-китайски»

Тофу по-китайски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу по-китайски - фото шаг 2

Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.

Тофу по-китайски - фото шаг 3

Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.

Тофу по-китайски - фото шаг 4

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.

Тофу по-китайски - фото шаг 5

Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно 5-6 минут.

Тофу по-китайски - фото шаг 6

Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.

Тофу по-китайски - фото шаг 7

Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.

Тофу по-китайски - фото шаг 8

Тофу по-китайски готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Тофу по-китайски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Суп по-китайски с курицей и тофу.

Ингредиенты (14)
1. Грудка куриная-1 филе
2. Тофу-100 г
3. Лук репчатый-1 средняя луковка
4. Перец чили- половинка- или по способности
5. Чеснок-2 крупных зубочка
6. Имбирь –кусочек с лесной орех
7. Салат листовой –небольшой пучок
8. Соус соевый -3 ст. ложки+ чайная
9. Масло растительное-1 ст.ложка
10. Масло кунжутное-1 чайная ложка
11. Бадьян молотый-на кончике ножа
12. Сироп шиповника-1 чайная ложка
13. Лапша рисовая -100 г
14. Лук зеленый для подачи
Показать все (14)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит