Проверенный рецепт приготовления макарон с индейкой и грибами (шампиньонами), шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Пасту можно использовать любую. Варить макароны рекомендую до состояния «аль денте», так как в горячем соусе они будут еще подвержены тепловому воздействию. Сливки добавляйте той жирности, какая вас устраивает, мне нравится пожирнее. Если нет сливок, но очень хочется попробовать это блюдо, замените их на хорошую сметану. Готовится все достаточно просто и быстро, а получается очень вкусно и нежно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Макароны / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингридиенты
- Шампиньоны — 200 г
- Филе индейки — 400 г
- Оливковое масло — 5 г
- Со
Паста с индейкой и грибами (этап 1)
![Паста с индейкой и грибами (этап 1) Паста с индейкой и грибами (этап 1)](https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/044/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_0.jpg)
Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
Паста с индейкой и грибами (этап 2)
Фарфалле | 300 г |
Соль | 1 ч.л. |
![Паста с индейкой и грибами (этап 2) Паста с индейкой и грибами (этап 2)](https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/6e0/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_01.jpg)
Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее.Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Грибы — 300 Грамм
- Филе индейки — 500 Грамм
- Паста — 250 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Сливки — 250 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Паста с индейкой и грибами»
1. Подготовьте все ингредиенты.
![Паста с индейкой и грибами - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/5f/bd/53/d1/pasta_s_indeikoi_i_gribami-561641.jpg)
2. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и добавьте небольшое количество оливкового масла, чтобы они не слипались.
3. Налейте в сковороду масло, нагрейте и положите филе индейки, нарезанное небольшими кусочками.
4. Обжаривайте индейку до тех пор, пока она не подрумянится и не покроется белой корочкой.
5. Добавьте грибы, соль по вкусу, черный молотый перец и влейте вино.
6.Тушите все на небольшом огне без крышки до испарения жидкости.
7. Добавьте сливки, нарезанный мелко чеснок, прованские травы, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
8. Соус должен загустеть, но не давайте ему полностью выпариться.
![Паста с индейкой и грибами - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/ae/df/1c/94/pasta_s_indeikoi_i_gribami-561647.jpg)
9. Добавьте готовую пасту, перемешайте, прогрейте пару минут и снимите с огня. Паста с индейкой и грибами готова.
![Паста с индейкой и грибами - фото шаг 10](https://img.povar.ru/steps/23/31/63/69/pasta_s_indeikoi_i_gribami-561646.jpg)
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с индейкой и грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Паста с индейкой и грибами (этап 5)
![Паста с индейкой и грибами (этап 5) Паста с индейкой и грибами (этап 5)](https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/77c/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_3.jpg)
Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок…
Паста с индейкой и грибами (этап 6)
![Паста с индейкой и грибами (этап 6) Паста с индейкой и грибами (этап 6)](https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/758/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_4.jpg)
… и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
Паста с индейкой и грибами (этап 9)
![Паста с индейкой и грибами (этап 9) Паста с индейкой и грибами (этап 9)](https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/6f0/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_end2.jpg)
Все готово, приятного аппетита.