Проверенный рецепт приготовления пиццы на сковороде без дрожжей, шаг за шагом с фотографиями.
Открытый пирог на сковороде за 30 минут
![Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/28/25/8402_85717-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Пицца
Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.
![Алика Пицца на сковороде (19 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру](https://www.spletenie.ru/data/cache/2008may/01/21/1294971_15062-40x40x.jpg)
- 585753
- 372
- 4986
- 844
Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи
![Рецепт: Быстрая пицца на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/05/30/849960_37214-330x220x.jpg)
Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.
Ингредиенты:
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
- растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- кетчуп — 2 ст.л.
- колбаса — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зелень петрушки — 5 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.В миску насыпьте сметану и майонез.
Можно брать соотношение этих продуктов 1:1, то есть 2 ложки одного и 2 ложки другого. Но в этом случае получится более калорийно.
2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.
3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.
4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.
6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.
7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.
8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.
Не делайте пиццу толстой — понадобится больше времени на выпечку. Берите сковороду с диаметром не меньше 24 см.
9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.
10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.
Быстрая пицца на сковороде
![Рецепт: Быстрая пицца на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/05/30/849960_37214-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Пицца
Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.
![sistra Пицца на сковороде (19 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру](https://www.povarenok.ru/i/ava40.gif)
- 265023
- 129
- 1980
- 248
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Соль Масло растительное Колбаски Сыр голландский Перец болгарский Помидор Зелень Кетчуп Соевый соус
![Рецепт: Пицца на сковороде Для самых ленивых](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/28/34/2075549_46720-330x220x.jpg)
Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане
Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 3 ст.ложки;
- майонез – 3 ст.ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 ст.ложек.
Для начинки:
- кетчуп, сосиски, помидор.
Приготовление:
- Моем и нарезаем колечками помидор.
- Нарезаем сосиски.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Одно яйцо взбиваем венчиком.
- Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
- Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
- Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
- При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
- Выкладываем поверх теста колечки помидора.
- Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
- Пиццу подаем горячей!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Картофель очистить, натереть на мелкой терке
-
Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.
-
Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.
-
Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.
-
Сыр натереть.
-
Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.
-
Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.
Как готовить пиццу
Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.
Смешаем миксером или венчиком компоненты для него — майонез и муку. Нужная нам консистенция — примерно как на оладьи.
Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.
Пошаговый рецепт с фото
Пицца на сковороде без дрожжей — это не то чтобы классика современной итальянской кухни, но рецепт все-таки существующий, и существующий очень давно. Нужно просто отдавать себе отчет, что купольные печи для пиццы, и даже просто духовки были в Италии далеко не во всех домах. Я имею в виду не современность, а, например, середину прошлого века. Холодильники тогда, знаете, тоже были не у всех. Сухих дрожжей еще не было, а как обычные без холодильника хранить, в итальянском-то климате? Если ты — крестьянин и живешь в маленьком домике у черта на рогах, то за свежими дрожжами к пекарю каждый раз бегать не станешь. Большая печь тебе ни к чему, максимум, что у тебя есть — это дровяная плита и сковорода. Но пиццу в таких условиях им делать все равно удавалось, периодически встречаю описание этой сценки в книгах.
Мой рецепт, конечно, не с тех дремучих времен. Он — от современного повара, просто тоже итальянский. Ингредиенты для начинки, конечно же, абсолютно произвольны (во времена Второй Мировой никто не парился, моцарелла у них в пиццу пошла или какой другой сыр — что было, тому и радовались!). Главное — состав теста и режим выпекания.
Вымешиваем из 150 г муки, 90 мл воды, щепотки соли и ложки растительного (в Италии — оливкового) масла тесто. Тесто, как видите, не очень плотное.
Даем тесту отдохнуть полчаса.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку размером не больше, чем сковорода.
В сковороде под крышкой разогреваем растительное масло.
Снимаем сковороду с огня, переносим на нее лепешку (можно на скалке). Края можно загнуть вилкой. Жарим эту сторону на слабом огне 2 минуты под крышкой. Тесто может вздуваться большим пузырем, оно очень тонкое и пластичное.
Переворачиваем пиццу и жарим ее под крышкой на слабом огне еще 2 минуты.
После еще одного переворота, сняв сковороду с огня, покрываем пицце-блин томатом, начинкой и сыром с приправами.
Жарим пиццу без дрожжей на сковороде под крышкой на слабом огне не менее 5 минут (пока сыр не растечется).
Эта пицца получается более хрустящей, чем по рецепту дрожжевой пиццы на сковороде. Думаю, во-первых, потому, что тесто более жидкое и тоньше раскатано, а во-вторых, потому, что переворачивали 2 раза. Короче, мне понравилось даже больше, чем дрожжевая.
Приятного аппетита!
![u6873_avatar.jpg](http://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6873_avatar.jpg)
Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны
Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.
Нам понадобится:
Этапы:
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.
Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости
Чтобы пицца «Минутка» получилась идеальной, нужно помнить, что максимально допустимая толщина теста, которая сможет хорошо пропечься, составляет 1,5 сантиметра.
Чтобы сыр хорошо расплавился и не собрался тугими комочками, содержание жира в нем должно быть на уровне 45%. Подойдут такие сорта, как «Пошехонский» или «Костромской».
С томатов, которые используются для начинки, лучше снять кожицу, чтобы не попадались неприятные непережевываемые шкурки. Сделать это легко можно, обдав овощ кипятком.