Пирог с курицей и брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с курицей и брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Слоеный пирог с брокколи и курицей
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Похожие рецепты

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить.

Описание приготовления:

Если варите куриный бульон, можете смело взять мясо на пирог, соединить его с брокколи и луком, обжарить и выпекать в тесте под заливкой. В результате — потрясающий пирог с хрустящей корочкой. Такое блюдо многие готовят даже на праздничный стол, делая разную начинку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просейте вместе с разрыхлителем. Посолите. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте к муке масло. Руками разотрите масло с мукой до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, тогда тесто будет более слоистым.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте в масляно-мучную смесь сливки. Быстро замесите тесто. Достаточно будет того, чтобы все продукты перемешались, и тесто можно скатать в шар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подготовьте продукты для начинки. Курица в начинку идет уже отваренная, у меня это филе бедра, можно взять любую часть. Брокколи замороженная. Если брокколи свежая, то разберите ее на соцветия.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук почистите и порежьте на кубики.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Курицу порежьте на мелкие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Разогрейте сковороду, налейте на нее масло, положите лук. Одновременно вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и киньте туда брокколи. Варите брокколи 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    К обжаренному до прозрачного состояния луку добавьте курицу. Жарьте курицу с луком около 5 минут. Брокколи откиньте на дуршлаг.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте капусту к курице, перемешайте. Начинка готова.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подготовьте продукты для заливки пирога.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Натрите сыр на мелкой терке.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Яйца взбейте со сливками венчиком.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Добавьте к яично-сливочной смеси натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг диаметром чуть больше вашей формы.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Уложите тесто в форму, сформируйте бортики.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выложите на тесто начинку.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Залейте сверху яично-сырной смесью, лопаткой разровняйте ее по всей поверхности.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Запекайте пирог в духовке при t 180°C около 40 минут.

Пирог получается действительно очень вкусным и сытным! Я подавала его вместе с бульоном, в котором варилась курица. Очень удобно — сразу и бульон готов, и начинка для пирога.
В такой пирог можно добавить обжаренные грибы.
Интересно будет выглядеть порционная подача в виде тарталеток.

Слоеный пирог с брокколи и курицей

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Лук нарезать соломкой и обжарить.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к луку. Если брокколи замороженная, размораживать не надо.

Обжарить все вместе минут 5-7. Снять с огня и пока отставить.

Заранее отварную грудку нарезать на мелкие кубики,

пармезан натереть на терке….

теги: ужин обед выпечка пирог

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

киш с брокколи и курицей

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты

Пирог с курицей и брокколи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Сливки, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Брокколи, Растительное масло, Яйца, Твёрдый сыр, Перец черный молотый

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит