Решаете как приготовить сосиски в микроволновке — на выбор четыре рецепта. Быстрый горячий завтрак, ужин или просто перекус гарантирован.
Пошаговое приготовление сосисок в микроволновке, рецепт с фото:
1. С сосисок снимите упаковочную целлофановую пленку. Если сосиски в натуральной оболочке, то ее оставьте.
2. Зубочисткой или вилкой сделайте в сосиске несколько проколов, чтобы во время запекания они не лопнули.
3. Положите сосиски на плоскую тарелку (стеклянную или пластиковую) и поставьте в микроволновку. Выберите подходящий режим приготовления. Если СВЧ имеет функцию варки, воспользуйтесь ею. Если такой функции нет, выберите режим разогревания. Можно предварительно сосиски полить кетчупом, горчицей или соусом. Получится аппетитное блюдо, если к ним добавить немного сыра.
4. Время приготовления сосисок в микроволновой печи составляет приблизительно 3 минуты при мощности 850 кВт. Если сосиски небольшие детские, то их можно приготовить за 1-1,5 минуты. Если мощность печи небольшая, а сосиски крупные, тогда понадобится 5 и более минут. Поэтому ориентируйтесь на размер колбасного изделия и мощность прибора.
После звукового сигнала откройте дверцу микроволновой печи, достаньте тарелку и сервируйте сосиски к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные сосиски/сардельки в микроволновке.
- Статья по теме: Хот-дог по-домашнему
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сосиски лучше выбирать с натуральным составом. В таком случае их употребление будет не только приятным, но и безопасным для здоровья.
-
Шаг 2:
Если индивидуальная оболочка у сосисок не натуральная, их нужно освободить от оболочки. Для этого удобно поддеть кончик оболочки с одной стороны небольшим ножом и снять её всю одним разом.
-
Шаг 3:
Чтобы употребление сосисок было не только приятным для желудка, но и радостным для глаза, советую сделать неглубокие надрезы по всей длине сосиски. Наискосок, как на фото.
-
Шаг 4:
Затем, точно такие же надрезы нужно сделать, перевернув сосиски. В итоге получаются крестообразные надрезы, которые при термической обработке придадут сосискам еще более привлекательный и аппетитный вид.
-
Шаг 5:
Сосиски переложить на тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Самое главное, что на ней не должно быть позолоченных элементов. Она не должна быть из металла или из тонкого пластика. Сосиски готовить четыре минуты при мощности восемьсот ватт.
-
Шаг 6:
Конечно, все зависит от особенностей разных микроволновок. У каких-то мощность выше, у каких-то — ниже. Некоторые, в силу своих технических характеристик, уменьшают выходную мощность после определенного времени работы на максимальной мощности. Так что ориентироваться стоит на характер разрезов на самих сосисках. Разрезы должны раскрыться и немного вывернуться наружу. Это значит, что сосиски уже достаточно хорошо прогрелись внутри и готовы к употреблению.
Стоит помнить, что сосиски, приготовленные в микроволновой печи, отличаются по вкусу от тех, что были сварены в кастрюле. Я имею ввиду количество соли. Из микроволновки сосиски получаются более солеными. Возможно, это субъективное мнение, но именно из-за этого лично я предпочитаю варить сосиски в воде. Они мне кажутся более нежными на вкус.
Но, безусловный плюс сосисок по этому рецепту — скорость приготовления. Ведь, если посчитать, приготовление сосисок в микроволновке экономит аж семьдесят пять процентов затраченного времени!
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Сосиски в микроволновке готовить можно несколькими способами. Самым популярным считается классический вариант. Он необычный и вкусный. В рецепт входит сразу сыр и горчица.
В итоге получается угощение с ярким пикантным вкусом. Горчицу можно брать разную по вкусу кулинара. Например, сладкую или острую.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски (любые) – 4 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- горчицу – 15-20 г.
Сосиски в целом для этого угощения подойдут любые. Но особенно вкусно использовать, например, копченые.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется избавить продукт от пленки сверху, если она есть. Например, охотничьи сосиски часто продаются в натуральной оболочке. В этом случае ее можно оставить, снимать не следует. Иначе сильно испортится внешний вид продукта.
- На сосисках далее необходимо сделать разрезы по всей длине. Они должны получиться неглубокими. По желанию допускается сделать надрезы еще и на кончиках продукта. Пусть они будут крестообразными. Тогда уже приготовленное блюдо получится особенно красивым.
- Всю внутреннюю поверхность разреза понадобится промазать горчицей (острой или сладкой). Но этой добавки не стоит брать много, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком острым.
- Сыр потребуется порезать тонкими полосками. Можно взять любой твердый. Подойдет даже острый пикантный молочный продукт. Получившиеся сырные полоски будут вкладываться внутрь сосисок.
- Начиненные мясные продукты следует выложить в посуду, подходящую для микроволновки. На дно емкости обязательно нужно влить пару больших ложек воды.
- По желанию уже сверху сосиски с начинкой можно посыпать дополнительной порцией сыра в тертом виде. Тогда в итоге получится приготовить угощение с аппетитной легкой корочкой.
- Микроволновку понадобится включить на 2,5-3 мин. Оптимальная мощность приготовления обсуждаемого блюда – 600 ватт.
Спустя рекомендованное время угощение можно извлекать из микроволновки и подавать к столу.
Что можно добавить
По желанию в начинку блюда допускается добавлять и другие компоненты. Например, соусы. Можно промазать сосиски не только горчицей, но еще майонезом, кетчупом на свой выбор. Вместо сырной стружки сверху допускается нанести сырный соус. Еще один интересный вариант – вложить внутрь мясного продукта вместе с сыром миниатюрные кубики спелых томатов.
Как подавать блюдо на стол
Подавать получившееся угощение стоит сразу же после приготовления. Желательно – в теплом виде. Такие сосиски с начинкой отлично будут сочетаться с яичницей или омлетом к завтраку. Но можно подать их и к обеду. Например, с картофельным пюре или запеченными овощами. Нужно помнить, что сосиски по такому рецепту подходят только для подачи к столу сразу, не стоит готовить их заранее.
Описание приготовления:
Сосиски, приготовленные по этому простому рецепту, приобретут новый для вас вкус и облагородят такое простое холостяцкое блюдо. Их можно употреблять и в горячем виде с любым гарниром, и в качестве холодной закуски.
Как приготовить сосиски в микроволновке:
1. Для начала очищаем сосиски от целлофановой пленки.
2. Делаем неглубокие разрезы по всей длине. На кончиках сосисок можно сделать крестообразные надрезы.
3. Слегка смазываем горчицей внутреннюю поверхность разреза.
4. Нарезаем сыр тонкими полосками и вкладываем внутрь сосиски.
5. Укладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем пару столовых ложек воды. Сверху сосиски по желанию можно посыпать тертым сыром (тогда они покроются вкусной сырной корочкой).
6. Включаем микроволновку на 2-3 минуты при мощности 600 ватт.
Спустя указанное время сосиски можно доставать из духовки и подавать к столу. Блюдо готово! Вкусно и быстро, как я и обещала! 😉
Оценить рецепт Сосиски в микроволновке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как вкусно приготовить сосиски без воды
Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.
Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.
Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.
Ингредиенты:
- сосиски;
- сыр;
- батон.
Время приготовления: 3 минуты.
Калорийность: 290 ккал.
На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.
Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!
Читайте как приготовить вкусный тяхан с курицей.
Приготовьте на завтрак нежный и воздушный омлет на кефире — рецепт здесь.
Читайте как приготовить вкусное хе из судака в домашних условиях. Этот рецепт заставит вас по новому взглянуть на блюда из рыбы.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Гриль
Сосиски в микроволновке готовить можно с использованием гриля. Конечно, для этого потребуется устройство с такой функцией. В комплекте с микроволновкой должна идти специальная подставка для гриля. Обычно она металлическая и двухуровневая. «Этажи» подставки представляют собой плоскость с многочисленными миниатюрными отверстиями. Этот аксессуар при необходимости можно купить и отдельно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски (подойдут и сардельки) – 6-7 шт.;
- горчицу и оливковый майонез – по 1-1,5 ст. л.
Майонез можно использовать и домашний, он сделает блюдо еще вкуснее. Также заменить его допускается сырным соусом. Особое внимание стоит уделить выбору мясного продукта. Обязательно предварительно изучить его состав. Сосиски должны оказаться без сои в составе. В противном случае буквально на первых секундах приготовления в обсуждаемом устройстве они высохнут и станут выглядеть мало аппетитно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Выбранный мясной продукт (подойдут сосиски любого сорта) требуется избавить от пленки сверху.
- После главный ингредиент понадобится промазать выбранными соусами. Например, смесью сразу из горчицы (сладкой/острой) и оливкового майонеза.
- Подготовленные в прошлых шагах сосиски требуется выложить на подставку для гриля. Ее следует установить в микроволновую печь.
- Готовиться блюдо будет сразу в нескольких режимах. Нужно проследить, чтобы они оказались в устройстве. Сначала включается комбинированный режим. Это 2,5-3 мин при мощности в 1000 ватт, 6,5-7 мин – при 800 ватт или 16 мин при 600 ватт.
- Затем необходимо активировать уже режим гриля. В нем время приготовления получится другим – дольше. При 1000 ватт – 9 мин, при 800 ватт – 13 мин или при 600 ватт – 16 мин.
- Приблизительно в середине готовки понадобится перевернуть сосиски. Тогда можно быть уверенным в том, что они действительно приготовятся со всех сторон и внутри.
Готовые румяные сосиски-гриль можно перекладывать на большую тарелку. Сразу можно подавать их к столу. Смазывание продукта соусами предостерегает его от пересыхания. Сосиски получаются сочными. Но далее можно дополнить их дополнительными соусами. Проще всего – обычным кетчупом.
Как подавать блюдо на стол
При подаче блюда к столу стоит выложить его на большую тарелку и украсить выбранным соусом. Хорошим дополнением к угощению станут также кусочки любых свежих овощей, мягкий черный или белый хлеб.
Сосиски с беконом в микроволновке
Раз уж микроволновой печи можно приготовить сосиски, то значит можно разнообразить блюдо и приготовить их с беконом. Такой способ приготовления идеально подойдёт для завтрака, а так же для тех, кто хочет кушать, но времени катастрофически не хватает.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.;
- Бекон – 100 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Зелень – пучок.
Приготовление:
- Сосиски очистить от кожуры и ножом проделать в них неглубокий продольный надрез;
- Бекон нарезать тонкими полосками;
- Сыр нарезать тонкими длинными брусочками;
- Мелко нарезать зелень;
- В каждый разрез сосиски положить ломтик сыра;
- Затем каждую сосиску обернуть полоской бекона:
- Положить сосиски на приготовленное блюдо и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
- Далее достать блюдо, и украсить сосиски зеленью.
Тоже самое можно приготовить из сарделек, способ приготовления аналогичный.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски
Вкусные сосиски в тесте
Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:
- 10 сосисок;
- стакан молока;
- одно яйцо;
- один желток;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- соль по вкусу;
- пол кило пшеничной муки;
- пакетик сухих дрожжей.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 320 ккал.
Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.
В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.
Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.
Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.
Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.
Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.
В лаваше с сыром
Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. Наверх надо положить тонкий кусочек сыра.
Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.

Описание приготовления:
Итак, вы куда-то опаздываете, но перекусить что-нибудь нужно. Кажется, именно для этого и изобрели как сардельки и СВЧ-печь. Кроме того, сардельками отлично можно наесться, вы долго еще не почувствуете голод. Поэтому расскажу, как приготовить сардельки в микроволновке за ультракороткое время:
1. Если у вас сардельки в пленке, очищаем их, и делаем крестообразные надрезы с обоих сторон каждой колбаски. 2. А теперь уже можно дать волю фантазии, — смазываем их по всей длине, или в местах надрезов горчицей, кетчупом, майонезом, в общем, всем, что имеется
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Видео о приготовлении сосисок в микроволновке
Как приготовить сосиски в микроволновке:
Автор публикации
