Как приготовить вегетарианский жареный рис? В блоге вегетарианца сегодня вегетарианский (веганский, постный) и очень простой рецепт гарнира из риса с кабачковой икрой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 42.8 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 9.2 г |
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- плита,
- антипригарная сковорода с крышкой,
- деревянная лопатка,
- нож,
- чайник.
Кабачки с рисом и овощами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
500 г молодых кабачков или цуккини |
50 г длиннозерного риса |
2 средних помидора |
1 большая луковица |
1-2 зубчика чеснока |
1 небольшой пучок петрушки |
10 листьев свежей мяты |
2 ст. л. сухого белого вина |
1-2 ч. л. коричневого сахара |
2 ст. л. оливкового масла |
свежесмолотый черный перец |
соль |
Показать все (12) |
Ингредиенты
- Рис – 200 г
- Кабачковая икра – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 40 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
Рецепт «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
Ингредиенты.
В сковороду влить масло «Олейна», положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.
Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.
Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.
Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью.
Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный дикий рис с кабачковой икрой
Пост — это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Килограмма
- Лук — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 5-10 Зубчиков
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек (можно заменить помидорами)
- Рис — 1 Стакан
- Сладкий перец — 1-3 Штук (по желанию)
- Острый перец — 1 По вкусу
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Кабачковая икра с рисом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Это блюдо довольно необычное, но оно является базовым. Поэтому вы можете добавлять в него желаемые ингредиенты. Например, если хотите, чтобы рис остался постным, то смело добавляйте в него различные овощи: горошек, морковь, кукурузу, сладкий перец и помидоры.
- Также рис очень любит специи. В данном случае используйте молотые перцы, хмели-сунели, базилик, итальянские и прованские травы. Особое внимание обращайте на наличие соли в приправах, которые добавляете, чтобы в итоге не получить пересоленное блюдо.
- Подается такой рис исключительно в горячем виде, и теряет свои вкусовые качества в холодном.
- С этим рисом можно подавать овощные салаты или просто нарезки. Если же вам не принципиально, будет ли ужин постным, то такой рис сыграет роль прекрасного гарнира к какому-нибудь мясу.
Польза и вред
Икра из кабачков приносит немало пользы. Плюсы таковы:
- клетчатка улучшает перистальтику кишечника, предупреждает и лечит запоры;
- улучшается функционирование сердечной мышцы;
- понижается холестерин;
- укрепляется иммунитет;
- крепче становятся суставы;
- выводятся соли и шлаки;
- очищается кровь, активизируется кровообращение;
- уходят отеки и лишняя вода;
- активизируется обмен веществ.
Врачи рекомендуют есть икру каждую неделю. Особенно полезно тем, кто худеет, а также при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.
Вред также существует. Просроченная или некачественная продукция способствует возникновению ботулизма.
Воздушная запеканка с кабачками и рисом
edimdoma.ru |
… |
Ингредиенты (8) |
---|
100 г риса |
100 твердого сыра |
2 кабачка |
2 яйца |
мелко нарезанная зелень |
чеснок — 1-2 зубчика |
соль |
перец — по вкусу. |
Показать все (8) |
Целый кабачок запеченный с фаршем в духовке
Целый кабачок запеченный с фаршем в духовке
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Перцы, фаршированные рисом и кабачками
edimdoma.ru |
Лоранталаса |
Ингредиенты (8) |
---|
10 перцев |
200 г круглого риса |
2 морковки |
1 крупная луковица |
1 -2 небольших кабачка |
сметана |
оливковое масло |
зелень петрушки и укропа |
Показать все (8) |