Пропитки для бисквита: как пропитать торт правильно с рецептами и фото — Сладкие хроники

Пропитки для бисквита: как пропитать торт правильно с рецептами и фото — Сладкие хроники

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить рецепт пропитка для бисквита:
  3. Оцените рецепт
  4. 2. Сироп из консервированных фруктов
  5. Ингредиенты:
  6. 4. Три молока
  7. Ингредиенты для рецепта «пропитка для бисквита»:
  8. 6. Пропитка для бисквита из варенья
  9. Рассчитываем количество
  10. Ингредиенты:
  11. 10 Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Бисквитный торт

Ингредиенты

Малина – 400 г

Вода – 200 мл

Сахар – 450 г (по необходимости)

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как приготовить рецепт пропитка для бисквита:

1) Сначала следует приготовить кофе. Считается, что заварной натуральный кофе для пропитки лучше. Я же готовлю на основе растворимого – мне так больше нравится. Как приготовить кофе, думаю, знают все.

1) Сначала следует приготовить кофе. Считается, что заварной натуральный кофе для пропитки лучше. Я же готовлю на основе растворимого – мне так больше нравится. Как приготовить кофе, думаю, знают все.

2) Теперь отмерить нужную норму ликера. Тонкой струйкой вливаем его в слегка остывший кофейный напиток и перемешиваем ложечкой.2) Теперь отмерить нужную норму ликера. Тонкой струйкой вливаем его в слегка остывший кофейный напиток и перемешиваем ложечкой.

3) Последний ингредиент, который я добавлю в эту пропитку для бисквита, – это ванильный сахар. Он и сладости добавит, и аромата. Перешиваем до растворения. Готово.3) Последний ингредиент, который я добавлю в эту пропитку для бисквита, – это ванильный сахар. Он и сладости добавит, и аромата. Перешиваем до растворения. Готово.

4) Вторая пропитка для бисквита, которую я покажу, готовится еще проще, чем первая. К меня имеется свежая малина, перетертая с сахаром. Отмериваем норму ягодной массы.4) Вторая пропитка для бисквита, которую я покажу, готовится еще проще, чем первая. К меня имеется свежая малина, перетертая с сахаром. Отмериваем норму ягодной массы.

5) Вливаем сюда теплую воду (обязательно кипяченую) и перемешиваем ложкой. Должна получиться наполовину густая жидкость. А также сюда добавьте немного ягодного ликера или домашней малиновки. Перемешиваем.5) Вливаем сюда теплую воду (обязательно кипяченую) и перемешиваем ложкой. Должна получиться наполовину густая жидкость. А также сюда добавьте немного ягодного ликера или домашней малиновки. Перемешиваем.

6) Теперь следует будущую пропитку перетереть через сито с самой мелкой сеточкой. Присутствие малиновых косточек непозволительно. Вот и все, малиновая пропитка для бисквита готова. 6) Теперь следует будущую пропитку перетереть через сито с самой мелкой сеточкой. Присутствие малиновых косточек непозволительно. Вот и все, малиновая пропитка для бисквита готова.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

2. Сироп из консервированных фруктов

Тут ничего специально готовить не надо, можно использовать готовый сироп от персиков и ананасов.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 700 Грамм
  • Сахар  — 400-500 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров

Количество порций: 1

4. Три молока

Смешать в равных пропорциях молоко, сгущенку, топленое молоко или сливки.

Ингредиенты для рецепта «пропитка для бисквита»:

Для кофейной пропитки

Кофе растворимый 1,5 ч. ложки, вода 150 мл, ликер 2 ст. ложки, ванильный сахар 2 пакетика.

Для малиновой пропитки

Малина (перетертая с сахаром) 3 ст. ложки, вода 100 мл, ликер 2 ст. ложки.

6. Пропитка для бисквита из варенья

2. Варенье – 0,5 стакана.

3. Сахар – 2 ст.ложки.

Все ингредиенты нужно смешать и закипятить, а после остывания пропустить через сито.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

На свой видеоканал я выложила для вас видео с рецептом пышного бисквита для торта, который всегда получается. Приятного просмотра!

Источник

Рассчитываем количество

Перед тем как рассчитать количество карамельной массы, следует взвесить выпечку. Пропорция бисквита и смягчителя 1:1/2. Если мучное изделие весит 600 г, сладенького сиропа понадобится 300 г. Для более «мокрого» десерта используют соотношение 1:0,8.
Если при приготовлении кондитерского изыска применяются свежие фрукты или ягоды, количество уменьшается.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • вода – 1 ст.

Приготовить сироп для пропитки бисквита – отличная идея! Десерт заиграет новыми яркими вкусами. А если коржи получились сухими или крем густой, то пропитка быстро спасет ситуацию. Многие тают от нежного бисквитного коржа с изумительным «мокрым» вкусом. А чтобы тесто излишне не размякло и не начало течь, нужно точно следовать рецепту и намазывать сироп кисточкой.

Пропитки для бисквита: как пропитать торт правильно с рецептами и фото - Сладкие хроники

10 Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

widen_960_crop_1260_745_0_0_q90_441212_1757127ff5.jpeg

Один апельсин нужно обдать кипятком, тщательно вымыть и снять с фрукта цедру. Сок выжать. Соедини 80 граммов сахара с 50 граммами воды и доведи до кипения. Полученный сироп нужно уварить вдвое. После надо добавить в сотейник апельсиновый сок и цедру. Поварить одну минуту и снять с огня. После сироп надо процедить и остудить. По желанию пропитке можно придать коньячную нотку, добавив ложку крепкого алкоголя.

Такой сироп отлично сочетается с шоколадными бисквитами, но и белый им не испортишь!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит