Кабачковая икра с рисом ? по пошаговому рецепту с фото

Кабачковая икра с рисом ? по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Кухонная техника и утварь
  3. Кабачки с рисом и овощами
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
  6. Ингредиенты:
  7. Способы украшения и варианты подачи блюда
  8. Польза и вред
  9. Воздушная запеканка с кабачками и рисом
  10. Целый кабачок запеченный с фаршем в духовке
  11. Перцы, фаршированные рисом и кабачками

Как приготовить вегетарианский жареный рис? В блоге вегетарианца сегодня вегетарианский (веганский, постный) и очень простой рецепт гарнира из риса с кабачковой икрой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.2 г

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • плита,
  • антипригарная сковорода с крышкой,
  • деревянная лопатка,
  • нож,
  • чайник.

Кабачки с рисом и овощами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
500 г молодых кабачков или цуккини
50 г длиннозерного риса
2 средних помидора
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
10 листьев свежей мяты
2 ст. л. сухого белого вина
1-2 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль
Показать все (12)
Рецепт Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис – 200 г
  • Кабачковая икра – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Рецепт «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:

Кабачковая икра с рисом ? по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты.

Кабачковая икра с рисом ? по пошаговому рецепту с фото

В сковороду влить масло «Олейна», положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.

Кабачковая икра с рисом ? по пошаговому рецепту с фото

Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.

Кабачковая икра с рисом ? по пошаговому рецепту с фото

Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.

Кабачковая икра с рисом ? по пошаговому рецепту с фото

Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью.
Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Рецепт: Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Пост — это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Килограмма
  • Лук  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 5-10 Зубчиков
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить помидорами)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Сладкий перец  — 1-3 Штук (по желанию)
  • Острый перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Кабачковая икра с рисом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Это блюдо довольно необычное, но оно является базовым. Поэтому вы можете добавлять в него желаемые ингредиенты. Например, если хотите, чтобы рис остался постным, то смело добавляйте в него различные овощи: горошек, морковь, кукурузу, сладкий перец и помидоры.
  • Также рис очень любит специи. В данном случае используйте молотые перцы, хмели-сунели, базилик, итальянские и прованские травы. Особое внимание обращайте на наличие соли в приправах, которые добавляете, чтобы в итоге не получить пересоленное блюдо.
  • Подается такой рис исключительно в горячем виде, и теряет свои вкусовые качества в холодном.
  • С этим рисом можно подавать овощные салаты или просто нарезки. Если же вам не принципиально, будет ли ужин постным, то такой рис сыграет роль прекрасного гарнира к какому-нибудь мясу.

Польза и вред

Фото 3
Икра из кабачков приносит немало пользы. Плюсы таковы:

  • клетчатка улучшает перистальтику кишечника, предупреждает и лечит запоры;
  • улучшается функционирование сердечной мышцы;
  • понижается холестерин;
  • укрепляется иммунитет;
  • крепче становятся суставы;
  • выводятся соли и шлаки;
  • очищается кровь, активизируется кровообращение;
  • уходят отеки и лишняя вода;
  • активизируется обмен веществ.

Врачи рекомендуют есть икру каждую неделю. Особенно полезно тем, кто худеет, а также при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.

Вред также существует. Просроченная или некачественная продукция способствует возникновению ботулизма.

Воздушная запеканка с кабачками и рисом

edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
100 г риса
100 твердого сыра
2 кабачка
2 яйца
мелко нарезанная зелень
чеснок — 1-2 зубчика
соль
перец — по вкусу.
Показать все (8)
Рецепт Пирог с кабачками и фетой на основе из риса

Целый кабачок запеченный с фаршем в духовке

Целый кабачок запеченный с фаршем в духовке

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Перцы, фаршированные рисом и кабачками

edimdoma.ru
Лоранталаса
Ингредиенты (8)
10 перцев
200 г круглого риса
2 морковки
1 крупная луковица
1 -2 небольших кабачка
сметана
оливковое масло
зелень петрушки и укропа
Показать все (8)
Рецепт Бочонки из кабачков, фаршированные рисом и овощами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит