Омлет с мукой и молоком на сковороде пышный. Рецепт

Омлет с мукой и молоком на сковороде пышный. Рецепт

Содержание
  1. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  2. Простой рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Готовим с манкой
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как готовить
  8. Рецепт сытного омлета с сыром и ветчиной
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Вариант 2: Омлет с мукой – быстрый рецепт
  11. Рецепт сладкого омлета с грушей
  12. Видео о приготовлении омлета с мукой и молоком
  13. Омлет с мукой и молоком

Пышный омлет с мукой и молоком на сковороде. Очень вкусный. Готовим правильно. Пошаговый рецепт с фотографиями. Время приготовления 25 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки муки (без горки);
  • 40 граммов сливочного масла, при желании его можно заменить растительным;
  • соль;
  • пищевая сода.

Простой рецепт

Омлет с мукой и молоком на сковороде по данному простому базовому рецепту сможет освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует своей пышностью и нежным вкусом.

Омлет пышный с мукой и молоком на сковороде. Рецепт

Приготовление пошагово с фото будет описано далее.

Состав ингредиентов

Для быстрого сытного завтрака на всю семью необходимо взять следующие продукты:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 80 мл молока;
  • 4-5 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1-2 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого простого сытного блюда не займет много времени, поэтому можно сразу ставить на плиту сковороду с маслом, выполнив тем временем следующие несложные шаги:

  1. Разболтать в глубокой посуде сыре куриные яйца с солью и молотым перцем до однородности.
    Омлет пышный с мукой и молоком на сковороде. Рецепт
  2. Влить в яичную массу молоко, постепенно добавить пшеничную муку, равномерно распределяя ее по всему объему, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Вылить приготовленную омлетную смесь на горячую сковороду с маслом, прикрыть крышкой, и готовить на среднем огне, чтобы вся масса равномерно схватилась, а низ приятно подрумянился.

Что можно добавить

Можно добавить в омлетную смесь любые специи, мелко нарезанные перья зеленого лука или нежные веточки укропа, что придаст блюду дополнительный аромат.

Также можно приготовить сытное вкусное блюдо с нежным сливочным ароматом, добавив к яйцам тертый сыр, а часть молока заменить жирными сливками.

Как подавать блюдо на стол

Подавать теплый омлет можно с теплыми тостами, выложив сверху каждого ломтик сливочного масла. Можно также украсить порцию нарезкой из свежих огурцов и помидоров, посыпать ароматной зеленью кинзы, петрушки или эстрагона.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Молоко — 100 мл

Мука — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Конечно, приготовить омлет можно по-разному, а если начать перечислять варианты омлетов с начинками, то и дня не хватит, но для меня всегда этот простой рецепт омлета с мукой и молоком оставался самым вкусным вариантом. Наверное, это правда, что все гениальное — просто, вот и здесь то же самое: при использовании всего трех основных ингредиентов, результат получается превосходный. Такой омлет невероятно нежный и воздушный, и с ним ваш завтрак будет не только вкусным, но и полезным. И если речь заходит о том, что же такое вкусное приготовить утром, для меня ответ очевиден, нет ничего лучше этого классического рецепта омлета с мукой и молоком.


Назначение: На завтрак / На обед / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Готовим с манкой

Чтобы сделать пышный омлет, можно поступить иначе. Достаточно в рецептурный состав добавить манную крупу. Она, как известно, обладает уникальной способностью набухать в жидкости. Готовое блюдо получается пышным и необыкновенно мягким. В этом случае для работы надо брать:

  • 3 сырых яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г молока;
  • немного соли;
  • 30 г масла сливочного.

Омлет с мукой и молоком на сковороде пышный. Рецепт Методика приготовления здесь будет несколько иной:

  1. Сначала яйца нужно разбить в глубокую емкость, а затем посолить, и хорошо взбить их с молоком.
  2. Добавить манную крупу и продолжить перемешивание. Здесь уже можно воспользоваться миксером.
  3. Приготовленную массу оставить на четверть часа. За это время крупа набухнет.
  4. Нагреть сковороду и растопить в ней масло.
  5. Вылить на сковороду яично-манную смесь и жарить ее под крышкой.

Пошаговый рецепт с фото

Омлет — это блюдо из яиц, которое идеально подавать на завтрак. Любой омлет всегда можно дополнить овощами и зеленью. Приготовить омлет можно на молоке, сметане или кефире. Предлагаю вам омлет на молоке с мукой. Мука добавляется в омлет в небольшом количестве для пышности. Если добавить слишком много муки, то получится омлетный блин. Также для этого омлета лучше разделить белки и желтки и взбивать их отдельно.

Фото пышного омлета с мукой и молоком на сковороде

Для приготовления пышного омлета с мукой и молоком на сковороде подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пышного омлета с мукой и молоком на сковороде

Разделить яйца на желтки и белки, разложить в разные пиалы.

Отделить белки от желтков

К белкам добавить щепотку соли и взбить ручным венчиком. До фанатизма взбивать не нужно, достаточно, чтоб белки вспенились.

Взбить желтки

Затем венчиком немного взбить желтки, соединить их с белками и взбить ещё раз.

Взбить белки с желтками

Влить к яйцам молоко комнатной температуры, всыпать чайную ложку муки и хорошо размешать.

Влить молоко

Разогреть в сковороде оливковое масло, вылить омлетную смесь. Лопаткой немного сдвинуть омлет от края, чтоб жидкая часть стекла на освободившееся место.

Вылить яичную смесь на сковороду

Готовить омлет с мукой и молоком на сковороде пару минут.

Пожарить омлет

Далее омлет можно посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты. После того, как выключили огонь, омлету дать постоять в сковороде 4-5 минут.

Посыпать зеленью

Переложить омлет на тарелку, подать с зеленью и помидорами.

Рецепт пышного омлета с мукой и молоком на сковороде

Пышный омлет с мукой и молоком на сковороде

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как готовить

Чтобы кушанье получилось вкусным, готовим правильно, соблюдаем последовательность.

Сначала в тёплое молоко добавим муку и тщательно размешаем.

Add flour to milk

Муку кладите точно по рецепту. Если положите больше, получится яичная лепешка.

Чтобы омлет получился пышным, добавим небольшую щепотку пищевой соды.

Этот пункт не обязательный! Без соды блюдо получается немного приземистым. Но не менее вкусным.

В детстве я обходилась без соды. Кому, что нравится!

Add a pinch of baking soda

Полученную смесь на время отставим в сторону.

Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков, раскладываем в разные миски.

Separate squirrels and yolks

Первыми взбиваем желтки.  Солим по вкусу.  Размешиваем.

Beat the yolks

Вливаем в молочную смесь. Перемешиваем.

Enter the yolk into milk with flour1

На плиту ставим сковороду, разогреваем на среднем огне. Кладем в нее кусок сливочного масла.  Если есть желание, сливочное масло можно заменить растительным.

Heat oil in a pan

Для приготовления этого омлета не стоит экономить жиры. Их должно быть достаточно! Иначе блюдо получится сухим и безвкусным.

Пока масло нагревается, взбиваем белки до белой пены.

Whipped squirrels

Медленно вводим их в смесь из молока и желтков.

Introduce whipped proteins into the egg mixture

Всё тщательно взбиваем. Выливаем на разогретую сковородку.

Последних два пункта нельзя менять местами. Если так получилось, то перед тем как вылить на сковороду «тесто» еще раз взбейте. Иначе мука осядет на дно чашки.

Жарим на среднем огне.  Если температура приготовления будет высокой – нижняя корочка омлета подгорит, а середина не пропечется.

Pour the dough into the pan and fry

Когда снизу образуется золотистая корочка, переворачиваем омлет.

Turn the omelet over and bake the bake the other side

Поджариваем с другой стороны.  Чтобы справиться с этой задачей, я аккуратно, лопаткой делю его на четыре части. А затем каждую из них переворачиваю.

Omelette with flour and milk

Блюдо готово! Красиво раскладываем на тарелки, подаем к столу.

Serving omelet with flour

Из заданного количества продуктов получается 6 женских или 4 мужских порции.  Блюдо сытное. Омлет с мукой и молоком на сковороде – прекрасный вариант для завтрака.

Кушайте и будьте здоровы!

На сайте можете посмотреть другие рецепты блюд из яиц. Оригинальный омлет с мукой и пивом.  Вкусная яичница с помидорами.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Блог Маргариты Цветухиной

Рецепт сытного омлета с сыром и ветчиной

Омлет с мукой и молоком на сковороде можно приготовить с проверенной временем классической из сыра и ветчины.

Омлет пышный с мукой и молоком на сковороде. Рецепт

Такое сытное питательное блюдо можно подать к воскресному завтраку или семейному ужину.

Состав ингредиентов

Для этого вкусного сытного блюда потребуются следующие продукты в примерной пропорции:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 75 г ветчины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 веточки свежего укропа, петрушки или кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого рецепта не займет много времени, если предварительно натереть в мелкую терку твердый сыр и нарезать тонкой соломкой ветчину, после чего можно поставить сковороду на огонь, занявшись омлетной смесью.

Далее:

  1. Сырые яйца взбить с солью, перцем и молоком, добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
  2. Вылить приготовленную смесь на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 3 мин., чтобы низ изделия успел схватиться.
  3. Выложить сверху ровным слоем тонкую соломку ветчины, чтобы она немного утонула в полужидкой поверхности, обильно посыпать тертым сыром, и довести блюдо под крышкой до готовности.

Что можно добавить

Можно аккуратно свернуть омлет с начинкой рулетом, а затем довести до готовности в течение 3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать омлет с начинкой из сыра и ветчины следует сразу после приготовления, обильно посыпав ароматной свежей зеленью, которую можно мелко порубить и смешать с толченым чесноком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Вариант 2: Омлет с мукой – быстрый рецепт

Быстро приготовить пышный омлет с мукой поможет обычная микроволновая печь, но потребуется и специальная посуда, в которой можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Это может быть посуда из специального пластика, или же которая выглядит как обычная тарелка. Есть и преимущества в приготовлении – омлет с мукой в микроволновке не пригорит.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6-7 шт.;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Молоко или сливки – 125 мл;
  • Немного масла для смазывания посуды;
  • Соль и черный перец при желании.

Как быстро приготовить омлет в духовке

В большую миску влить молоко, добавить в него специи. На этом этапе для вкуса можно в молоко добавить немного растопленного сливочного масла для усиления вкуса.

В молоко разбить яйца, добавить муку, и хорошенько венчиком или погружным миксером взбить смесь, так чтобы масса стала однородной, и в ней не было комочков.

Смазать посуду для микроволновой печи небольшим количеством масла, вылить омлетную смесь и поставить в микроволновку. Что касается приготовления то режим необходимо выбирать или «Яйца – омлет» или же готовить блюдо на режиме «Выпечка».

В среднем блюдо готовится около 15 минут, но если после отведенного времени омлет плохо поднялся или не успел пропечься, время стоит увеличить на 5-7 минут.

Вынимать омлет из посуды стоит аккуратно, поддев его тонкой деревянной или силиконовой лопаткой.

Рецепт сладкого омлета с грушей

Омлет можно приготовить в качестве необычного сладкого десерта, если в качестве наполнителя выбрать спелую сочную грушу, то блюдо будет еще более полезным и вкусным.

Состав ингредиентов

Для этого нежного сливочно-фруктового омлета нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3-4 сырых куриных яйца;
  • 3 ч. л. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ч. л. жирного молока или сливок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 спелая сочная груша;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 веточка свежей мяты или тархуна.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого необычного рецепта необходимо выполнить следующие последовательные этапы:

  1. Вымыть, обсушить и очистить плод груши от семян и жесткой сердцевины, нарезать тонкими ровными ломтиками, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
    Омлет пышный с мукой и молоком на сковороде. Рецепт
  2. Разболтать сырые куриные яйца с мукой и щепоткой соли, ввести сливки со сметаной, хорошо взбить однородную массу венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  3. Влить омлетную смесь на томленые кусочки груши, убавить огонь до среднего значения, накрыть сковороду крышкой.
  4. Готовить блюдо в течение 10-12 мин. при медленном нагреве, а затем дать постоять еще 5-7 мин.

Что можно добавить

Также можно добавить в омлетную смесь сахарный песок или пудру, а для аромата ввести немного ванилина. Можно разнообразить фруктовую начинку кусочками свежего ананаса или спелого сладкого банана, что сделает вкус блюда ярче и насыщеннее. Также можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, которые нужно ввести в омлетную смесь без предварительной тепловой обработки. Блюдо можно довести до готовности в горячей духовке или микроволновой печи.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десертный омлет с фруктами можно сразу выложить на тарелки, посыпать молотой корицей и украсить листочком свежей мяты.

Видео о приготовлении омлета с мукой и молоком

Рецепт приготовления омлета с мукой и молоком:

Автор публикации

Омлет с мукой и молоком на сковороде пышный. Рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Омлет с мукой и молоком

omletnaskovorodesmolokomimukoy_58C98071.jpg

Для приготовления завтрака рекомендую воспользоваться данным рецептом. Омлет с мукой – вкусное и питательное блюдо. Именно такое, которое и нужно для пробуждения организма и запуска пищеварения. Омлет утоляет чувство голода надолго, поэтому если употреблять его на завтрак, к обеду чувствовать себя будете превосходно.

Мука, которая присутствует в списке ингредиентов, способствует эластичной структуре омлета. Его легко можно согнуть пополам, при этом он не сломается, а внутрь выложить начинку – овощи, зелень или сыр. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит