Каша гречнево-рисовая — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Каша гречнево-рисовая — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Гречнево-рисовая каша
  2. Ингредиенты
  3. Каша гречка с рисом в мультиварке
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Смешанный гарнир»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Способ приготовления
  9. Гречка с рисом  овощами и мясом: готова
  10. Приготовление смеси двух каш
  11. Какие продукты понадобятся

Гарнир из круп

Гречнево-рисовая каша

Марина Гармаш

А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты

Рис — 100 г

Гречка — 100 г

Вода — 600 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Курятина — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Приправа для плова, соль — по вкусу

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Каша гречка с рисом в мультиварке

Для приготовления каши в мультиварке нам понадобятся такие продукты:

  • Рис круглозерный — 200 граммов.
  • Молоко — три стакана.
  • Гречка — 200 граммов.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Соль — щепотка.
  • Изюм или курага — 100 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.

Алгоритм приготовления блюда из риса с гречкой таков:

  1. Обе крупы хорошо промыть и поместить в чашу мультиварки.
  2. Заливаем рис с гречкой молоком, закладываем изюм или курагу (можно положить оба ингредиента), сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
  3. Устанавливаем прибор на функцию «Каша», «Рис» или «Плов», закрываем крышку и ждем окончания процесса.

Совет: перед тем как отправить сухофрукты в мультиварку, замочите их в горячей воде на полчаса для набухания.

Рис с гречкой — самые вкусные рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления гречнево-рисовой каши потребуется:

гречневая крупа — 100 г;

рис — 100 г;

соль — по вкусу;

растительное масло — 1 ст. л.;

вода — 2,5 стакана.

Стакан объемом 250 мл.

Рецепт «Смешанный гарнир»:

Каша гречнево-рисовая - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Берем в равных количествах рис и гречку, хорошо промываем.

Каша гречнево-рисовая - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Варим гречку, как обычно, 1 стакан гречки засыпаем в 2 стакана кипящей воды (я варила на мясном бульоне), до готовности.
Параллельно с гречкой варим стакан риса в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Рис сливаем, промываем горячей водой из чайника.

Каша гречнево-рисовая - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Смешиваем рис и гречку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Каша гречнево-рисовая - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Наш гарнир готов, можно в тарелочку добавить еще масла, ибо кашу маслом не испортишь!!! Подаем на стол, как обычно, хоть с гуляшом, хоть с котлеткой, хоть с курочкой. Приятного аппетита!!!

Когда то очень давно работала поваром, в очередном меню на неделю мы нашли «смешанный гарнир». Сложный все знают, а смешанный привел в замешательство всех… Пошли к начальству, узнать что это за зверь такой.. нам объяснили, рис и гречу варите и смешиваете

Каша гречнево-рисовая - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Каша гречнево-рисовая - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Каша гречнево-рисовая - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

, ну с начальством не поспоришь, отправились готовить…

Результат очень удивил, вкусно. С тех пор и дома готовлю, когда уже надоедает лапша, рис, картошка, и т. д. Попробуйте и вы, все предельно просто, вкусно и необычно, порой не все могут понять что это, потому что крылышки гречки обволакивают рисинки и выглядит довольно загадочно. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!

Каша гречнево-рисовая - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Смешанный гарнир

Рецепт: Смешанный гарнир

Еще одно блюдо из разряда — быстро просто и вкусно. Порой уже не знаешь, что приготовить на гарнир, все уже недавно ели, выручает такая вкуснятина.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Смешанный гарнир»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом — просто без страха, что плов получится «неправильным». Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой — они ведь по определению неправильные!

Ингредиенты для плова с рисом и гречкой

Чистим и режем морковку.

Порезать морковь

Чистим и режем лук.

Порезать лук

Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.

Обжарить овощи с курицей

Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.

Всыпать рис и гречку

Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.

Влить воду

Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.

Всыпать соль и специи

Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.

Рецепт плова с рисом и гречкой

Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!

Плов с рисом и гречкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Размешать и варить до готовности в толстостенной посуде на маленьком огне. Постарайтесь не мешать во время варки.

Гречка с рисом  овощами и мясом: готова

Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Приготовление смеси двух каш

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (21)

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • куриное мясо с жиром и кожей – 300 г;
  • рис – 160 г;
  • гречка – 160 г;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • зира;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • вода – 550—600 мл;
  • чёрный перец.

Примечание: растительное масло нужно взять только в том случае, если используете постное мясо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит