Хлеб на йогурте — вкусная выпечка в хлебопечке, по вкусу напоминающая что-то среднее между белым кирпичиком и батоном. Пошаговый рецепт, ну очень вкусно!
Белый хлеб на йогурте (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для белого хлеба на йогуртедрожжи — 1,5 ч.л. мука — 500 г соль — 2 ч.л. мед — 1 ст.л. растительное масло — 1 ст.л. йогурт — 200 мл яйцо -1 шт. вода — 50 мл Ингредиенты | |||||||||||||||
Дрожжи сухие | 1,5 ч. л. | ||||||||||||||
Мука пш. | 350 г | ||||||||||||||
Соль | 1 ч. л. | ||||||||||||||
Сахар | 1 ст. л. | ||||||||||||||
Масло сл. | 50 г | ||||||||||||||
Йогурт | 250 мл | ||||||||||||||
Молоко | 30 мл |
Как приготовить «Хлеб на йогурте в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.
Шаг 2Ссылка

В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.
Шаг 3Ссылка

Перелить жидкость в чашу хлебопечки.
Шаг 5Ссылка

Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.
Шаг 6Ссылка

Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
Шаг 7Ссылка

Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
Шаг 8Ссылка

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная.
Примечание
Хлебушек получился маленький и весь пушистый.

Сделала пересчет на булку из 500 грамм муки, колобок был хороший, а вот верх почему то белый и не зарумянился. Причину я не смогла понять.

Изменила немного рецепт. Вместо йогурта и молока добавила прокисшее молоко, старое и очень густое.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пш.-350гр.
Соль- 1 ч. л.,
Сахар — 1 ст. л.,
Масло сл- 50гр.,
Простокваша-280 мл
Добавила ванилин и ст. л. Несквика.
Режим быстрый, 2.00час, размер M, корочка темная.
Хлебушек получился также маленький и весь пушистый.

Сделал по рецепту топикстартера. Получилось вкусно, спасибо большое!
Субъективно, мне показалось, что стоит малость увеличить время выпекания (печка Bork X800, режим Basic Rapid, размер 0,75kg, корочка Dark (время 02:15)).
К автору: можете выложить состав для большой буханки (а то съели очень быстро :-))?

Так, можно и самому пересчитать на любой объем:
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0

Спасибо за наводку, ушел изучать :-)!

Хороший рецепт, пекла уже два раза. Спасибо Но крыша и правда остается более белой, но на вкус это не влияет

за хлебушек спасибо. Я так поняла-нужно выставить корочку ТЕМНАЯ?

Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту, очень вкусный! Делала на домашнем йогурте-запах хлеба просто супер, на кислом молоке мне не нравится именно запах кисловатый, а вот на йогурте самое то. Сахара положила 1,5 ст л и пекла на основном режиме (3часа), получился румяный, высокий, очень мягкий и ароматный хлебушек.

Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту, очень вкусный! Делала на домашнем йогурте-запах хлеба просто супер, на кислом молоке мне не нравится именно запах кисловатый, а вот на йогурте самое то. Сахара положила 1,5 ст л и пекла на основном режиме (3часа), получился румяный, высокий, очень мягкий и ароматный хлебушек.
Спасибо! Мне нравится хлебушек на йогурте. И последнее время я стала добавлять по 1 ст. л. сыра мягкого.

Спасибо за рецепт! Делала полностью на домашнем йогурте без молока на обычном первом режиме. Такой нежный! Все в восторге

Пекла хлебушек на йогурте по рецепту из книги к хлебопечке Panasonic, вот только молоко оказалось прокисшим (поняла это уже потом, когда в ведерко уже все загрузила), переживала о результате.
Но! О чудо! Воздушный, вкусный, никакого запаха кислого.

Не пойму, почему второе фото перевернулся, исходник нормальный ((((

Нэлля, спасибо за рецепт))) забрала в закладки)))

Скажите, пожалуйста, что из себя представляет быстрый режим? В моей Gorenje быстрый режим длится 1ч 40 минут, в этом режиме 2 замеса по 7 и 8 минут соответственно с пятиминутным отдыхом между ними, потом сразу нагрев печки включается и происходит выпекание 1 ч 20 мин. Время на расстойку и подъем не предусмотрено. Я так полагаю, в вашей ХП быстрый режим по другому проходит?
Получится ли у меня этот рецепт на быстром режиме или лучше на обычном поставить?

что из себя представляет быстрый режим?
Вот вы сами и разложили по времени режим замеса и выпечки. Практически это только замес теста и выпечка. А где полноценные расстойки теста, так необходимые для для качественного теста и вкуса хлеба? Всего этого нет!
Практически хлеб выпекается за счет увеличенного количества дрожжей, чтобы хорошо поднять тесто. Но, частенько при этом хлеб может получиться клеклым и с запахом дрожжей.
Выбирайте сами.

Попробовала этот рецепт в двух вариантах — на быстром режиме и на обычном. Быстрый режим в печке Gorenje BM 900 W для этого рецепта не подходит от слова совсем, напрасный перевод продуктов. Но в ходе эксперимента выяснила, что при таких пропорциях жидкости и муки из моих продуктов (из других может и по-другому), но у меня тесто вышло слишком липким, прилипало и ко дну, и к стенкам, пришлось добавлять муки.
Когда пекла этот хлеб во второй раз не стала совсем добавлять молока и йогурта у меня оказалось меньше, чем указано в рецепте — 225 мл, но количество муки я уменьшать не стала. В этот раз колобок был что надо, по крайней мере не прилипал))) Хлеб поднялся средне, довольно мягкий, но пушистым я бы его не назвала это точно.
На вкус не очень понравился, может у меня был неправильный йогурт?
Я использовала остатки домашнего, довольно густого, йогурта, простоявшие в холодильнике дней 5 наверное. Может на свежем йогурте будет вкуснее или может он должен быть более жидкий, питьевой?
Даже не знаю, дать ли этому рецепту еще один шанс…