Печенье из каши — пошаговые рецепты с фото. 397 рецептов со всего интернета.
Остатки каши что можно сделать
Из остатков каши можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Опытные хозяйки так и поступают. В зависимости от того, что вы будете готовить, необходимо добавить другие ингредиенты. Следует сказать, что подойдет любая крупа, которую вы варили в качестве гарнира, либо сладкая каша.
Список блюд достаточно большой, все зависит от фантазии и от предпочтений, например:
- Оладьи — самое распространенное лакомство, для них подойдет каша из любой крупы.
- Запеканка -может быть овощная, мясная или творожная.
- Печенье — пекут из остатков овсяной, кукурузной, пшеничной каш.
- Торты — кашу можно добавлять в тесто или крем.
- Котлеты — из остатков каш, приготовленных на гарнир — рис, гречка, с добавлением фарша мясного или овощного.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529 ккал | белки 18 г | жиры 18.8 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.4 г |
Ингредиенты
Каша овсяная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — примерно 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм — 1 ст.л.
- 334 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты. В рецепте написано, что муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Но у меня немного липло, я не стала больше муки добавлять!
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из него небольшие шарики и слегка приплюснуть.
Выложить на застеленный бумагой для выпекания противень.
Выпекать при 180 С 20-25 мин.
Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

Соберем необходимые нам продукты

Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

Туда же отправляем яйцо

И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

Получаем достаточно густое тесто

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:
К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:
Приятного аппетита и вкусного завтрака!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки… да не простые, а из овсяной каши… Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи!!! Заходите, научу как?
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:
Пшенная каша на молоке
Нам нужны:
- 800 мл молока
- 250 г пшена
- 2 яблока (250 г)
- 40 г масла сливочного
- 70 г тростникового сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Промытую крупу забросить в молоко, размешать и проварить 15 минут, изредка помешивать, чтобы молоко не сбежало.
3. Яблоки необходимо очистить от шкурки, сердцевины, нарезать на мелкие кубики и отправить в кашу, перемешать и на медленном огне проварить еще 7 минут.
4. Выключаем огонь, кладем сливочное масло и под крышкой настаиваем 10 минут.
Печенье из овсянки
- Из этого же теста можно приготовить другую выпечку из овсянки – печенье.
- Для вкуса в него можно добавить измельченные сухофрукты и изюм, какао-порошок или растопленный шоколад, кокосовую стружку или дробленые орехи.
- Перед выпечкой тесто выкладывается на смазанный маслом противень, разравнивается слоем в 1 см, покрывается белками, взбитыми с сахаром, и выпекается при тех же 200 градусах.
- Готовый корж горячим нарезается на ромбики.
Фотографии «Оладьи из овсяной каши» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог из овсянки
- Насыпьте в миску 2 стакана геркулеса, добавьте по одной столовой ложке крахмала, муки и разрыхлителя, немного натертой на мелкой терке цедры, перемешайте.
- Отдельно взбейте со стаканом сахара два охлажденных яйца, влейте 100 г растопленного сливочного масла, а затем эту смесь смешайте с геркулесом.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите в неё тесто и запекайте при 200 градусах около получаса, появления золотистой корочки.
Остатки пшенной каши, рецепты: биточки, котлеты, оладьи
Не смотря на то, что пшено не такой частый гость на наших столах, в отличие от других круп, из него получаются вкусные молочные каши и отличные гарниры к вашему столу. Если вы являетесь поклонником блюд из пшена, но вам иногда приходится выбрасывать недоеденное, советуем не торопиться с этим в следующий раз, а воспользоваться нашими рецептами.
Котлеты
Приготовление:
- Перемешайте фарш с пшеном.
- Порежьте мелко лук.
- Фарш посолите, смешайте с пшеном.
- Добавьте лук и замоченный хлеб.
- Перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
- Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Биточки
Такой рецепт подойдет не только на повседневный стол, но и будет отличным вариантом для постящихся.
Приготовление
- Лук мелко порезать и спассеровать на масле.
- В конце жарки добавить приправы и чеснок.
- Выложить в кашу — зажарку, томатную пасту.
- Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить.
Оладьи
Удивительно нежные оладьи получаются по этому рецепту. Следует заметить, что пшено в нем совершенно не чувствуется, зато легко угадывается вкус творога.
Дополнительная информация
Печенье поднимается вверх, по противню не растекается! Очень мягкое, идеально для детишек!Вкус печенья напоминает ореховое!
Творожная
Понадобится:
- пшенная каша — 500 грамм;
- творог — 200 грамм;
- две штуки яиц;
- сахарная пудра;
- пакетик ванили;
- горсть грецких орехов;
- сливочное масло.
Как готовить:
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Готовую пшенную кашу смешиваем с творогом, сахаром, ванилином.
- В другой емкости взбиваем яйца и отправляем их в общую массу, перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и обсыпаем ее панировочными сухарями, после этого перекладываем готовую смесь и разглаживаем поверхность будущей запеканки.
- Сверху равномерно раскладываем орешки и отправляем в духовку на 40 минут, ждем появления золотистой корочки. Даем остыть и формируем порции.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )