Гренки из белого хлеба – 7 рецептов, как сделать вкусные гренки в духовке и на сковороде. Гренки из белого хлеба – блюдо, у которого множество вариантов
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для приготовления гренок нужен минимальный список продуктов, который всегда найдется в каждом доме. Поэтому гренки смело можно называть бюджетной закуской. По желанию можно менять специи и приправы, используемые для заправки, каждый раз получая новый вкус.
-
Шаг 2:
Для гренок, конечно, лучше использовать свежий хлеб, когда он вкусный и ароматный. Но легче резать на маленькие кубики подсушенный хлеб, поэтому свежий хлеб можно вынуть из упаковки и подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы он немного подсох. Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики или брусочками, кому как нравится. Гренки соломкой, как правило, подают к пиву, а для супов и салатов чаще используют сухарики кубиками.
-
Шаг 3:
Готовим заправку-маринад для гренок. В миску насыпаем необходимое количество соли, черного молотого перца, сладкой паприки, заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Кусочки хлеба кладем в миску с заправкой и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем к хлебным кубикам натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы хлеб пропитался специями.
-
Шаг 6:
Кусочки хлеба с остатками заправки выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 2-3 минут, постоянно помешивая, до румяности гренок. Гренки готовы, даем им остыть и стать хрустящими и подаем к столу.
-
Шаг 7:
Можно воспользоваться другим способом, более быстрым. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем слайсами. Обжариваем его на оливковом или подсолнечном масле.
-
Шаг 8:
Затем дольки чеснока убираем из сковороды, а на оставшемся ароматном масле обжариваем кусочки хлеба. Специи можно добавить позже по вкусу.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Если любите поострее, то добавьте больше чеснока, можно подавать их с овощами, с колбасой, с сыром или есть без ничего. Такие гренки здорово выручают меня, когда в холодильнике ничего нет, а кушать хочется. Можно сделать их из черного или ржаного хлеба.
Весенний салат с яйцами и гренками
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…
Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок
Гренки с чесноком из черного хлеба
Существует два способа обжарки гренок – в духовке и на сковороде. Я решил разделить партию хлебцев на две части, чтоб определить, какой рецепт самый вкусный.
Подготовка хлеба для обоих вариантов одинаковая:
- Режем хлеб на кружочки толщиной 1,5 см.
В моем случае кружочки будут прямоугольными, зависит от формы хлеба.
По самому краю срезаем с хлеба корочки, со всех 4 сторон.
Корочка при готовке начнет подгорать и испортит вкус гренок. Срезанную корочку не выбрасывайте, пригодится для приготовления сухарной крошки и панировочных сухарей.
Достаем баночку с чесночным маслом и силиконовую кисточку для пищевых продуктов.Смазываем кисточкой ломтики хлеба тонким слоем масла с двух сторон, слегка солим и складываем в стопочку на 10 минут пропитаться маслом.
Хлеб лучше слегка не домазать, чем перемазать, от лишнего масла гренки получаться жирными, а не обжаренными. С боков хлебцы смазывать маслом не надо
Через 10 минут стопку хлеба несколько раз режем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см.
Как приготовить «Гренки из белого хлеба с чесноком»
1
Очистите зубчики чеснока и измельчите, затем выложите в миску и добавьте к ним оливковое, сливочное масло.
2
Перемешайте хорошенько и поставьте миску на 1 минуту в микроволновую печь (или 3 минуты на кухонной плите).
3
Нарежьте ломтиками белый хлеб (около 1,5-2 сантиметра в толщину), обжарьте хлеб на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
4
С помощью кисти сразу смажьте горячий хлеб чесночным маслом, выложите хлеб стопкой и сразу посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Оценить рецепт Гренки из белого хлеба с чесноком:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- Хлеб черный
(1 шт.) - Рафинированное растительное масло
(5 ст. л.) - Чеснок
(4 зубчика) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Куриный салат на чесночных гренках
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках.
Грудка куриная Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Багет Чеснок Масло сливочное
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Оливковое масло
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт наполовину экспромт, идею с гренками подсмотрела в книжке с рецептами, но, за неимением необходимых ингридиентов, подогнала рецепт под себя. Получилось потрясающе!
Грудка куриная Хлеб Молоко Майонез Чеснок Приправа Масло растительное Сыр твердый
Куда добавить чесночные гренки: суп-пюре чесночный с гренками
Если вы любите готовить суп-пюре, можно приготовить это блюдо в сочетании с чесночными гренками. Это сделает его более пикантным и эстетическим.
Состав:
- Чеснок – 6 зубков
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриный бульон – 500 мл
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Батон – 3 ломтика
Процесс:
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Удалите из чеснока и лука кожуру. Лук измельчите кубиками, а чеснок тонкими пластинами.
- В сковороде разогрейте ½ сливочного масла и 1 ст. л. растительного.
- Обжарьте лук до золотистого оттенка.
- Налейте в кастрюлю бульон и добавьте в него картофель.
- Дождитесь, пока суп закипит. После варите еще 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
- На сковороду выложите оставшееся сливочное масло и 1 ст. л. подсолнечного. Обжарьте на смеси чеснок.
- В приготовленный суп добавьте чеснок и специи. Варите его еще 2-4 минуты.
- Снимите суп с плиты и измельчите составляющие с помощью блендера. Должна получиться консистенция пюре.
- Поставьте суп на огонь и варите еще 3 минуты.
- Чтобы приготовить гренки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла чеснок. После нарежьте батон небольшими квадратами, примерно 1,5х1,5 см.
- Когда чеснок станет золотистым, выньте его из сковороды и обжарьте на ней хлеб.
- Подавайте к столу суп вместе с гренками.
Прекрасное первое блюдо
Чтобы приготовить чесночные гренки, как в кафе, не обязательно быть профессиональным кулинаром. Это можно сделать самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись обычными ингредиентами. Их легко найти на домашней кухне.
Мы также расскажем, как приготовить:
- Напиток граппа
- Пирожное «Картошка»
- Яйца Бенедикт
- Скрэмбл из яиц
- Какао с зефирками
Из пивного хлеба
Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.
- 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
- 1,5 стакана муки высшего сорта.
- Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар — 3 столовых ложки.
- Темное пиво – 350 мл.
- Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.