Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)

Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Весенний салат с яйцами и гренками  
  4. Гренки с чесноком из черного хлеба
  5. Как приготовить "Гренки из белого хлеба с чесноком"
  6. Ингредиенты
  7. Куриный салат на чесночных гренках  
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом  
  10. Куда добавить чесночные гренки: суп-пюре чесночный с гренками
  11. Из пивного хлеба

Гренки из белого хлеба – 7 рецептов, как сделать вкусные гренки в духовке и на сковороде. Гренки из белого хлеба – блюдо, у которого множество вариантов

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. Для приготовления гренок нужен минимальный список продуктов, который всегда найдется в каждом доме. Поэтому гренки смело можно называть бюджетной закуской. По желанию можно менять специи и приправы, используемые для заправки, каждый раз получая новый вкус.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для гренок, конечно, лучше использовать свежий хлеб, когда он вкусный и ароматный. Но легче резать на маленькие кубики подсушенный хлеб, поэтому свежий хлеб можно вынуть из упаковки и подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы он немного подсох. Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики или брусочками, кому как нравится. Гренки соломкой, как правило, подают к пиву, а для супов и салатов чаще используют сухарики кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовим заправку-маринад для гренок. В миску насыпаем необходимое количество соли, черного молотого перца, сладкой паприки, заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кусочки хлеба кладем в миску с заправкой и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем к хлебным кубикам натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы хлеб пропитался специями.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кусочки хлеба с остатками заправки выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 2-3 минут, постоянно помешивая, до румяности гренок. Гренки готовы, даем им остыть и стать хрустящими и подаем к столу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Можно воспользоваться другим способом, более быстрым. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем слайсами. Обжариваем его на оливковом или подсолнечном масле.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем дольки чеснока убираем из сковороды, а на оставшемся ароматном масле обжариваем кусочки хлеба. Специи можно добавить позже по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если любите поострее, то добавьте больше чеснока, можно подавать их с овощами, с колбасой, с сыром или есть без ничего. Такие гренки здорово выручают меня, когда в холодильнике ничего нет, а кушать хочется. Можно сделать их из черного или ржаного хлеба.

Весенний салат с яйцами и гренками  

Рецепт: Весенний салат с яйцами и гренками

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег… Это запах и вкус праздника… Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же…

Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок

Рецепт: Сырно-чесночный соус к гренкам

Гренки с чесноком из черного хлеба

Существует два способа обжарки гренок – в духовке и на сковороде. Я решил разделить партию хлебцев на две части, чтоб определить, какой рецепт самый вкусный.

Подготовка хлеба для обоих вариантов одинаковая:

  • Режем хлеб на кружочки толщиной 1,5 см.

В моем случае кружочки будут прямоугольными, зависит от формы хлеба.

По самому краю срезаем с хлеба корочки, со всех 4 сторон.

Корочка при готовке начнет подгорать и испортит вкус гренок. Срезанную корочку не выбрасывайте, пригодится для приготовления сухарной крошки и панировочных сухарей.

Достаем баночку с чесночным маслом и силиконовую кисточку для пищевых продуктов.Смазываем кисточкой ломтики хлеба тонким слоем масла с двух сторон, слегка солим и складываем в стопочку на 10 минут пропитаться маслом.

Хлеб лучше слегка не домазать, чем перемазать, от лишнего масла гренки получаться жирными, а не обжаренными. С боков хлебцы смазывать маслом не надо

Через 10 минут стопку хлеба несколько раз режем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см.

как приготовить гренки с чесноком из черного хлеба

Как приготовить «Гренки из белого хлеба с чесноком»

1

Очистите зубчики чеснока и измельчите, затем выложите в миску и добавьте к ним оливковое, сливочное масло.

2

Перемешайте хорошенько и поставьте миску на 1 минуту в микроволновую печь (или 3 минуты на кухонной плите).

3

Нарежьте ломтиками белый хлеб (около 1,5-2 сантиметра в толщину), обжарьте хлеб на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

4

С помощью кисти сразу смажьте горячий хлеб чесночным маслом, выложите хлеб стопкой и сразу посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Оценить рецепт Гренки из белого хлеба с чесноком:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • Хлеб черный
    (1 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
    (5 ст. л.)
  • Чеснок
    (4 зубчика)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Куриный салат на чесночных гренках  

Рецепт: Куриный салат на чесночных гренках

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках.

Грудка куриная Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Багет Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Гренки Золотые слитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Оливковое масло

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом  

Рецепт: Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт наполовину экспромт, идею с гренками подсмотрела в книжке с рецептами, но, за неимением необходимых ингридиентов, подогнала рецепт под себя. Получилось потрясающе!

Грудка куриная Хлеб Молоко Майонез Чеснок Приправа Масло растительное Сыр твердый

Рецепт: Салат со ржаными гренками

Куда добавить чесночные гренки: суп-пюре чесночный с гренками

Если вы любите готовить суп-пюре, можно приготовить это блюдо в сочетании с чесночными гренками. Это сделает его более пикантным и эстетическим.

Состав:

  • Чеснок – 6 зубков
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Батон – 3 ломтика

Процесс:

  1. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
  2. Удалите из чеснока и лука кожуру. Лук измельчите кубиками, а чеснок тонкими пластинами.
  3. В сковороде разогрейте ½ сливочного масла и 1 ст. л. растительного.
  4. Обжарьте лук до золотистого оттенка.
  5. Налейте в кастрюлю бульон и добавьте в него картофель.
  6. Дождитесь, пока суп закипит. После варите еще 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  7. На сковороду выложите оставшееся сливочное масло и 1 ст. л. подсолнечного. Обжарьте на смеси чеснок.
  8. В приготовленный суп добавьте чеснок и специи. Варите его еще 2-4 минуты.
  9. Снимите суп с плиты и измельчите составляющие с помощью блендера. Должна получиться консистенция пюре.
  10. Поставьте суп на огонь и варите еще 3 минуты.
  11. Чтобы приготовить гренки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла чеснок. После нарежьте батон небольшими квадратами, примерно 1,5х1,5 см.
  12. Когда чеснок станет золотистым, выньте его из сковороды и обжарьте на ней хлеб.
  13. Подавайте к столу суп вместе с гренками.

Прекрасное первое блюдоПрекрасное первое блюдо

Чтобы приготовить чесночные гренки, как в кафе, не обязательно быть профессиональным кулинаром. Это можно сделать самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись обычными ингредиентами. Их легко найти на домашней кухне.

Мы также расскажем, как приготовить:

  • Напиток граппа
  • Пирожное «Картошка»
  • Яйца Бенедикт
  • Скрэмбл из яиц
  • Какао с зефирками

Из пивного хлеба

Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
  • 1,5 стакана муки высшего сорта.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Темное пиво – 350 мл.
  • Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит