Несладкое печенье
Описание приготовления:
Ознакомьтесь и вы с тем, как приготовить галеты с сыром. Это французское пресное тесто, из которого делают «печенье». Его делают с разнообразными начинками. До этого я пробовала только сладкие. Но этот эксперимент мне понравился. Получился открытый пирог. Идеальное дополнение к основному блюду.
Галета с козьим сыром
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Замесить тесто из муки, воды, оливкового масла и щепотки соли.
Отставить его в сторону на 10 минут.
Сыр раскрошить, соединить с творогом. Добавить соевый соус, перемешать.
Добавить яйцо, еще раз перемешать….
теги: сырный творожный
Ингредиенты
Для приготовления галет с сыром понадобится:
сливочный маргарин жирностью 82% (или сливочное масло) — 75 г;
вода ледяная — 4 ст. л.;
мука высшего сорта — 175 г;
соль — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
сыр твёрдый или полутвёрдый не менее 50% жирности — 140 г;
сыр плавленный типа «Янтаря» — 3 ст. л.;
майонез (или сметана) — 3 ст. л.;
молоко — 1-2 ч. л. (для смазывания галет);
кунжут белый для посыпки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.6 ккал | белки 22.3 г | жиры 73.7 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 25.4 г | углеводы 31.9 г |
Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
Категория: Закуски
8 ингридиентов 30 минут
Рис замочить на ночь в воде, утром промыть, отварить до готовности, но не переварить! Миндаль измельчить в мелкую крошку. Белок слегка взбить с солью.
Соединить отваренный дикий рис, белок, миндальную крошку, кукурузный крахмал.
Из полученной массы сформировать галету, выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке до готовности при температуре 180 С 5-10 м…
теги: закуска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Галета с яйцом, луком и сыром
Категория: Выпечка
12 ингридиентов
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром
Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!…
теги: выпечка завтрак пикник
Как приготовить «Галеты с сыром»
Муку соедините с порубленным охлаждённым маслом и водой.
Замешайте из этих ингредиентов тесто. Сделайте из него шар и оставьте его в стороне.
Теперь займитесь начинкой. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте яйца.
Лук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Смешайте лук, сыр и яйцо. Посолите начинку.
Тесто раскатайте в ровный круг (20 см) на пергаментной бумаге.
Посередине уложите начинку. Края теста заверните, делая стенки.
Запекайте галету в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Галеты с сыром:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: