Рыба с картошкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 48.9 г | углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.1 г |
Hamburger Pannfisch (Жареная картошка с рыбой по гамбургски)
koolinar.ru30 мин |
passion1963 |
Ингредиенты (13) |
---|
500 г картофеля |
400 г филе морской рыбы (например, трески) |
3 ст.л. муки |
2 ст.л. крахмала |
1 яйцо |
Несколько перьев зеленого лука |
50 г мелко нарезанного бекона |
4 небольших маринованных огурчика |
2 ст.л. горчицы |
300 г овощного бульона |
100 мл сливок |
Соль, молотый перец по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Показать все (13) |
Картошка с рыбой
Готовить кушанье можно в духовом шкафу, в мультиварке и пароварке, на сковороде, на гриле и даже в котелке на открытом огне. В любом виде – в жареном, тушеном или запечённом — оно получается необыкновенно сочным, вкусным, ароматным, нежным. При приготовлении рыбки с картофелем можно использовать самые разнообразные соусы, майонез, сметану, сливки и даже мед. Великолепным дополнением к основным составляющим блюда станут всевозможные овощи, такие как морковь, лук, чеснок, томаты, болгарский перчик, кабачки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Пикантности придаст использование лимона, сыра и всех видов зелени и приправ – от традиционных петрушки и укропа до недавно завоевавших популярность у хозяек кориандра и базилика. Готовить блюдо необычайно просто. Изысканный кулинарный шедевр под силу соорудить даже самому неопытному кулинару. Кушанье всегда получается превосходным, радует своей сочностью и нежностью, а аромат готового яства не оставит равнодушными ни членов семьи, ни гостей дома.
Картошка жареная
Категория: Основные блюда
4 ингридиента 30 минут
Некрупным кубиком нарезать солёную грудинку. Нагреть сковороду и выложить грудинку. На среднем огне вытапливать жир из грудинки, периодически помешивая.
Очистить картофель. Помыть и обсушить. Можно нарезать.
Сдвинуть шкварки к краю сковороды и выложить нарезанную картошку. Я нарезаю картофель непосредственно в сковородку. Нарезав слой сдвигаю его в сторону и р…
теги: второе горячее обед ужин
Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой
koolinar.ru30 мин |
манюша |
Ингредиенты (7) |
---|
2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек) |
6 ч л оливкового масла |
2 ст л лимонного сока |
соль |
перец, |
цедра лимона |
6 небольших картофелин |
Показать все (7) |
Рецепт «Жареная рыба с картофелем»:
Для приготовления можно использовать любую некостлявую рыбу.
Когда я впервые попробовала это блюдо, во времена СССР, в наличии был только минтай. Рыба была просто почищена и нарезана кусками (с костями).
У меня горбуша.
Я вам советую разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.
Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель — соломкой, лук — полукольцами.
Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку.
На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.
Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.
В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.
Кладём сверху рыбы готовый картофель.
Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.
Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.
Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).
Если остаются «островки» несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.
Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба с картофелем
«Для семьи и друзей». Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка.Попробовала его впервые в гостях у друзей… 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления жареной картошки с овощами
Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку — от кожуры; перцы — от сердцевинок; баклажаны — от хвостиков; лук и чеснок — от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.
Вымоем и почистим овощи
Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы вы могли без труда перемешивать картошку.
Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если вам нравится оливковое — попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.
Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель
Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.
Выкладываем картофель в разогретое масло
Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.
А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.
Пока жарится картошка, нарезаем овощи
Лук нарежем полукольцами, перец — полосками, баклажаны — кубиками, помидоры — дольками, чеснок — мелкими кусочками. Морковку натрём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.
Выкладываем нарезанные овощи к наполовину готовой картошке и перемешиваем
Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой — иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становиться мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.
Перемешиваем картошку с овощами.
Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.
Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями
Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.
Жареная картошка ассорти с овощами
Подаём картошку горячей — вкуснее всего она с пылу с жару.
Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!
Фотографии «Жареная рыба с картофелем» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.