Перед тем как приготовить в духовке филе бедра индейки в соевом соусе замаринуйте мясо в смеси меда (сахара), чеснока, имбиря, острого перца с соевым соусом
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части — главное выбирать свежее мясо
-
Шаг 2:
Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи
-
Шаг 3:
Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку — у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно
-
Шаг 4:
Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть
-
Шаг 5:
Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец — он в разы ароматнее
-
Шаг 6:
Добавляем соевый соус — нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда
-
Шаг 7:
Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь — обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак
-
Шаг 9:
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить
-
Шаг 10:
Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно — он свою работу уже выполнил
-
Шаг 11:
Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Базилик сушёный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Куркума — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
- 118 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Этап 1 / 17
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки
Что нужно:
- соевый соус – 40 мл;
- столовая горчица – 40 мл;
- сметана – 0,2 л;
- приправа для птицы – 10 г.
Как приготовить:
- В небольшую миску положите сметану и горчицу, влейте соус, всыпьте приправы.
- Взбивайте венчиком, пока продукты не превратятся в совершенно однородный состав.
Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки
Что нужно:
- соевый соус – 80 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- сушеный имбирь – 5 г;
- мед – 20 мл.
Как приготовить:
- Мед подержите на водяной бане, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
- Из половинки лимона выжмите сок.
- Соедините мед с соком лимона и имбирным порошком.
- Хорошо перемешайте продукты.
Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364 ккал | белки 113 г | жиры 75 г | углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 341 ккал | белки 28.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.4 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Индейка с картошкой в горшочках
Блюда в горшочках сразу порционные, так что очень удобно!
Тебе понадобится:
600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.Приготовление:
Нарежь индейку и овощи небольшими кусками, и перемешай. Добавь в сметану специи, измельченный лавровый лист и немного воды, смешай с индейкой и овощами, и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!