Индейка в соевом соусе на сковороде

Индейка в соевом соусе на сковороде

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Этап 1 / 17
  4. Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки
  5. Оцените рецепт
  6. Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Индейка с картошкой в горшочках

Перед тем как приготовить в духовке филе бедра индейки в соевом соусе замаринуйте мясо в смеси меда (сахара), чеснока, имбиря, острого перца с соевым соусом

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части — главное выбирать свежее мясо

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку — у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец — он в разы ароматнее

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем соевый соус — нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь — обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно — он свою работу уже выполнил

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

  • 118 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Этап 1 / 17

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 40 мл;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • приправа для птицы – 10 г.

Как приготовить:

  1. В небольшую миску положите сметану и горчицу, влейте соус, всыпьте приправы.
  2. Взбивайте венчиком, пока продукты не превратятся в совершенно однородный состав.

Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • мед – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Мед подержите на водяной бане, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  2. Из половинки лимона выжмите сок.
  3. Соедините мед с соком лимона и имбирным порошком.
  4. Хорошо перемешайте продукты.

Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.

маринад для индейки с соевым соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364 ккал
белки
113 г
жиры
75 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
28.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.4 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Индейка с картошкой в горшочках

Индейка с картошкой в горшочках

Блюда в горшочках сразу порционные, так что очень удобно!

Тебе понадобится:

600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.Приготовление:

Нарежь индейку и овощи небольшими кусками, и перемешай. Добавь в сметану специи, измельченный лавровый лист и немного воды, смешай с индейкой и овощами, и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит