Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Филе индейки в кляре
  3. Ингредиенты
  4. Подготавливаем индейку
  5. Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт
  6. Готовим кляр
  7. Рецепт «Отбивная из индейки в кляре»:
  8. Фотографии «Отбивная из индейки в кляре» от приготовивших (14)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Индейка на шампурах

Горячие блюда из индейки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
159.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.4 г

Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • немного соли и перца.
011-10-455x292.jpg

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 0,6 кг;

Яйцо куриное: 2 шт;

Мука: 200 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 30 мл;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Подготавливаем индейку

Индюшку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем поперек волокон на 3-4 кусочка (толщина 1,5-2 см). Отбиваем кухонным молоточком с одной, и, с другой стороны.

Солим. Перчим.

Отбивные можно смазать оливковым маслом и отправить в холодильник на 1,5 часа для маринования.

Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт

Самый простой, а потому популярный способ угоститься вкусной и сочной отбивной.

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Масло для жарки, молотый перец, соль.

отбивная из индейки рецепт

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кусок филе плоскими стейками. Не делайте заготовки толстыми, они быстрее прожарятся.

1

Посолите, поперчите кусочки. Дайте постоять с четверть часа, чтобы мясо пропиталось приправами.

2

После отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Стейки будут тоненькими, но не слишком, чтобы не порвались.

3

Насыпьте в тарелку муку. В другую посудину разбейте яйца. Чуть подсолите их, разболтайте вилкой. Обмакните полуфабрикат из индейки в муку, хорошенько обваляйте.

4

Затем перенесите в миску со взбитыми яйцами.

5

Выложите запанированные кусочки в разогретое масло на сковороду. Жарьте, пока снизу не появится красивая корочка. Мощность огня отрегулируйте самостоятельно. Сначала сделайте сильнее, потом сбавьте, чтобы мясо не подгорело.

6

Переверните заготовки. Продолжайте жарить на умеренном огне до готовности. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. Ориентировочное время – 3-5 минут с каждой из сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но только в конце жарки.

6

Главная ошибка начинающих кулинаров – они передерживают мясо на сковороде. Из-за этого отбивные пересушиваются. Не отходите от плиты далеко, следите за временем, поскольку мясо прожаривается очень быстро.

Готовим кляр

В емкости взбиваем одно яйцо.

Отдельно насыпаем муку. Бросаем специи (хмели-сунели, розмарин, паприку). Перемешиваем.

Рецепт «Отбивная из индейки в кляре»:

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Продукты

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить молоко, пшеничную муку, сухой или свежий укроп ( со свежим вкусней), специи по вкусу, соль, перец, взбить венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, но не очень густой, измерения в столовых ложках без горки. (кол-во молока и муки регулируйте)

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Обмакнуть кусочки мяса в кляр с двух сторон.

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

На сковороде разогреть растительное масло (огонь средний)

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Обжарить с двух сторон на растительном масле на маленьком огне с закрытой крышкой.

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

До золотого цвета, только не пересушите.

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Индейка в кляре готова

Индейка в кляре: рецепт на сковороде и в духовке

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивная из индейки в кляре

Рецепт: Отбивная из индейки в кляре

Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Отбивная из индейки в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивная из индейки в кляре» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Розмарин сухой131 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Мука, Паприка, Хмели-сунели, Розмарин сухой

Индейка на шампурах

6 ингридиентов

Очистите кусок индейки от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками, можно тонкими ломтиками. Положите в миску.

Выжмите в миску лимон, насыпьте куркуму, соль, налейте масло, перемешайте с кусочками индейки и поставьте мариноваться в холодильник на 1 ч….

теги: индейка шашлык шашлык из индейки

Роллы в кляре
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит