Индейка с ананасами — пошаговые рецепты с фото. 54 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить индейку, запеченную с ананасами? Тогда этот рецепт — к вашим услугам. Такое нарядное и аппетитное блюдо украсит любой праздничный стол. Подавайте индейку, украсив листиками петрушки. Для меня это выгодная во всех планах замена привычному мясу по-французски.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Помидор / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда
Индейка с ананасами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Разрезаем филе индейки на порционные кусочки, отбиваем, солим перчим по вкусу.
Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.
К нему добавляем натертую морковь, и все вместе обжариваем около 5 минут. Даем остынуть.
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Теперь осталось соединить оставшиеся ингредиенты….
теги: второе ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.9 ккал | белки 251.1 г | жиры 126.7 г | углеводы 43 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 3 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 см
-
Шаг 3:
Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой
-
Шаг 4:
Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень
-
Шаг 5:
Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо).Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки
-
Шаг 6:
Сыр натираем на крупной терке
-
Шаг 7:
И посыпаем им все наше блюдо
-
Шаг 8:
Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистым
-
Шаг 9:
Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкусным
-
Шаг 10:
Можно украсить его любыми овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления индейки с ананасами:
- Индейка (филе) 700 грамм
- Ананас консервированный 350 грамм
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое 20 — миллилитров
- Сыр твердый 200 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Карри 1/4 чайной ложки
- Сметана 50 грамм
ОПИСАНИЕ
Очень необычное сочетание сладкого ананаса, соевого соуса и индейки. Нам очень понравилось, очень советую тем, кто любит эксперименты (только дочь сказала, что она любит ананас отдельно).
Индейка с айвой
Потребуется:
- мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
- айва – 5 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- зубчик чеснока – 4 шт.;
- вода (кипяток) – 100 мл;
- перец горошком – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
- Зубчики чеснока нарезать и обжарить.
- В чесночное масло выложить индейку и жарить на высокой температуре 3-5 минут с обеих сторон, чтобы схватилась корочкой, и сок из мяса не вытекал.
- Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания.
- Айву моем и нарезаем дольками, не очень толстыми, обжариваем 3 минуты на масле, в котором готовилось мясо. Добавляем мед и сливочное масло, помешиваем, пока они не растопятся.
- Поджаренную айву выкладываем на индейку, в форму выливаем кипяток и кладем горошины перца. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 50 минут.
- Подаем на стол, посыпав зеленью.
О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.
Полезные рекомендации
Некоторые хозяйки советуют покупать индейку не ранее, чем за два дня до приготовления. При этом не забудьте обязательно промыть и просушить птицу. Если вы приобрели замороженное филе, то помните, что оно никогда не подвергается тепловой обработке. Его следует просто оставить размораживаться при комнатной температуре. В противном случае блюдо не получится сочным и максимально вкусным.
Помните, что перед запеканием индейку рекомендуется замариновать. Только в этом случае мясо получится нежным и сочным. В качестве маринада можно использовать воду, мёд, специи или лимонный сок.
Если вы не хотите мариновать филе, то тогда его можно просто тщательно натереть разными специями и травами. Но при этом птицу следует смазать ими и снаружи, и внутри.
О том, как приготовить индейку с ананасами, смотрите в видео ниже.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество. узнать больше | 700 г |
ананасы консервированные ананасы консервированные Ингредиент Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов? узнать больше | 200 г |
сироп ананасовый ананасовый сироп Ингредиент Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов. узнать больше | 200 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 100 г |
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1000 Грамм
- Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимонный сок — — По вкусу (от половинки лимона)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — — По вкусу (можно заменить майонезом)
- Соль, специи, перец — По вкусу
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
Количество порций: 12
Карри из индейки с ананасами
12 ингридиентов
У индейки удалить все пленки, мясо промыть, нарезать кусками со стороной примерно 2,5–3 см.
Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалить так, чтобы она начала дымиться, влить растительное масло слоем 2 см и быстро на максимальном огне обжарить куски индейки до золотистой корочки (индейка должна оставаться внутри сырой). Лучше всего делать это порциями….
теги: ананас лук-шалот чили филе карри индейки корень бедра имбиря
Пошаговый рецепт с фото
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром.
Филе индейки более диетическое, чем куриное, в остальном же оно очень по вкусу похоже на куриное. Сочетание мяса индейки с ананасом и сыром — просто божественно вкусное. Сочный и ароматный ананас, нежная индюшатина и сливочная сырная корочка в комбинации дадут нам отличное блюдо, достойное праздничного стола.
Для приготовления отбивных из индейки с ананасами в духовке нам понадобятся такие продукты: филе индейки, сыр твердый, ананас свежий или консервированный, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, помидоры черри, специи.
Филе индейки нарезаем на порционные пластины 3-4 см толщиной и отбиваем каждое филе с обеих сторон при помощи кухонного молотка. Также солим и перчим каждое филе с обеих сторон. Можно использовать также специи для мяса по вашему желанию.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами, лук нарезаем кольцами.
Твёрдый сыр натираем на средней терке, ананасы можно оставить кольцами, а можно разрезать на половинки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и поливаем бумагу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки индюшиного филе в один слой на противень.
Сверху выкладываем пластины шампиньонов в один слой.
Выкладываем колечки лука и кружочки ананаса.
Обильно посыпаем каждое филе натертым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
К столу запеченное в духовке филе индейки с сыром и ананасом (отбивные) подаем горячим с овощным салатом, рисом, отварным картофелем. Можно украсить филе помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 152
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тайский салат с ананасом
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.
В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при не…
теги: лук ананас индейка креветки салат-латук мята кинза табаско тайская
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Ананасы, Растительное масло, Сыр любой, Майонез, Поваренная соль, Паприка, Карри
Как приготовить «Индейка запеченная с ананасами»
Филе индейки вымойте и нарежьте на пласты, толщиной в один сантиметр. Отбейте мясо молоточком с двух сторон. Натрите солью и специями на свое усмотрение. Сбрызните лимонным соком. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца. Оставьте мясо мариноваться под пленкой несколько часов в холодильнике, если у вас на это есть время.
Теперь подготовьте овощи. Лучок очистите и нарежьте крупными кольцами. Томаты ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее снимать с них кожицу. Нарежьте помидоры кружочками толщиной в палец. Из банки с ананасами сливаем (но не выливаем) жидкость. Сыр натираем средне.
Выложите филешки индейки на смазанный подсолнечным или любым другим маслом противень. Сверху уложите кольца лучка и кружочки томатов. Выложите кусочки ананасов. Выдавите поверх всей этой красоты немного сметаны (или майонеза), посыпьте сыром.
Жидкость, что слили с ананасов, разведите с небольшим количеством воды. Влейте эту смесь в противень так, чтобы жидкость покрывала только индейку. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Так как филе индейки готовится не очень долго, то тридцати-сорока минут будет достаточно. На сыре должна появиться красивая румяная корочка.
Оценить рецепт Индейка запеченная с ананасами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Филе вымыть, подсушить и нарезать на кусочки.
К филе добавить лук, чеснок, соевый соус и ананасовый сироп (из консервированных ананасов). Оставить на 30 минут.
Переложить индейку на сковородку и обжарить пока не выпарится половина жидкости (приблизительно 30 минут).
Добавить кусочки ананаса и жарить еще 10 минут.
Добавить сливки и жарить еще 10 минут.Подавать с рисом, у меня с картошкой (но лучше с рисом))).