Вокруг полно соблазнов в виде разнообразной выпечки, такой сладкой и весьма вредной. Всем хочется это попробовать и чтобы в результате не пострадала фигура. И тогда на выручку приходит рецепт такой полезной и малокалорийной выпечки как овсяное печенье с имбирем.
Готовим овсяное печенье
Мечта любой женщины — кушать сладкое и вкусное и… не поправляться 🙂 Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов с шоколадной глазурью! Как же удержаться? Сегодня я приду вам (да и себе, чего уж там греха таить?-)) на помощь. Сегодня печём вкусные и полезные печеньки — из овсянки.
Приятного чаепития!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2655.2 ккал | белки 38.4 г | жиры 73.2 г | углеводы 479.1 г |
Порции | |||
ккал 177 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 67.5 г |
Ингредиенты
Сахар — 50 г
Мед — 60 г
Вода — 3 ст.л.
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная — 150-200 г
Сода — 0.5 ч.л.
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
- 348 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления такого печенья подойдут любые хлопья. В качестве добавок можно использовать не только изюм, но и грецкие орешки или цукаты. Подавать к столу готовое печенье лучше тогда, когда оно остынет. Выпечка хорошо сочетается с чаем или молоком.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 75 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кефир — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Имбирь сухой — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Изюм — По вкусу
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Овсяное печенье с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья (которые надо долго варить), изюм, лайм (легко заменяется на лимон), кунжут (у меня белый и чёрный), имбирь, корица, мёд, мука, масло подсолнечное.
Шаг 2Ссылка
Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кунжут, изюм.
Шаг 3Ссылка
Имбирь очистим, натрём на мелкой тёрке. Имбиря должно получиться 1 столовая ложка. С лайма снимаем цедру, выжмем сок.
Шаг 4Ссылка
С небольшой миске смешаем мёд, цедру и сок лайма, корицу, имбирь. Ставим на огонь, прогреем до растворения мёда. Не кипятим!
Шаг 5Ссылка
Вливаем жидкую смесь в сухую, добавим подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Смесь получится рыхлая, но достаточно податливая.
Шаг 6Ссылка
Скатываем из смеси небольшие шарики, как бы сжимая их между ладоней, формируя тем самым шарик. Тесто будет налипать на руки. Я мыла руки после 2-х скатанных шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаметом. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут.
Шаг 7Ссылка
Печенье готово. Приятного чаепития!
Классический рецепт
Аромат овсяно — имбирного печенья ассоциируется с новогодними праздниками. Для тех, кто может позволить себе более калорийную выпечку – очень вкусный рождественский рецепт.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- пол пачки сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 1 стакан муки;
- по щепотке соли и разрыхлителя;
- свежий имбирь или сухой в порошке;
- 1 ст.л. какао;
- щепоть молотой корицы;
- порошок ванильного сахара или ванилина.
Готовка
- Яйцо взбить с половиной сахара.
- Отдельно смешать все сухие продукты – хлопья, муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, какао.
- В другой посуде растереть размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вмешать сюда взбитое яйцо, молоко и ванилин. Постепенно добавить сухую смесь, хорошо перемешивая.
- Вымесить тесто вручную и оставить в холодильнике на пол часа.
- Охлажденное тесто раскатать в 0,5 см и вырезать печенье формочками любой формы.
- Разложить на противень с пергаментной бумагой и в духовку на 10-15 мин при температуре около 180 градусов.
Если сделать небольшую дырочку, возможно получить необычный новогодний декор. Тогда в готовом виде забавные фигурки можно повесить на елку или украсить ими подарок или салфетку при сервировке стола.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?