В основе этих тарталеток лежит очень нежная начинка. Тарталетки получаются очень вкусными. Рецепт, как по мне, оптимален. Такие тарталетки точно понравятся вам и вашим гостям.
Ингредиенты
Вафельные тарталетки — 8-10 шт.
Икра трески — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Помидоры коктейльные — 5-6 шт.
Майонез — 1-1,5 ч. л.
Зеленый лук — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
- 125 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты на 10 порций
- Икра трески — 300 Грамм
- Томат — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Тарталетки — 10 Штук
Ингредиенты
- 6-7 тарталеток
- 2 куриных яйца
- 70 г консервированной икры трески
- 1/3 свежего огурца
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ст. л. сметаны
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант 2: Быстрый рецепт тарталеток с икрой трески
Тресковая икра – это один из тех видов морепродуктов, которые сочетают в себе отличные вкусовые качества и внушительный набор полезных составляющих. Несмотря то, что эта икра не такой деликатес как черная лососевая или осетровая икра, она пользуется большим спросом и стоит на порядок дешевле. В ста граммах продукта содержится 115 калорий, поэтому ее можно есть даже во время диеты для похудения.
Ингредиенты:
- 12 тарталеток;
- 1 банка тресковой икры;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза.
Как быстро приготовить тарталетки с икрой трески
Шаг 1:
Отварить яйца вкрутую, мелко порезать или пропустить через терку.
Шаг 2:
Слить масло из банки с икрой, выложить ее на тарелку и осторожно размять вилкой.
Шаг 3:
Мелко порезать или потереть на терке огурцы.
Шаг 4:
Нашинковать очищенный лук.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты вместе с майонезом.
Шаг 6:
Аккуратно наполнить поочередно все тарталетки получившимся салатом.
Тресковую икру часто используют для приготовления салатом, бутербродов и различных закусок, так как в ней содержится много витаминов и элементов, необходимых человеческому организму. Самый ценный элемент – полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо этого в составе икры есть цинк, калий, калий, йод, фосфор и натрий, а также витамины В12, А, В и С, полезные в период осенне-зимних простуд. С осторожностью стоит отнестись к употреблению икры только людям с нарушением работы желчевыводящих путей, болезнями почек, желудка и страдающим от атеросклероза.
Соусы
Самым известным соусом из икры трески, является греческий рецепт «Тарамасалата», это незамысловатое блюдо легко приготовить и на него уходит минимальное количество продуктов. Нежная структура густоватого соуса придется по вкусу детям и взрослым, в него можно обмакивать хлеб, тосты или просто кушать ложкой. В болгарской и румынской кухнях есть аналоги этого соуса-паштета, но родина его Кипр.
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для тарталеток с икрой трески.
Сварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Выложите икру трески в небольшую емкость, всыпьте рубленые яйца, поперчите. Если икра не сильно соленая, можете посолить. Я не солила — у меня икра хорошо соленая.
Добавьте в начинку немного майонеза — он придаст дополнительный вкус. Начинку хорошо перемешайте.
Наполните вафельные тарталетки рыбной начинкой.
Коктейльные помидорчики нарежьте дольками и выложите в тарталетки.
Украшайте закуску мелко нарубленным зеленым луком и сразу подавайте тарталетки с икрой трески к столу. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.
- 100 гр филе лосося
- 100 гр красной икры
- 50 гр сливочного масла
- 8-10 тарталеток
- пучок свежего укропа
1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.
2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.
3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.
Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861 ккал | белки 72.8 г | жиры 56 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 0.9 г |