Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курице…
Салат курица, грибы, сыр: лучшие рецепты, особенности приготовления, советы
Приготовить салат с курицей, сыром и грибами можно за считанные минуты, если мясо взять копченое, а грибы — маринованные (полностью готовые к употреблению). Эти три компонента идеально сочетаются друг с другом в любом виде, холодном, теплом, горячем, вареном, жареном, тушеном, запеченном в духовке. Также их вкус можно подчеркнуть или выделить с помощью целого ряда других продуктов, среди которых: помидоры, свежие и консервированные, маринованный репчатый лук, свежие и соленые овощи разных типов, каперсы, кукуруза, горошек и т.д., и т.п.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата курица, грибы, сыр:
Из куриной тушки для салата можно вырезать любые части, включая сердечки, желудочки, печень. Не говоря уже о грудках и филейных областях. Затем их можно подготовить любым привлекательным для себя способом, сварить или поджарить. То же с грибами: берем аккуратные мелкие, которые не нужно измельчать. Или крупные, плотные и нарезаем их на кусочки. После жарим, можно сразу с луком.
Есть виды грибов, которые не страшно добавлять в блюдо в сыром виде. Это сыроежки, шампиньоны. Правда, тут не всякому понравится вкус сырого продукта.
Пять самых быстрых рецептов салата курица, грибы, сыр:
Сыр для таких салатов подходит твердо-мягкий, твердый. Можно не гнаться за дорогими сортами, купить что-то более бюджетное и привычное: Российский, Голландский. Чаще всего его требуется натереть на терке, но в каждом рецепте это будет указано. Бывает, что и кубиками нарезать придется. Стоит иметь в виду, что сыры с ярко выраженным вкусом в салате не всегда хороши, потому что могут отвлекать на себя слишком много внимания. Но это опять же дело вкуса. Иногда это даже полезно, если вкусы других продуктов оставляют желать лучшего.
Описание приготовления:
Слоеный салат с курицей и грибами можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед добавлением в салат грибы надо обработать — отварить и обжарить (шампиньоны не варите, только обжарьте).
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты
Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой
Простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Его можно приготовить как в будни, так и праздники
Нам понадобится:
- Крупный вареный окорочок – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Вареный картофель – 2 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 -250 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом займемся за приготовление грибов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Использовать нужно только половину луковицы.
Морковь моем, трем на терке. Зажариваем лук до мягкой консистенции, добавляем морковь. Жарим 3-4 минуты.
Грибы моем, режем кусочками произвольной формы, но не крупно. На второй сковороде жарим вторую половину лука до мягкости.
Добавляем грибы и доводим до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим по вкусу
Вареные белки и картофель трем на терке. В окорочке отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки.
Ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Он собирается в кондитерском кольце или в бортиках разъемной формы.
Ставим форму на плоское блюдо.
Картофель, морковь, белки, по отдельности смешиваем с майонезом. Первым слоем выкладываем картофель.
Сверху картофеля выкладываем мясо.
Покрываем сеточкой из майонеза.
Третьим слоем – жареная морковь. Сверху моркови кладем грибы. Последним слоем этого блюда выкладываем яйца с майонезом.
Сверху щедро засыпаем желтками, тертыми на мелкую терку.
Украшаем зеленью и даем пропитаться салату 3-4 часа. Лучше приготовить блюдо вечером и поставить в холодильник. Снимаем форму и получаем вкусный, сытный салат из простого набора продуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.1 ккал | белки 240.5 г | жиры 72.6 г | углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал | белки 30.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Салат с курицей и сыром и яйцом – простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусный, сочный . Готовиться буквально за полчаса!
Продукты:
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 3 маринованных или соленых огурца
- 30 г твердого сыра
- 0,5 маленькой головки репчатого лука
- 2-3 стол. ложки майонеза
- Зелень укропа, соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Для этого помойте его, уберите пленки и жир, если есть. Положите филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно 20-30 минут.
Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.
2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать
3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать
4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками
6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца
9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.
10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом
Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.
Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 450 Грамм
- Грибы — 300-330 Грамм (шампиньоны)
- Яйца — 4-5 Штук
- Сыр тертый — 120 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Рулетики с куриной печенкой
Категория: Выпечка> Рулет
8 ингридиентов 60 минут
Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.
Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец….
теги: второе
Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами
Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.
Возьмем:
- курица – 400 г,
- чернослив – 50 г,
- грибы – 400 г,
- луковицу,
- 2 яйца,
- 2 свежих огурца.
Для соуса:
- майонез – 100 г,
- натуральный йогурт – 100 г,
- 2 чесночных зубка.
Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.
Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.
Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.
Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.
Мягкий чернослив мелко рубим.
Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.
Приступаем к крайнему шага – формированию слоев.
Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.
Вторым рядом выложим чернослив.
Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.
Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.
Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.
Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.
Теплый салат с курицей и маринованным опятами
Некоторые компоненты этого блюда, прежде чем попасть в салатник, тушатся на сковороде. За счет такого подхода салат становится более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. отварного филе.
- 0,4 кг. маринованных опят.
- 0,2 кг. помидор.
- 4 отварных яичка.
- 0,15 кг. сыра.
- 0,15 кг. пшеничных сухарей.
- 6 листьев салата.
- 80 гр. майонеза.
- 80 мл. соевого соуса.
- 40 гр. горчицы.
- 20 мл. лимонного сока.
Приготовление:
Отварную куриную мякоть режем на кусочки и бросаем на горячую сковороду. Заливаем филе смешанным с горчицей соевым соусом и тушим до испарения жидкости.
Салатные листья вымываем и выкладываем на блюдо. Сверху делаем легкий слой из майонеза и лимонного сока.
Поверх салата выкладываем куриное мясо из сковородки и маринованные опята. Помидорки и яйца делим на части и распределяем по поверхности мяса, поливая майонезом. Блюдо посыпаем тертым сыром, сухариками и зеленью.
Фотографии «Салат слоеный с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запеканка «Мамина»!!
10 ингридиентов 20 мин
Заготавливаем необходимые продукты
Режем все овощи и курицу
И выкладываем в смазанную маслом форму.
Кабачки- сверху лук
Далее перец
Фасоль…
Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами
Вот такая получилась подборка очень вкусных, красивых праздничных салатов. Надеюсь они вам понравились.