Проверенный рецепт приготовления лимонного кекса с черносливом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Если вам срочно захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, то этот рецепт, как приготовить кекс молочный с черносливом, отлично подойдет! Кекс получается вкусным, нежным и не сухим, с молочным вкусом. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло (можно маргарин) — 100 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
Соль — 1-2 щепотки;
Чернослив — 0,5 стакана;
Ванилин — 2 щепотки;
Шоколадный кекс с черносливом
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов 60 минут
Духовку разогрейте до 200градусов.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)
Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте….
теги: десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.5 ккал | белки 65 г | жиры 100.6 г | углеводы 543.5 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 46.9 г |
Миндальный кекс с черносливом
edimdoma.ru |
Sima |
Ингредиенты (12) |
---|
300-400 гр. чернослива без косточек (у меня 250 гр. вяленого без косточек) |
4 яйца (2 яйца и 2 желтка |
белки не понадобятся) |
1 ст. л. с горкой крахмала |
1 ч.л. разрыхлителя |
100 гр. миндальной пудры (около 170 гр) |
100 гр. сахара |
150-200 гр. жирных сливок(у меня 100 гр. сливок 33% жирности) |
2 ст.л. муки — Ника предлагает лишь в конце добавить немного муки |
если тесто покажется жидким |
я изначально добавили 2 ложки |
Как сделать миндальную пудру: 100 гр. чищенного сырого миндаля и столовая ложка сахара перемалывается в блендере или кофемолке. |
Показать все (12) |
Ингредиенты
Молоко — 70 мл
Лимон — 0,5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 140 г
Чернослив вяленый — 100 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 319 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт «Кексы с черносливом на кефире»:
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.
В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.
К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто.
Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным.
Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.
Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут.
Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы с черносливом на кефире
Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексы с черносливом на кефире»:
Другие варианты рецепта
Как приготовить «Кекс молочный с черносливом»
Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.
Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кекс молочный с черносливом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Начинаем готовить
Сначала нужно залить чернослив горячей водой, чтобы избавить его от пыли, придать большей мягкости.
Просеять в чашку муку и разрыхлитель.
В чашке взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и ванилин.
Налить к яйцам теплое молоко, постепенно всыпать муку, постоянно взбивая венчиком.
Должно получиться нежное тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки, вмесить его в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом формочку. Разогреть духовку до 180 градусов.
Закрываем кекс в духовке и ждем примерно 45 минут до приятного румянца.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал!
Рекомендую посмотреть еще и эти материалы:
Грушевое печенье;
Пышные блинчики без яиц;
Овсяно-морковное печенье;
Блинчики из льняной муки — смотрите на моем сайте;
Капустно-грибные пирожки — смотрите на моем сайте;
Фотографии «Кексы с черносливом на кефире» от приготовивших (56)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.