Кексы с черносливом на кефире – кулинарный рецепт

Кексы с черносливом на кефире – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Шоколадный кекс с черносливом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Миндальный кекс с черносливом
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Кексы с черносливом на кефире»:
  8. Как приготовить "Кекс молочный с черносливом"
  9. Начинаем готовить
  10. Фотографии «Кексы с черносливом на кефире» от приготовивших (56)

Проверенный рецепт приготовления лимонного кекса с черносливом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Если вам срочно захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, то этот рецепт, как приготовить кекс молочный с черносливом, отлично подойдет! Кекс получается вкусным, нежным и не сухим, с молочным вкусом. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2,5 стакана;

Сахар — 1 стакан (можно меньше);

Куриные яйца — 4 шт.

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло (можно маргарин) — 100 г.

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;

Соль — 1-2 щепотки;

Чернослив — 0,5 стакана;

Ванилин — 2 щепотки;

Шоколадный кекс с черносливом

Категория: Десерты> Торт

11 ингридиентов 60 минут

Духовку разогрейте до 200градусов.

Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.

Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)

Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте….

теги: десерт

Кекс с черносливом

Медовый кекс с черносливом

Кекс с калифорнийским черносливом

Кексы с ветчиной, сыром и черносливом

Кекс с маком и черносливом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.5 ккал
белки
65 г
жиры
100.6 г
углеводы
543.5 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
46.9 г

Миндальный кекс с черносливом

edimdoma.ru
Sima
Ингредиенты (12)
300-400 гр. чернослива без косточек (у меня 250 гр. вяленого без косточек)
4 яйца (2 яйца и 2 желтка
белки не понадобятся)
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндальной пудры (около 170 гр)
100 гр. сахара
150-200 гр. жирных сливок(у меня 100 гр. сливок 33% жирности)
2 ст.л. муки — Ника предлагает лишь в конце добавить немного муки
если тесто покажется жидким
я изначально добавили 2 ложки
Как сделать миндальную пудру: 100 гр. чищенного сырого миндаля и столовая ложка сахара перемалывается в блендере или кофемолке.
Показать все (12)

Ингредиенты

Молоко — 70 мл

Лимон — 0,5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 140 г

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт «Кексы с черносливом на кефире»:

Кексы с черносливом на кефире – кулинарный рецепт

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.

Кексы с черносливом на кефире – кулинарный рецепт

В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.

Кексы с черносливом на кефире – кулинарный рецепт

К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто.
Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным.

Кексы с черносливом на кефире – кулинарный рецепт

Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.

Кексы с черносливом на кефире – кулинарный рецепт

Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.

Кексы с черносливом на кефире – кулинарный рецепт

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут.
Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кексы с черносливом на кефире

Рецепт: Кексы с черносливом на кефире

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с черносливом на кефире»:

Другие варианты рецепта

2200650_59628-330x220x.jpg 1347

Как приготовить «Кекс молочный с черносливом»

Кекс молочный с черносливом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.

Кекс молочный с черносливом - фото шаг 2

Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Кекс молочный с черносливом - фото шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.

Кекс молочный с черносливом - фото шаг 4

Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.

Кекс молочный с черносливом - фото шаг 5

Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.

Кекс молочный с черносливом - фото шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс молочный с черносливом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Начинаем готовить

Сначала нужно залить чернослив горячей водой, чтобы избавить его от пыли, придать большей мягкости.

Просеять в чашку муку и разрыхлитель.

В чашке взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и ванилин.

Налить к яйцам теплое молоко, постепенно всыпать муку, постоянно взбивая венчиком.

Должно получиться нежное тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.

Чернослив нарезать на мелкие кусочки, вмесить его в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом формочку. Разогреть духовку до 180 градусов.

Закрываем кекс в духовке и ждем примерно 45 минут до приятного румянца.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал!

Рекомендую посмотреть еще и эти материалы:

Грушевое печенье;

Пышные блинчики без яиц;

Овсяно-морковное печенье;

Блинчики из льняной муки — смотрите на моем сайте;

Капустно-грибные пирожки — смотрите на моем сайте;

Фотографии «Кексы с черносливом на кефире» от приготовивших (56)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит