Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для «Печенье в форме»
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Инвентарь:
  7. Приготовление печенья из жидкого теста
  8. Приготовление
  9. Рецепт печенья в форме на газу старинное
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. Варианты подачи печенья

Силиконовые формочки придумали специально чтобы облегчить жизнь любителям выпечки! Мы собрали для вас 6 рецептов замечательного домашнего печенья, которое можно приготовить в силиконовых формочках.

Описание приготовления:

В приготовлении печенья есть нюансы, которые важно учесть. Фритюр должен быть хорошо разогрет, но не перегрет и поддерживаться на огне чуть ниже среднего. Если формочку плохо прогреть в масле, то тесто к нему не прилипнет. Если формочка будет перегрета, тесто прилипнет к ней и его будет сложно снять. Так как выпечка впитывает достаточное количество масла, перед тем как подать на стол, выложите его на бумажные салфетки, что бы излишки впитались излишки масла.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты

  • мука: 100 гр;
  • сахар-песок: 100 гр;
  • яйца: 2 шт.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:

  • яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Водка  — 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 400-500 Миллилитров (для обжаривания)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 3-4

Инвентарь:

Сковородка, венчик, глубокая тарелка, шумовка, форма на ручке.

Приготовление печенья из жидкого теста

В данном рецепте я использую целое куриное яйцо — в этом случае печенье получается мягкое. Если же предпочитаете более хрустящую структуру, используйте 2 белка… А желтки можно использовать, например, для смазывания какой-то выпечки в духовке.

Яйцо необходимо разделить на желток и белок.

Хворост из жидкого теста

Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.

Хворост из жидкого теста

Это смесь немного побелеет и сахар подтает.

Хворост из жидкого теста

Теперь венчики от миксера быстренько моем, сушим и взбиваем в пену яичный белок. После этого миксер можно убрать.

Хворост из жидкого теста

В яично-масляную смесь добавляем всю муку, и ложкой или лопаткой вмешиваем её.

Хворост из жидкого теста

Дальше в несколько приемов вводим яичный белок, аккуратно перемешиваем.

Хворост из жидкого теста

Должно получиться мягкое, нежное бисквитное тесто.

Хворост из жидкого теста

Теперь понадобится кондитерский мешок для отсадки печенья на противень. Но не у всех же он есть — не все же кондитеры! Я в этом случае использую обыкновенный одноразовый пищевой мешочек.

Перекладываем в него всё тесто — и, можете обратить внимание, что его очень мало, ведь общий вес ингредиентов чуть больше 200 г, но печенья будет много!

Хворост из жидкого теста

Отрезаем кончик у мешочка буквально в 0,5 см и плавными движениями отсаживаем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Хворост из жидкого теста

Выпекается печенье в духовке при температуре 200 градусов, всего 7-8 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста

источник

Приготовление

Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы». печенье из жидкого теста

  1. Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.
  2. Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками.
  3. В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Горячие блинчики ножом снимаем с противня и лепим каллы.
  4. Чтобы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.

Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.

Метки: В духовке

Рецепт печенья в форме на газу старинное

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.
Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Печеньки на тарелке дома

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит