Как приготовить вкусные дрожжевые блины с припеком с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Молоко — 3 стакана;
Яйца — 3 штуки;
Мука -1-1,5 стакана;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Сахар — 1-2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Укроп — 1 пучок;
Сыр — 50-100 грамм.
- 175 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления этих блинов можно использовать как свежую зелень, так и замороженную. Подать их можно со сметаной или с чесночным соусом. Они очень вкусны и просты в приготовлении.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4271 ккал | белки 152 г | жиры 243.1 г | углеводы 371.2 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал | белки 9 г | жиры 14.4 г | углеводы 22 г |
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 300 мл.
- Теплая вода — 200 мл.
- Три крупных куриных яйца
- Соль — 1 чайная л.
- Сахарный песок — 2 столовых л.
- Мука — 300 граммов
- Быстродейств. дрожжи — 1 десерт. л.
- Подсолн. масло — 3 ст.л.
- Твердый сыр — 150 граммов
- Укроп — несколько веточек
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
Ингредиенты:
для теста
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
для припёка
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло для выпекания
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.
Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.
Вот так выглядит готовое лакомство.
Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар.
Добавляем молоко комнатной температуры.
Перемешиваем.
Добавляем муку и в конце растительное масло.
Перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.
Наливаем тесто и равномерно распределяем по сковороде.
Как только тесто немного схватиться посыпаем натертым сыром.
Переворачиваем и жарим ещё около минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики с припеком бывают с самыми разными начинками от сладких до несладких, но обычно двух видов: начинка добавляется на блин при жарке или начинка добавляется сразу в тесто. Один из самых моих любимых несладких вариантов — это добавление в блинное тесто рубленой свежей зелени и тертого сыра твердых сортов. Такие блинчики хороши со сметаной, с растопленным маслом, а так же в них можно положить несладкую начинку: мясо, курицу, фарш, красную рыбу, шпроты, паштеты и т.д.
Подготовьте ингредиенты:
Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
Влейте молоко и перемешайте.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Свежую зелень порубите, сыр натрите.
Добавьте сыр, зелень и растительное масло в тесто и перемешайте.
Дайте тесту немного (минут 15) постоять и затем пеките блинчики с припеком на разогретых сковородах с двух сторон.
Блинчики с припеком из сыра и зелени готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Тесто
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 170 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ч. л. |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 щепотка |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 0,3 ч. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 1 горсть |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 500 мл |
Для припёка
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ шт. |
ветчина Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. узнать больше | 250 г |
Дополнительно
растительное масло для жарки | по вкусу |
Блины с припеком с грибами
Грибы – основной ингредиент этого припека.
1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.
2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.
3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.
4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.
Готово. Приятного аппетита!
Блины с припеком с яблоками
Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)
Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)
1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.
2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.
3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.
4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!